Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2008, 14:25   #60
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Третья серия
Сэм нахмурилась и исподлобья взглянула на Эстер. Её колючий взгляд и крепко сжатые губы поразили девушку. Она считала, что дети не умеют так смотреть.
- А вы пойдёте в соцслужбу, и нас заберут от папы к другим родителям? - может, иронично, а может и наивно - кто разберёт эту странную девочку - спросила Саманта.
- Ты что, Сэм, - покачала Эстер головой. - Мне просто было интересно.

- Чай остыл, - отрывисто произнесла девочка. - Я налью новый.
Воцарилась тишина, нарушаемая лишь звяканьем ложек, храпом мистера Малуччи, доносящимся из соседней комнаты и завываниями метели за окном. Когда чай был выпит, Сэм быстро собрала чашки, поставила их в раковину и открыла воду.
- Я помогу, - резко разрубая тишину, встала с места Эстер. Саманта, ополаскивающая тарелку, пожала плечами. Эсси подошла к раковине и взяла первую попавшуюся чашку.

В полоном молчании они помыли посуду, и Эстер вышла в прихожую, намереваясь уходить. Сэм подошла к ней.
- Вы ведь из аэропорта?
- Да, - кивнула Эстер. - Лечу в Сиэтл, да вот погода подвела.
- Мы всю жизнь живём рядом с аэропортом, - сообщила девочка. - Я знаю эти метели. До утра она точно не прекратится. Переночуйте здесь, это лучше, чем пол в аэропорту, - предложила она.

- Я... может, всё-таки...
- Сомневаетесь - значит, наполовину согласны, - хмыкнула Сэм. - Я постелю на диване, лишнюю подушку где-нибудь откопаю. Ванна там, - кивнула куда-то головой Саманта.
Эстер смывала с лица следы когда-то бывшей красоты, в просторечии туши, теней и помады и думала, плескала на лицо прохладную воду и снова думала.

Саманте только семь лет. Насколько Эстер помнила себя, в этом возрасте её интересовала только кукла-балерина, счастливой обладательницей которой была не Эстер, а её соседка Кем. Всё слишком сложно в этой семье, подумала она, погружая лицо в мягкие складки махрового полотенца. Поди разберись. А ведь надо кому-то разобраться, надо, иначе Джон, как и его сестра, забудет про свои машинки, взгляд его, в котором сейчас искрится маленькая надежда на радость, отвердеет и потухнет. Но соцслужба не поможет, здесь нужно что-то другое, кто-то другой. Что же всё-таки случилось с ними? Проходя по коридору, Эстер увидела фотографию в рамке. Совсем маленький ещё Джон с пустышкой во рту сидит на руках у отца. Саманта смеётся, показывая белые зубы, и обнимает миловидную шатенку с зелёными глазами. "Она на небе..." - вспомнила Эстер.
Девушка толкнула дверь. Сэм поправляла лежащую на диване подушку.

Услышав шаги, она обернулась.
- Если ночью кто-то будет ходить по квартире - не пугайтесь, это папа. У него будет болеть голова.
"Естественно", - подумала Эстер, прикидывая, сколько спиртного влил в себя Малуччи.
- Спокойной ночи, - улыбнулась Саманта.
- Да... Спасибо, - Эстер протянула руку и погладила Сэм по вьющимся каштановым волосам. Это был инстинктивный порыв, просто желание отблагодарить эту маленькую девочку, но глаза Саманты вдруг зажглись такой радостью, что Эстер не узнала в ней свою собранную строгую собеседницу. Сэм широко улыбнулась и на пару мгновений прижалась щекой к свитеру девушки, желая получить побольше ласки. Впрочем, она быстро пришла в себя, тряхнула головой, ещё раз повторила "Спокойной ночи" и направилась к двери. Свечки рождественских ёлок, загоревшиеся у неё в глазах, постепенно потухали.
Эсси с горечью посмотрела ей вслед. Бедный ребёнок. Она остро поняла значение слова "недолюбленный". Такой, как эта девочка. Эстер стянула с себя свитер, аккуратно повесила его на стул возле дивана и залезла под одеяло. За окном шумел ветер.
"Надо будет завтра попробовать познакомиться с их отцом", - успела подумать девушка, прежде чем её голова коснулась мягкой подушки. Через несколько мгновений Эстер заснула.

Добавлено через 53 секунды
Иринка, да я и не обижаюсь)

Последний раз редактировалось Чудовтапках, 13.12.2008 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием