Быстро-быстро текут деньки в особняке. Сессия за сессией, и вот их уже осталось всего четыре. Нервозность, как ни странно, не чувствуется. Скорее – наоборот, девушки перестали нервничать и просто работают. Причем, нужно отметить, более профессионально, чем когда-либо. Сегодняшняя фотосессия ставит перед собой непростую задачу: сфотографироваться вместе с животными. Сложность заключается в том, что конкурсантки увидят питомцев впервые в жизни и им нужно будет завоевать их расположение.
Эта фотосессия надолго запомниться съемочной группе нашего проекта. По их задумке каждой девчонке должна была достаться собачка или кошечка наиболее точно похожая с участницей характером. По воле судьбы Агнесс достался доберман. И тут началось… Она, категорически не захотела с ним фотографироваться. Мотивируя это тем, что в детстве «её укусила такая псина»- и теперь она безумно их боится. Но съемочная группа, а особенно фотограф, ничего не хотели слышать, так что пришлось Агнесс побороть свой страх. Но хоть все и довольно быстро разрешилось, она успела хорошенько помотать нервы всем ребятам.
А вот и собственно и получившиеся фотографии
Мия и лисичка
Агнесс и доберман
Никки и кошка
Андреа и 2 собачки

Съемки закончились, и настало время для нового урока, который обязательно пригодиться не только в работе модели, но и в повседневной жизни.
Красивая высокая девушка – украшение светских раутов, где все общаются, соблюдая строгий этикет. Наши конкурсантки в основном приехали из симовских провинций, поэтому не в курсе, как элегантная светская женщина должна вести себя на различных приемах и светских раутах. Создатели шоу учли этот факт и повезли девушек в самый дорогой ресторан Симтауна, где их обучали подавать ручку для поцелуя, здороваться, кланяться и предлагать пройти к столу и т.д. и т.п.

Предполагаемым гостем и кавалером был Валентин Ворошилов (известный писатель и журналист, который работает на факультете журналистики Сим-Петербургского университета сервиса и экономики заместителем декана факультета по науке и главным редактором газеты «Симская правда»), он-то точно знает на зубок весь этикет, начиная с XIX века. Девушки немного смущались, конечно, ошибались. Например, Андреа вместо необходимого «прошу» употребила просторечный вариант «пройдемте», что очень насмешило Валентина.

Однако никто не обижался, все с удовольствием репетировали в обществе обаятельного молодого человека. Лучше всех с заданием справились Никки и Мия.
Ворошилов после встречи с моделями прокомментировал необычный урок перед камерой: «Я считаю, что обучаться хорошим манерам должен каждый человек, в не зависимости от того, какое он занимает положение в обществе. В принципе мне понравилось, то, как девушки вели себя на уроке. Я отчетливо видел огонек интереса в их глазах. Уверен, что они быстро обучатся всем премудростям и тонкостям этикета!»
Перед началом заседания жюри Михаэль решил немного ободрить моделей: «Все вами очень довольны. Вы сильно изменились в лучшую сторону не только внутренне, но и внешне».
Зато с Агнесс у него при всех состоялся серьезный разговор: «Что это за позиция такая у тебя была на съемочной площадке? Я не могу этого сделать на этом шоу. И переступлю через себя только в Лондоне или Милане, -ехидно передразнивая говорил ведущий, -ну да ладно, вам уже пора уже проходить в комнату где проходят наши заседания, вы знаете, что дальше делать, внимательно слушать членов жюри!»
Вначале наши эксперты покритиковали работу девушек на последней фотосессии
«Мия, замечательно отработала на этот раз. Даже, несмотря на то, что ей досталось самое дикое животное-лиса! Это лучшая твоя фотосессия»
«Агнесс, фотосессия, мягко говоря, так себе, на всех снимках ты напряжена, а это недопустимо!!!»
«Никки, хоть тебе и выпала честь сфотографироваться с единственной кошечкой, это все равно не добавило в твою сессию изюминку. Получившиеся снимки скучные и неинтересные!»
«Андреа, мы в восторге от твоей работы на фотосессии. Получилось красиво, мило, необычно и роскошно!»
По уже сложившейся традиции пришло время Михаэлю произнести свою речь:

«Как вы уже успели заметить, я не люблю тянуть, поэтому сразу начну! Никки, ты остаешься, Мия, ты тоже. Настал самый волнительный момент. Осталось 2 участницы -Агнесс, Андреа, вы обе способные и талантливые девушки, но победить должна только одна, как мне не тяжело говорить, но все же.. на этот раз наше шоу покидает А… Агнесс!»

Агнесс широко раскрыла глаза от удивления: «Это какая-то ошибка?!»-нервно засмеялась она. «Нет, -вмешалась Моника Ортон, -это наше общее коллективное решение. Мы долго думали и все же пришли к такому решению. Ты обладаешь очень необычной, яркой, внешностью и своим неповторимым стилем. Но есть у тебя один недостаток: твой типаж не подходит ко всем фотосессиям, а это для супермодели нонсенс!»

«И к тому же, нам не очень нравилось, как ты себя вела на протяжении всего проекта. А сегодняшний инцидент на фотосъемке поставил все точки над «И». Так, что прощай, дорогая. Мы искренне надеемся, что где-то в другом месте ты обязательно добьешься успеха».
Из комнаты Агнесс ушла веселая, уверенная в себе. А на прощание всем что-то сказала, но зрители услышали только пи-и-и-и.

Наша журналистка Дием Бэрримор взяла у Агнесс интервью
Д. –Агнесс, что ты почувствовала, когда Михаэль объявил, что именно ты покидаешь проект в этот раз?

А. –У меня был шок. Вначале я не поверила и подумала, что это какая-то ошибка, но оказалось, что нет, все правильно.
Д. –Как ты думаешь, почему выбыла именно ты?

А. –На проекте я была самой яркой личностью! Поэтому меня и выкинули.
Д. –И чем же ты планируешь заняться дальше?

А. –Я уверена, что не пропаду! И даже, несмотря на то, что я не выиграла, я все равно стану моделью! Пусть для этого мне и понадобиться больше времени. Я пойду в другое модельное агентство, а потом с удовольствием посмотрю, как организаторы этого проекта будут кусать локти из-за того, что упустили такую перспективную модель!
Д. –Ну, тогда удачи тебе.

А. –Спасибо, она мне не помешает!
P.S.
Отчет по голосованию: всего мне было 20 голосов, из которых 8 было против Агнесс

, остальные 12 почти поровну разделили между собой остальные девчонки.
*Forever*,
Клубни4кА, я искренне надеюсь, что вы не разочаруетесь..
Be_a_utiful, ты так прикольно написала

, очень надесь, что тебе понравиться
Love me..., спасибочки