Пятница. Какое прекрасное слово. Больше не нужно будет заставлять себя подняться из тёплого гнёздышка, навстречу холодному осеннему утру. Единственное, что необходимо сделать, так это, пересиливая себя, всё-таки встать последний раз. Джессика лениво потянулась и, несмотря на то, что сквозь лёгкие занавески пусть робко, но настойчиво пробивался лучик солнца, продолжила лежать.
«Вчера неплохо повеселились, » - вспоминала Джессика прошедшую вечеринку, - «Никого лишнего, по-моемому, было весело, правда, Брэд был явно не в духе ».
Настойчивый звон будильника с тумбочки прервал размышления девушки.

- Да-да, уже встаю… - Джесс откинула одеяло и, чтобы не поддаться соблазну поваляться ещё чуть-чуть, резво побежала принимать душ.
Легкий завтрак, привычные сборы и уже через полчаса Джессика была на улице. Ярко, совсем даже не по-осеннему, светило солнце, но лучи не источали тепло, небесное светило просто испускало их в морозный воздух.
Как приятно было пройтись по едва тронутой тонкой плёнкой льда дороге, вдохнуть этот по-зимнему свежий воздух, впитавший в себя запах последних пожелтевших листьев.
Поэтому девушка решила пройтись пешком до самого торгового центра, откуда потом можно будет доехать до офиса на трамвае.
Вокруг всё блистало в лучах солнца: стёкла витрин, автобусов, рекламных щитов, редкие лужицы. Жизнь большого города кипела вовсю: открывались магазины, всё оживленнее становились улицы, намечались первые пробки…

Джессика не заметила, как дошла до большого серого куба, здания Торгового Центра. Сквозь широкие окна были видны ранние покупатели, рабочие и припоздавшие продавцы.
В такие дни мир действительно кажется прекрасным, несмотря на разных там похотливых боссов, скверных коллег, горы накопившихся бумаг и прочих проблем, засасывающих человеческие эмоции, как громадная и неотвратимая чёрная дыра серых будней.
В офисе всё было также, как и обычно. Работала только Лина, Аники ещё не было, а Энтони заперся в кабинете.
- Привет, ты что, подруга, влюбилась? А как же Эрик?! – увидев сияющую Джесс, воскликнула Лина.
- Нет, конечно, просто настроение очень хорошее. Что нового?
- А, ничего, кроме того, что босс не в духе. Видно на него солнце не действует так, как на тебя.
- Понятно. Ты не знаешь, что с Брэдом? Он был чем-то обеспокоен, - спросила подругу Джесс, сортируя папки.

- Нет, он ничего особенного не говорил. Наверное, муза уехала в отпуск, - пошутила Лина, - Он упомянул, что у него там что-то не сходится.
- Ясненько, о, вот и он. Привет.
В помещение зашёл симпатичный парень и поздоровался с девушками.

- Я ненадолго. Мне надо к Энтони.
- Ок, только будь осторожен, он может укусить , - со смехом молвила Лина.
- Спасибо, буду осторожен, - промолвил Брэд с грустной улыбкой и зашёл к боссу.
- Пойдём завтра в кино? – спросила Лина Джесс, собираясь домой. Уже было одиннадцать часов вечера.
- Не знаю, если Эрик будет занят, тогда пойду, мы собирались поехать в галерею, где он выставил свои фотографии, - девушки вышли из офиса и направились к лифту, - Я бы с удовольствием и тебя бы взяла, но нам никак не дают третий билет.

- Ничего, я уверена, что в скором времени смогу увидеть его фотографии в журналах и газетах.
- Может быть, может быть, - задумчиво ответила Джессика.
Подруги расстались в темноте у входа в подземку.

Лина направилась на автобусную остановку, а Джессика спустилась вниз, навстречу привычному запаху вагонов.
Множество людей торопливо шагали по асфальту, раздавались резкие гудки машин. Всё так привычно, но для Джесс мир потерял свою светлость и непринужденность. Что это было, там в метро… Может ли быть такое, что она просто заснула. Как же тогда объяснить ещё чуть-чуть кровоточащую ссадину на щеке. Девушка, как во сне подошла к окну, распахнула его. В комнату ворвался холодный ветер, ласково потрепав листья цветов, бережно пересчитав листы на столе, аккуратно уложив волнующиеся занавески, протяжно напев свою одинокую песнь на ухо девушке.

Вдалеке светло серыми облаками поднимался дым, в небе так же ярко, как и вчера, сияло солнце, а под окнами суетились люди. Их жизнь ни чуть не изменилась, может, и вчерашнего происшествия не было?
Обессиленная Джесс устало опустилась на стул у компьютерного стола. Компьютера не было, и на столе, среди непривычной пустоты, лежал белоснежно белый конверт.
«Странно, я его не видела прежде…»
Джессика взяла его и, приглядевшись, увидела на нём своё имя.