Фарелл почти бежала по коридору. Она ворвалась в приёмное и сразу увидела сидящего на полу Уайтмана.
- Нет... - одними губами прошептала она. - Неужели...
Линда присела рядом с онкологом и дотронулась до его плеча. Уайтман мельком взглянул на неё и снова уставился в пол.

- Боже, Джим, это правда.
Уайтман медленно кивнул головой.
- Её привезли полчаса назад. Они ничего не могли сделать, я сам попросил прекратить.
- Мне жаль, - Фарелл закусила губу. Она не могла поверить, что Эбби больше нет. Она только вчера звонила Линде по телефону и жаловалась, что Уайтман целые сутки просиживает в больнице. Эбби ревновала мужа к работе и пациентам. Она плакала, а Фарелл пыталась её утешить и утверждала, что Джим любит её. Сейчас, глядя на съёжившуюся у стены фигуру онколога, Линда поняла: действительно любит. Только Эбби уже нет... Выбежала в магазин за молоком для сына, из-за угла на красный свет вылетел грузовик. А через полтора часа отчаявшиеся медики накрыли её белой простынёй.
Фарелл поднялась с пола и прошла в травму. Посередине стояла каталка, на которой лежала Эбби. Линда обошла вокруг неё, машинально касаясь пальцами выключенного монитора, краёв простыни, капельниц... Ей очень хотелось плакать, но слёз не было. Одна сторона её понимала, что Эбби умерла, а другая отказывалась в это верить. Фарелл осторожно приподняла край простыни и взглянула на лицо Эбби. И отшатнулась. Лицо... её лицо совсем не изменилось, только обычно всегда слегка улыбающиеся губы были плотно сжаты, а глаза - закрыты. Длинные шелковистые волосы, которыми так всегда возхищалась Рада спускались по плечам, выбивались из-под простыни.

Фарелл медленно вышла из травмы. Посмотрела на седевшего у стены онколога. Она не могла его утешить. И никто не мог. Даже Картер, который всегда мог найти для Уайтмана какие-то нужные слова, сейчас бы растерялся.
- Линда, - услышала она глухой голос Уайтмана и обернулась. Он уже стоял у двери травмы и смотрел внутрь. Фарелл подошла к нему и подняла глаза, давая понять, что слушает.

- Ты веришь, что у каждого человека есть своя вторая половинка? - продолжил Джим, не отрывая взгляда от тела, накрытого простынёй. - Часть тебя, которая суждена тебе небом и которую нужно найти? Я раньше не верил: на Земле больше шести миллиардов человек, сложно представить, что... Не верил, пока не встретил её. Я нашёл её. Свою половинку. Я это чувствовал. И не важно, сколько у меня за спиной было неудачных браков: три или тридцать три. Важна только она. А сегодня...
Линда хотела что-то сказать, но Уайтман жестом остановил её.
- Люди делают много глупостей. Они не понимают, как легко можно вдруг всё потерять. Казалось бы я онколог, я каждый день говорю, что кто-то скоро умрёт. И каждый день слышу: "Я думал, что впереди..." Все расчитывают на что-то впереди. А когда всё вдруг обрывается... Но я думал, что это всё - другие люди, что ни я, ни Эбби... Я слишком много работал. Я знал, что она ждала меня допоздна, не дожидалась и засыпала. Знал, что я нужен ей. Но оставался на работе. Думал, что у нас ещё много времени, - Уайтман развернулся и быстро пошёл по коридору. Фарелл стояла и думала. Затем она резко развернулась, подбежала к ближайшему телефону и набрала номер.
- Мама, привет. Можешь переночевать с Радой сегодня, мне нужно срочно уехать. Нет, всё в порядке. Да. Нет, я сама ей скажу. Спасибо.

- Рада, солнышко, здравствуй! Мне придётся уехать на пару дней, с тобой переночует бабушка. Куда? В другой город. Хорошо, до встречи.
Линда выбежала на улицу. В лицо ей ударил свежий весенний ветер, растрепал волосы по плечам. Фарелл улыбнулась ему.
- Такси! - она залезла на заднее сидение жёлтого автомобиля и улыбнулась шофёру.

Ей всем хотелось улыбаться.
- В аэропорт.