Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 23:55   #219
активист

 Аватар для Rouge
 
Репутация: 2219  
Сообщений: 3,513
По умолчанию

Извините за этот коротенький рассказ. Просто я очень устал.

Перемена. Они все орут. Отчего орут – непонятно. Какие-то визги, смех, вопли. Все бегают туда-сюда, снуют по классу, выпрыгивают то на коридор, то обратно.. Кроме неё. Она полулежа устроилась на стуле, положила голову на парту и закрыла слипающиеся глаза. Так было немного легче, и она старалась не обращать внимания на шум. Через пять минут ей это надоело – девочка достала альбом и начала делать привычные однотипные зарисовки. Знакомый голос крикнул из другого конца класса:
-Женя, иди сюда! Мы такое прикольное видео сняли!
Она нехотя поднялась и подошла к одноклассницам. Те достали мобильные телефоны последних моделей и включили проигрыватель. Снова какая-то банальность – как, впрочем, всегда. Женя, не вникая в суть ролика, тупо уставилась в экран, досмотрела видео и посмеялась – как всегда, за компанию. Ей предложили посмотреть еще что-то, но она отказалась, сославшись на головную боль, и вернулась на свое место.
В голове гудело, девочка попробовала заткнуть уши пальцами, но это не помогло – стало только хуже. Начало слегка подташнивать, и в этот момент прозвенел звонок. Она достала учебники и непонимающе, в прострации, посмотрела на них.
Одноклассники все еще орали, гудели, визжали, пищали… Женя перестала что-либо ощущать и думать и впала в осознанный сон.
Она шла по пустому школьному коридору. Или не пустому? Да, кажется… возле окон стоят целые толпы. Только они все почему-то кажутся гигантской серой массой, надвигающейся на нее. По привычке девочка вошла в эту массу и двинулась дальше. Вдруг пол ушел из-под ног, в глазах потемнело. Снова затошнило – как на перемене. Затылком она почувствовала холодный пол, а телом – непреодолимую тяжесть.
«Это от недосыпания… да… Я знаю, это неудивительно…»
Сквозь расплывчатую пелену были видны очертания фигур нескольких людей и слабые, приглушенные голоса. Кажется, они говорили о медсестре. Какая к черту медсестра?!
Женя улыбнулась. На смазанном изображении вдруг появилась его резкая фигура и приятные черты. Он подал ей руку, помог встать и ушел. Девочка лишь слабо улыбнулась вслед и пошла дальше. Снова упала, не пройдя и пяти шагов, на этот раз не на пол, а куда-то далеко вниз… Очень далеко…

…-А к доске пойдет… так… Даша…
Женя очнулась и посмотрела на часы. Прошло не больше минуты с момента, как она впала в сон.
Несмотря на присутствие учителя, одноклассники не унимались. С каждой секундой голова тяжелела, все больше хотелось сна и… тишины. Уединенной тишины.
К горлу подкатил ком. Казалось, она сейчас разрыдается, или, хуже того, свалится в сонный обморок.
…Нет, вряд ли. Ей всего лишь захотелось крикнуть. Так громко, чтобы снова никто не услышал. И ни одна резкая фигура с приятными чертами не подала руки…
Rouge вне форума   Ответить с цитированием