активист
|
Шестая серия "Обнаглели..."
- Сказать Жюли, чтобы она еще раз проверила списки приглашенных, позвонить маме, узнать, когда прибудет платье… - мысли Джой текли лениво, как загустевший мед. Лежа у бассейна, она старалась собраться с силами и припомнить все дела, которые хотела сегодня сделать, но ласковое солнце постоянно мешало ей, путаясь в ресницах, лаская кожу и заставляя Джой лишь томно потягиваться, поддавшись неге, ощутить которую можешь только в свой единственный выходной день на протяжении полугода.
- Привет, подруга! – Джой открыла глаза и увидела красивую, улыбающуюся ей девушку.
- А… Привет, Ингрид, - протянула она. – Как сама?
- Не очень, я вижу, ты рада меня видеть, - притворно насупилась та и сделала вид, что собирается уходить.
- Да ладно, перестань, - Джой засмеялась, - просто день какой-то такой… Дурацкий что ли.
]
- Соглашусь. – Ингрид присела на гамак и мечтательно уставилась на зеленую ограду.
- День просто ужасен. И знаешь, почему? Никак не могу выбрать, что надеть на твой праздник завтра. Весь день голову ломаю, а ведь надо еще и украшения подобрать. Не каждый день лучшей подруге исполняется двадцать пять лет. Отвратительный день. Столько проблем, и все на меня одну!
- А ведь это день моего рождения, - с какой-то безысходностью сказала Джой.
- Ты чего, подруга? Белены объелась или коктейлей перепила? – возмутилась Ингрид. – Твой день рождения завтра! У тебя будет прием здесь, в твоём новом доме.
- Да помню я все про прием, - раздраженно перебила ее Джой, - не нужно со мной разговаривать как врач с пациентом. Я не сумасшедшая.
- Извини, я пыталась пошутить. Видимо неудачно.
- Неудачно шутишь – не шути совсем, - отрезала Джой и встала. – Пойдем, я переоденусь. Посидим в гостиной.
Ингрид вошла в гостиную и села прямо на журнальный столик.
- Слушай, а зачем тебе этот новый дом? – спросила она у вошедшей Джой.
- Понятия не имею. Так мама с Ронни решили. Мне, по правде говоря, и там неплохо жилось, но ПиАр есть ПиАр. Им виднее. Единственная проблема в том, что теперь я так редко вижу маму. Ты знаешь, мы с ней очень близки…
- Ну, так я не поняла прикол с днем рождения? – продолжила Ингрид, - что это значит?
- А значит это, что по законам шоу-бизнеса не может у Маленькой принцессы день рождения быть тридцатого июня. Кто же это запомнит? А должен он быть 1 июля… Мне и свидетельство о рождении переписали.
- Бывает… - протянула Ингрид. – Ну и как тебе живется одной? – она тут же перешла на другую тему.
- Одной?! Смеешься! У меня туту целый штат: секретарь, охрана, повар, горничная.
- Да? Странно… Почему я никого из них не видела?
- Так я того и добиваюсь, - лицо Джой приняло раздраженное выражение, - чтобы никого не было видно. Ну ладно Жюли, секретарь. У нее, во-первых, презентабельная внешность, я ей весь гардероб лично подбирала, но чтобы охрана здесь моталась? Ну, нет. Их дело маленькое.
- Уж больно ты, Джой, строга, - засмеялась подруга.
- Не строга, а справедлива. Я человек публичный, светский. Мне нужен отдых и одиночество хотя бы в своем доме, да и того не дают.
- В смысле?
- В прямом, - Джой встала и подошла к журнальному столику в углу, - ну подойди сюда.
- Ну?
- Полюбуйся на это!
- И что? – не поняла Ингрид, - цветы…
- Вот именно, цветы. И заметь, каждый день новые. Уж что я только не делала, выбрасывала их, воду выливала – все нипочем.
- Может, поклонник какой?
- Да ладно тебе, поклонник, у меня столько охраны, сюда никто не пройдет.
- И давно это началось?
- Да не знаю точно, с месяц может быть.
- Слушай, - Ингрид была явно испугана. – Я бы на твоем месте все выяснила. Мало ли, маньяк какой…
- Перестань, - Джой рассмеялась, - говорю тебе у меня охраны, как у президента.
- Кстати, будешь коктейль? Два коктейля! – крикнула она в сторону кухни. Невидимые руки молниеносно включили машинку для колки льда.
- Нет уж, нет уж. Такая жара, спасибо.
- И даже за мой день рождения не выпьешь? - Джой притворно надула губки, - Ну Ингрид, не могу же я пить одна?
- Нет, Джой, все завтра, пора идти.
- Слушай, подруга, а знаешь, что я придумала? – внезапно Джой осенила идея. – А почему бы тебе не переехать ко мне? Вдвоем все же веселее. И одно дело жить с мамой, а другое с подругой, моей карьере это ничем не повредит!
- А моей? – Ингрид внезапно стала серьезной. – Ты представляешь, что подумает пресса? Да все журналюги с ума посходят от радости, если мы начнем жить вместе. К тому же, я и так стала твоей тенью. Ты видела, что пишут газеты? Маленькая принцесса Джой Харт со своей подругой. Мое имя даже не называется!
- Да перестань, ты все придумываешь! – Джой была возмущена таким неуважением со стороны лучшей подруги.- У тебя и у самой неплохая карьера, ты же тоже с детства знаменита…
- Была знаменита, пока не появилась ты, Джой, а потом все забыли про нашу программу. Но я не обижаюсь подруга, - Ингрид вдруг улыбнулась и подмигнула Джой, - мы с тобой обе очень даже ничего!
- А то! – Джой тоже засмеялась и обняла подругу, - ну тогда до завтра! Не опаздывать!
- Ну что ты, как я могу опоздать на такой событие! – Ингрид чмокнула подругу в щечку и вышла из дома.
- Неблагодарная свинья! – подумала Джой и села на кресло. – Где мои коктейли?! – громко закричала она.
В комнату тихо вошла девушка с подносом и поставила его на столик. Джой взяла один стакан и в задумчивости коснулась губами трубочки.
- Все кругом неблагодарные! Я их всех люди вывела. Ну, кто бы о ней помнил, если бы она не была моей подругой? В очередной раз убеждаюсь. Никому нельзя доверять, кроме мамы.
Внезапно Джой вспомнила о том, что хотела позвонить Марте и встала с кресла, однако выпитые коктейли дали о себе знать, и она в изнеможении упала назад.
- Вот те раз, - сказала она и пьяно захохотала. – Напилась… Полюбуйтесь-ка на Джой Харт, нашу Маленькую принцессу, да она же пьяна в стельку! – Джой начала пародировать голос и интонации ведущего телешоу.
- Итак, Джой, примите-ка свою самую лучшую позу. Ах, Джой, мы вас все просто обожаем!
Она подперла голову рукой, как будто для того, чтобы позировать перед телекамерой.
- Ого! Джой посмотрела на часы, - полночь! Ха-ха! Сейчас появится мааааленький гномик и принесет новую порцию цветочков! Ах, как мило. Нет, а почему я должна страдать, почему никто не знает, откуда эти цветы?!
Джой собралась с силами, встала и, шатаясь, поднялась на второй этаж, где находился кабинет. Кто бы сомневался? За компьютером сидела Жюли. И почему эта девчонка никогда ничего не успевает днем?
- Слышишь, Жюли? – глубокомысленно начала Джой.
- Да, мисс Харт, - девушка встала из-за стола и подошла к Джой. – Что-то случилось? Вы… Простите, вы пьяны? – она серьезно посмотрела на Джой.
- Немножко позволила себе, что из этого? – возмутилась Джой, - слушай, я тебя зачем нанимала? А? Чтобы ты все знала! Так?
- Так, - спокойно ответила Жюли.
- Так вот скажи мне, откуда, я спрашиваю, откуда!!! в моей гостиной каждый день появляются цветы?!
В глазах Жюли появился испуг, внезапно она схватила Джой за руку.
- Простите меня, мисс Харт. Это я во всем виновата! Это мой брат. Он студент, а общежитие закрыли, ему жить негде, понимаете? А домик садовника освободился, я вот и подумала, вы все равно не заметите, новый садовник или старый, я и взяла его на эту должность…
- Не вижу связи? – Джой заинтересовалась ситуацией.
Глаза Жюли были полны слез, в них читалась откровенная мольба о помощи.
– Надо применить этот взгляд в какой-нибудь роли, - подумала Джой.
- Говорила же я ему, - продолжала Жюли, - а он говорит, нет! Буду приносить цветы каждый день! Они такие же красивые, ой…
- Что я тебе говорила, Жюли, про фанатов? – строго спросила Джой.
- Он не фанат, это просто брат мой…
- Ладно, я пошла в гостиную. Пойди и разбуди его, если он не спит, скажи, хочу с ним поговорить.
Джой спустилась в гостиную и села на столик.
- Вот так-так! Даже забавно! - подумала она.
В комнату вошел высокий молодой человек. Джой придирчиво осмотрела его и выдержала паузу.
- Бен, - просто представился он, сел на кресло и посмотрел ей прямо в глаза.
- Очень приятно, - с сарказмом заметила Джой. – Ну что ж, Бенни, надоели мне твои цветочки, и чего ты их таскаешь? Влюбился никак? – она глупо хихикнула.
- Меня зовут Бен, - тихо сказал молодой человек. – Приносить цветы – моя работа. Что-нибудь еще, мисс Харт?
- Ничего, Бенни. Можешь быть свободен.
Молодой человек встал и направился к двери.
- Слушай, не очень-то ты похож на садовника! – крикнула Джой ему вслед.
- Да и ты совсем не похожа на Маленькую принцессу, - не оборачиваясь, ответил тот.
- Да как ты смеешь? – Джой задохнулась от возмущения, - уволен! Ты уволен! И сестра твоя тоже! Все уволены!
Но входная дверь уже захлопнулась.
- Обнаглели, никакой жизни нет! – еще раз возмутилась Джой.
Она зашла на кухню и подошла к барной стойке.
- Еще стаканчик для поднятия тонуса не помешает, - подумала она и отпила прямо из бутылки.
Ноги уже окончательно отказались нести хозяйку, и ей пришлось присесть на первый попавшийся стул.
- Обнаглели… Все уволены, - Джой потеряла последнюю мысль и уронила голову на стол.
Маленькая принцесса спала.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Иринка, 08.12.2008 в 23:41.
|
|