My treasure...
|
Необычный дар океана.
- Мишель! Мишель! Иди скорее сюда! Помоги мне!
На пороге маленького деревянного дома возник высокий крепкий парень с весьма странной ношей на руках похожей на человека. Оба они были до нитки мокрые.
- Диего.. а это еще кто? – ему навстречу вышла загорелая светловолосая девушка.
- Я не знаю, я нашел его в море милях в 10 отсюда, там был еще один, но я не успел, – парень замолчал на долю секунды, - не успел его вытащить. – С этими словами он опустил свою ношу на диван. Девушка посмотрела на человека, которого молодой парень только что положил на диван, и в ужасе уставилась на него.
- Диего он весь в крови, что произошло? - она перевела свой испуганный взгляд на Диего - Зачем ты принес его именно ко мне? Мне не нужны неприятности.
- А куда мне нужно было его нести? До деревни далеко, а твой дом как раз рядом, ему нужна помощь, Мишель, сделай же что-нибудь, дельфинов ведь лечишь же!
- Диего я ведь не медсестра, дельфины это совсем другое.
- Ну, тогда пусть он умирает, мне все равно! – эти слова подействовали на Мишель лучше всяких уговоров и угроз. Она склонилась над ним и быстро осмотрела раны. Был рассечен висок и небольшая рана на плече, у дельфинов такие остаются от гарпуна, когда на них охотятся браконьеры, Мишель не раз такое доводилось видеть. Человек был без сознания.
- У него огнестрельная рана на плече, но она не опасна, пуля лишь слегка царапнула его, Диего подай мне чистой воды.
Диего и Мишель были молочными братом и сестрой. Мать Мишель, Эмили умерла при родах, и поэтому крохотную и слабенькую новорожденную девочку вскармливала мама Диего, которому в то время было полгода от роду.
Промыв все раны и обработав их соответствующими мазями и растворами, Мишель вгляделась в лицо этого незнакомого человека. Она ничего не могла прочитать на нем, ни кто он, ни чем занимается, ни что произошло. Закончив, она посмотрела на своего брата.
- Диего, и что нам теперь с ним делать?
- Пусть он полежит у тебя, пока не придет в себя, а там видно будет.
- Что? У меня? Но я не могу, Диего ему нужно в больницу!
- Он сейчас не в лучшем состоянии чтоб везти его куда то, да и больницы то у нас и нет, Доктор МакДэймон два дня назад вернулся на континент. - Диего взял девушку за плечи и приблизил свое лицо к ее лицу – Мишель, как только он придет в себя, мы решим, что нам делать, хорошо? Доверься мне, все будет хорошо, я ведь с тобой – с этими словами Диего крепко обнял девушку. – Я быстро съезжу в деревню к матери, а потом приеду обратно к тебе, хорошо? – в его голосе слышались нежные интонации, как будто он разговаривал с маленьким напуганным ребенком.
- Нет, не нужно, а то твоя мама снова будет волноваться, в прошлый раз это не очень хорошо для нее кончилось. Я сама справлюсь, я ведь уже большая девочка. – Высвободившись из его объятий и грустно улыбнувшись, сказала Мишель.
- Ты уверена? Хорошо, если что-то будет не так, я это почувствую и мигом примчусь к тебе.
- Хорошо.
Когда Диего уже почти подошел к двери и протянул руку к ручке, Мишель его окликнула.
- Диего! – молодой человек повернулся и вопросительно посмотрел на нее. – Диего, обещай, что больше никогда не поедешь на мыс мертвых акул, ведь ты именно там подобрал этого несчастного, обещай мне!
- Мишель я не могу дать тебе обещание, которое противоречит другому моему обещанию, ты это прекрасно знаешь. Раз я сказал, что достану тебе жемчужину, значит, я ее достану, во что бы то ни было!
- Диего, но ведь это опасно…
- Мишель мы уже это обсуждали тысячу раз. Прощай! – и Диего последний раз нежно посмотрев на Мишель, вышел за дверь.
Диего уехал, оставив Мишель наедине со своими мыслями и загадочным незнакомцем, лежащем без сознания. Ее маленький домик ютился на скале у самого берега океана, который она любила, как будто это было живое существо. Он находился не в самой деревне, а примерно в шести милях от нее.
Вся ее жизнь была связана с океаном, потому что в летнее время она работала инструктором по подводному плаванию для туристов, прибывающих на Гавайи, а осень и зиму проводила здесь на родном острове Ланаи недалеко от Гавайев, где все свое свободное время посвящала лечению и дрессировке дельфинов в небольшом местном вольере.
Мишель не спала, когда незнакомец пришел в себя и стал звать какого-то Билла. Она тут же поспешила к нему и присев рядом сказала:
- Мистер..ээээ, я Мишель, вам нельзя сейчас двигаться..
- Где я? Где Билл?
- Здесь нет никакого Билла, послушайте, мы нашли вас в море…
- Нужно срочно найти Билла! – перебил ее незнакомец, который как в бреду все повторял это имя «Билл».
- Хорошо если вы дадите мне телефон этого Билла, я свяжусь с ним завтра и сообщу ему что вы здесь.
- Нет, ты не понимаешь, нужно сейчас!
- Но у меня нет здесь телефона!
Незнакомец хотел подняться, но скривился от боли и схватился за раненое плечо.
- Как это нет телефона, черт возьми, я что на луне?! Найдите мне телефон сейчас же! – скомандовал незнакомец тоном, по которому можно было понять, что он привык командовать и чтоб все его приказы выполнялись беспрекословно. Мишель стояла в растерянности, не зная как реагировать на слова человека который, был бы без ее с Диего вмешательства покойником, находился в ее доме, и еще смел кричать на нее.
- Знаете что? Если вам так необходим какой-то там Билл или телефон то вон дверь можете идти на все четыре стороны, мне лично все равно, что с вами дальше будет!
Молодой человек недобро посмотрел на нее, но сделав над собой неимоверное усилие, поднялся и медленно пошел к двери.
- Не забудьте, что до ближайшего населенного пункта около 6,5 миль. Двигайтесь на север и придерживайтесь открытых троп через джунгли, а то не ровен час, на вас может напасть дикий кабан или еще какое хищное животное…
Незнакомец остановился и вопросительно взглянул на нее.
- Это что, шутка?
- Нет, – беззаботно ответил Мишель – это правда!
- В каком таком Богом забытом месте я очутился? Здесь что, нет такси?
Мишель пыталась сдержать свой смех, но у нее это не получилось.
- Такси? Да у нас на всю деревню всего-то две машины. Одна у моего брата Диего, а другая у мистер Блэйка. И спешу вам сообщить, что вы находитесь на острове Ланаи, действительно забытое Богом и людьми место. Добро пожаловать!
- Будь ты проклят Дон Маркадо! Ты мне за все ответишь! – процедил сквозь зубы незнакомец, обращаясь к самому себе.
- У вас, кажется, опять началось кровотечение, присядьте на диван, я поменяю вам повязку.
- К черту эту руку, если я и с ней беспомощен тут как щенок! – Мужчина схватился за голову и продолжал стоять так еще минуты 2, затем видимо передумал, опустился на диван и позволил Мишель перевязать ему рану. Пока она это делала, он не отрывал от нее взгляда и вдруг спросил: – Где вы меня нашли, там был кто-нибудь еще?
- Я не знаю, вас нашла не я, а мой брат, он, кажется, упоминал, что там был еще один человек, но - она на мгновение остановилась, сочувственно посмотрела на него и продолжила – он не успел вытащить его из воды, а только вас.
- Мэтт! – простонал незнакомец и закрыв глаза откинул голову на спинку дивана, было видно что эта новость причинила ему боль.
После перевязки Мишель нашла старую футболку Диего, которая вот уже 3 года как валялась в ее шкафу, и предложила незнакомцу переодеться, а то его собственная одежда была мокрая и грязная.
Незнакомец поведал Мишель, что его зовут Роберт и он со своим братом Мэттом – туристы, которые совершали небольшую прогулку на взятой в аренду яхте, как на них напала банда неизвестных людей с яхты, проплывающей мимо, которая якобы подавала сигналы бедствия. Завязалась неравная борьба и оба брата оказались за бортом, а дальше он очнулся уже здесь. Мишель так и не смогла сомкнуть глаз до самого рассвета.
Она очень ждала своего брата, ей было немного страшно в компании этого незнакомца, потому что она чувствовала, что он что-то недоговаривает, да и ей с трудом верилось, что этот Роберт простой турист, совершавший приятную прогулку по морю и ставший жертвой неизвестных бандитов. Уж, в туристах Мишель знала толк, она немало повидала их за свою жизнь. Что-то здесь было не так. Диего все не появлялся. И лишь к обеду Мишель с облегчением услышала шуршание колес его старенького автомобиля по гравию во дворе своего дома.
Поприветствовав сестру, он поинтересовался о состоянии вчерашнего незнакомца.
- С ним все в порядке. – И Мишель вкратце поведала Диего историю Роберта. Диего ничего не ответил, и лишь нахмурив свои густые черные брови, прошел в дом. Он всегда, когда думал и был чем-то недоволен, вот так хмурил свои брови.
- Так значит, на вас напали бандиты? – такими словами поприветствовал Диего молодого мужчину, который сидел на том самом диване, на котором Диего его и оставил, сам он приземлился в кресло напротив.
- Совершенно верно. А вы, скорее всего, Диего, тот самый который вытащил меня из воды? Я очень благодарен вам, что вы спасли меня. – На его лице была неподдельная благодарная улыбка.
- Не стоит благодарности. Знаешь, – Диего почему то перешел с незнакомцем на «ты», - я могу еще раз спасти тебя. – и молодой мужчина лукаво посмотрел на чужака. До Мишель не доходил смысл загадочных слов сказанных ее братом, он явно что-то узнал и хотел немного поиграть с Робертом или как там его по правде звали.
- Вот как? – ни один мускул не дрогнул на лице Роберта - И от чего же ты будешь спасать меня на этот раз? – оказалось, что этого Роберта не так-то легко вывести из равновесия, как надеялся Диего.
Подумав немного, Диего выложил свою козырную карту:
- В деревне, откуда я только что приехал, один человек интересовался тобой…. – и Диего с хитрой улыбкой посмотрел на немного удивленного мужчину, менее суток назад считавшим себя покойником.

|
|