Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 21:24   #72
Рождение Искательницы
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Серебряная звезда 

шок Эпизод 6

Эпизод 6
Скрин +14
- Я тебя люблю...
Темная комната, шторы закрыты, но луна все равно просвечивается бледным желтым диском.
- Больно...
Подрагивая, сказала она ему на ухо. Взамен, получила сладкий поцелуй. Они были частью друг друга, словно огонь и вода. Он и она. Кровь кипела, их тела были потные, горячие и такие друг другу знакомые... опять оно... боль была, но она была почти незаметна. Главное, что сейчас они вместе. Никогда не расстанутся... никогда...
Скрин +14
Шли недели, месяцы, года... жизнь текла своим чередом, осень сменялась на зиму, зима на весну, весна на лето, день на ночь, а ночь на день. Дети взрослели год за годом, взрослые же наоборот старели...

- Я скоро вернусь. Чтобы лежала на диване и отдыхала. Ребенку и тебе это будет полезно... – улыбнулся Андрей и нежно поцеловал жену.

- Хорошо... – на лице Лизы явно отражалась тоска и сильное беспокойство, но за всю свою жизнь она научилась не показывать свои чувства у всех на виду. Может быть, это и к лучшему. Хотя... держать все в себе - это тяжелая ноша, даже для сильного человека. Девушка, закрыв за мужем дверь, медленно направилась в зал, как ей и посоветовали. Но лежать на месте, ничего не делая? Нет, этого Лиза никогда не могла себе позволить. Иногда мы часто задумываемся, а для чего мы живем на этом свете? Для чего мы созданы? Портить природу и весь окружающий мир? Истреблять животных, отбирать все и не возвращать? Этого ли мы хотим? Иногда ночью ляжешь на кровать, выключив свет и смотря в потолок, думаешь, что мы все равно когда-то умрем, что мало кто узнает о нашем существовании, что мы так и не оставим следы своего пребывания в этом мире. Следы, которые ничем не смоешь... смерть – это такое холодное слово, что даже произносить страшно и неприятно. А что нас ждет после смерти? Новая жизнь? Или мы отправимся в мир, свой мир, где везде пустота и мысли, фантазии, воспоминания. Где можно закрыться в темной комнатке, выбросить ключик и подумать, а что же такого хорошего ты сделал в жизни, за что Бог наградил тебя ею? Способностью дышать, двигаться, говорить... думать, мечтать и совершать ошибки. Мы только берем, берем, но никогда не отдаем...

Внезапно все мысли рассеялись из-за внезапного телефонного звонка. Лиза, держась за угол дивана, привстала и подошла к «нарушителю тишины».
- Да, я вас слушаю... – с энтузиастом проговорила она в трубку.

- Елизавета Волкова? – сказал мелодичный, но в то же время беспокойный голос.
- Да, это я.
- У меня для вас плохая новость. Вы знаете Андрея Волкова? Он, попал под машину и... скончался. Скорая приехала быстро, но, по пути в больницу мы его потеряли... соболезную вам. С собой у него была только кредитная карточка. Произошел несчастный случай и... мэм... вы меня слышите?

- Лиза, я дома! - повернув холодную дверную ручку, в квартиру зашел молодой, высокий человек, брюнет, - представляешь, я потерял кредитную карточку, вот неудача...
Парень зашел в комнату.
- О, Господи...
Окровавленное тело... изрезанные руки... испорченная шелковая рубашка, впитавшая последние капли крови девушки... и глаза, помутневшие, но светящиеся любовью...

Иногда, чтобы понять, для чего мы живем в этом мире, достаточно одного мгновения. Чтобы найти того, кого полюбим, найти свое счастье, но если его отобрать, то и наступает это страшное, хладнокровное слово... ничто не вечно в нашей жизни.