Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 18:33   #48
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Вторая серия
Эстер, периодически подталкивая Малуччи, одной рукой прижимая к себе Джона, а другой волоча за собой чемодан, вышла из аэропорта. Благо идти было совсем недалеко - только свернуть в ближайший двор.
Девушка остановилась на лестничной клетке возле деревянной двери, опустила на пол Джона и, немного повозившись с замком, распахнула её.

- Проходите, - хмыкнув, подтолкнула она мистера Малуччи. Когда он, на ходу стягивая с себя куртку, скрылся в одной из комнат, Эстер взглянула на ребёнка.
- Ну что, нашли твой дом? - улыбнулась она. - Заходи.
Джон перешагнул порог и остановился, подняв на девушку распахнутые зелёные глаза. Эстер нахмурилась. По сути, доброе дело было сделано, подарок от Санта-Клауса был ей обеспечен, можно было подхватывать тяжеленный чемодан и тащить его обратно в аэропорт, а там засыпать на лавочке, надеясь, что к утру метель прекратится. Но с другой стороны, Джон так смотрит на неё, а в глазёнках - невысказанный вопрос: уйдёт эта тётя сейчас или останется с ним? Пока девушка мучалась вопросом, малыш шагнул обратно к ней, осторожно дотронулся до её джинс, пробормотал:
- Пойдём, посмотришь машинку, - и улыбнулся. Эсси вздохнула и улыбнулась в ответ.

- Что ж, пойдём, - она перетащила через порог чемодан и закрыла дверь. А Джон уже стянул с себя шапочку и остервенело боролся со свитером. Эстер присела на корточки, чтобы помочь ему.
- Кто вы?
Девушка медленно повернула голову. На пороге двери, ведущей, по всей видимости, на кухню, стояла девочка лет семи и, наклонив голову набок, придирчиво разглядывала её зелёными глазами - такими же зелёными глазами, как у Джона.

Эстер выпрямилась, нервно наматывая на руку шарф. Она всегда была стеснительна и неуверенна в себе, а эта девочка наоборот была слишком в себе уверена - и вот, получалось, что Эстер, почти двадцатипятилетняя женщина, робела перед этим ребёнком.
- Эмм… Я Эстер, - неловко представилась она. – Я встретила в аэропорту… узнала адрес… привела… и вот, - сбивчиво попыталась объяснить девушка.

- Ясно, - кивнула девочка, и черты её лица смягчились. – Джон, раздевайся и иди на кухню. И вы проходите, - уголки её рта чуть приподнялись в улыбке.
- Да, спасибо, - пробормотала Эстер, стягивая с себя куртку.
Когда она вошла на кухню, Джон уже сидел на высоком стульчике, болтал ногами и медленно водил ложкой в тарелке. Безымянная пока для Эстер девочка что-то готовила, стоя на табуретке, чтобы дотянуться до тумбочки.

Эстер аккуратно присела на край стула, стоящего у стола. Не прошло и пяти минут, как у Джона забрали уже пустую тарелку, поставили её в раковину и протянули малышу бутылочку с молоком, а на столе перед Эстер появилась чашка горячего ароматного чая и печенье в плетёной корзиночке. Казалось, что по кухне передвигается несколько одинаковых девочек – одна убирает посуду, другая снимает с плиты чайник, третья открывает холодильник. Наконец все девочки соединились в одну, которая уселась напротив Эстер и, почти незаметно улыбнувшись, представилась:
- Саманта.
Девушка улыбнулась, обнимая ладонями горячую чашку.
- Я думала, они сегодня уже не придут, - призналась девочка, задумчиво рассматривая свою чашку. – Спасибо.
- Это твой отец?
- Да, - кивнула Сэм.

- А мамы нет?
- Нет, - сухо ответила девочка, но тут же поправилась: - То есть она на небе.
Эстер поджала губы, стараясь не поднимать на Саманту глаз.
- А бабушки и дедушки?
- Никого нет. Мы одни. Знаете… - начала девочка.
В это время Джон, тихо сидевший на стульчике, бросил бутылочку на пол и капризно протянул:
- Сэм!
Девочка встала.
- Я сейчас уложу его спать и приду. Подождите, пожалуйста.
- Давай я, - предложила Эстер. – Тебе ведь тяжело.
- Мне не тяжело, - подняла глаза девочка и улыбнулась. – Но уложите, пожалуйста. Я покажу вам комнату.
Когда Джон заснул, прижимая к себе плюшевого зайца, Эстер и Сэм вернулись на кухню. Чай уже остыл, но девушка не обратила на это внимания.
- Саманта, - попросила она. – Расскажи мне о вашем папе.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием