My treasure...
|
Правда о незнакомце.
Роберт не спешил раскрывать все свои секреты перед Диего и Мишель.
Он не высказал ни малейшего предположения о человеке, который мог его разыскивать на этом острове, а лишь продолжал спокойно смотреть на Диего, как бы говоря ему взглядом «И что? Ну и кто бы это мог быть?»
Первой не выдержала Мишель и своим вопросом прекратила дуэль двух скрещенных мужских взглядов.
- Диего, давай выкладывай все, что ты узнал, это наверно был Билл, о котором говорил Роберт? Где он сейчас? Что он сказал тебе? - Вопросы из ее уст сыпались как из рога изобилия, истинно, женщина самое любопытное существо на свете.
- Я отвечу тебе за него, – сказал Роберт – это были те самые негодяи, про которых я рассказывал тебе и которые напали на меня с Мэттом, они видимо поняли, что я мог выбраться из воды и пришли завершить свое дело, чтоб я держал рот на замке. – Спокойно констатировал факт Роберт.
Мишель похолодела от его слов. Она в ужасе посмотрела на своего брата. Тот молчал и слегка улыбался, он всегда так делал, если собеседник был прав, и ему просто нечего было добавить к вышесказанному.
- И что ты им сказал? - спросила Мишель брата.
- Ничего. Они не у меня спрашивали, а у старой Ивонн, видимо полагаясь на осведомленность и болтливость старой женщины.- И переведя свой пристальный взгляд на Роберта, добавил - Тебе нельзя оставаться здесь, я не хочу подвергать Мишель опасности из-за тебя! – его взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Вот как? Ну, наконец-то до вас дошло, что я просто мечтаю убраться отсюда подальше. Когда первый рейс до Гонолулу? – в тоне чужака снова послышались стальные нотки командующего начальника, - о деньгах можете не беспокоиться.
- Тут нет аэропорта, Гринго! – насмешливым тоном ответил Диего - это маленький островок, а не Лос-Анджелес.
Послышался глухой смех Роберта, отчего брови Диего нахмурились еще больше.
- Как вы тут живете вообще? Ни телефона, ни средств передвижения! Это наверно страшный сон, от которого мне необходимо срочно проснуться!
- Раз в месяц приезжает паром, чтоб привезти продукты и необходимые вещи, – заговорил Диего, не отрывая сурового взгляда от лица чужака. Он ему не нравился и Диего не скрывал этого, - но он отплыл обратно на Гавайи вчера утром и будет здесь только через пару недель. Но я обязательно что-нибудь придумаю, и это не ради тебя, Гринго, – Диего сделал особенное ударение на последнем слове, - а ради нашей безопасности.
- Буду премного благодарен! – Насмешливо бросил Роберт, похоже, он тоже был далеко не в восторге от Диего.
- Пока побудешь здесь и не смей высовываться из дома. Меня не будет дня два, попытаюсь найти способ вернуть тебя обратно на континент и смотри, чтоб ни один волосок не упал с головы Мишель, – при последних словах взгляд его стал еще суровее – убью!…
На лице Роберта появилось высокомерное выражение, было заметно, что ему не понравился повелительный тон Диего, что он сам привык командовать, но вслух ничего не сказал.
Диего уехал, надавав Мишель кучу наставлений, она же уверила его, что все будет в порядке и что бы ни произошло она сумеет постоять за себя.
Остаток дня прошел незаметно. Чужак держался отчужденно, все так же сидя на диване и думая свои мысли, которыми не спешил делиться с Мишель. Перед сном она предложила ему занять свою кровать, мол, так ему будет удобнее чем на диване, но он безразлично отмахнулся, сказав, что и так уже причиняет ей кучу неудобств и не хочет чтоб к ним прибавилось еще и это. Мишель не настаивала.
На следующее утро Роберт проснулся в более веселом расположении духа и даже пытался шутить за завтраком. Несмотря на строгое предупреждение Диего не выходить из дома, он все-таки вышел во двор подышать свежим воздухом. Мишель не была настроена так против него, как ее брат. Было в этом незнакомце что-то такое загадочное и необъяснимое, что вызывало в Мишель интерес к его необычной персоне. Она привыкла доверять людям и помогать тем, кто попал в беду. Может быть ее симпатия к этому неразговорчивому человеку объяснялась жалостью и сочувствием, а может и чем-то иным.
Вечером после ужина Мишель решила хоть как-то развлечь Роберта и включила телевизор, который сама смотрела крайне редко.
- О-о-о – протянул чужак – у тебя даже есть телевизор! А я думал, цивилизация уж совсем не дошла до вас.
- Да, есть и он даже показывает! – огрызнулась Мишель его грубой шутке и сделала вид, что поглощена происходящим на экране, где как раз начинались вечерние новости.
- Добрый вечер, с вами Сидни О’Конелл и это вечерние новости первого канала. – Сказала миловидная мулатка с экрана – Появилась новая информация относительно пропавшего финансового магната Фабио Риваса. – на экране появилась фотография Фабио крупным планом – Буквально пару часов назад стало известно, что Мистер Ривас разбился на взятом на прокат вертолете в районе острова Макаи, штат Гавайи.
Мишель оторвала взгляд от экрана и потрясенная уставилась на Роберта, точнее на Фабио.
- Так ты не Роберт, ты обманул меня! – только и вымолвила она.
Фабио ничего не ответил, только лишь еще плотнее сжал свои губы, и продолжал слушать поток слов, льющийся из уст телеведущей.
- Бригада спасателей очень быстро обнаружила обломки вертолета, на котором мистер Ривас и его телохранитель совершали прогулку. К сожалению ни одного из них спасти не удалось. Сам президент страны выразил свое соболезнование семье погибшего финансового магната. На пресс-конференции собранной по этому печальному поводу президент Strock&Crow Enterprise Билл Строк, заявил, что не намерен оставлять это дело без внимания и обязательно добьется расследования всех причин катастрофы стоившей жизни его первому заместителю, который так же являлся его зятем.
- А это, стало быть, Билл! - резюмировала Мишель.
- Угу – только и ответил Фабио, продолжая наблюдать за происходящим на экране. Когда телеведущая закончила обзор этой шокирующей новости и перешла к другим новостям, Фабио выключил телевизор.
- Значит, они думают что я умер! – устало откинув голову на спинку дивана, произнес Фабио.
- Почему ты сразу не рассказал нам всю правду, что ты никакой не турист, а магнат или как там, и что тебя зовут Фабио? - Мишель не знала, как реагировать на только что открывшуюся правду…
- Мишель, зачем тебе было знать все подробности? Так было бы лучше для тебя.
- Ничего нет лучше правды. Мне бы стоило разозлиться на тебя и послать ко всем чертям, но я все-таки понимаю, что тебе сейчас не сладко.
- Я бы на твоем месте именно так и сделал, послал бы меня ко всем чертям собачьим и дело с концом.
- Значит мы с тобой не похожи. – Сделала вывод Мишель - Вот что, в закусочной мистера Брауна есть телефон, думаю, мы могли бы завтра пойти и позвонить в полицию, пора покончить со всем этим.
- Что ж ты раньше молчала, что в вашей дыре все-таки есть телефон! Уже давно следовало бы связаться с Биллом!
- Просто из нашей дыры – с этими словами ее глаза сверкнули - мы можем связаться только с Гонолулу и другими городами на острове Гавайи, а с континентом у нас связи нет.
- И Гонолулу сойдет. Завтра же с утра нанесем визит в закусочную мистера эээ..
-..Брауна!
- Да Брауна! – Впервые со дня своего пребывания на этом острове Фабио улыбался.
На следующее утро Фабио проснулся полный надежд, что его избавление близко, что сегодня к вечеру он уже будет в уютном и комфортабельном номере лучшего отеля в Гонолулу в компании Билла и они вместе за стаканом виски будут обсуждать свою месть Дону Маркадо.
- Ну, вот мы и пришли. – Прервала Мишель сладкие грезы Фабио - Самое популярное и цивильное место в нашем поселке: Закусочная Мистера Брауна! – последние слова были произнесены ею специально с долей торжественности и гордости, что бы позлить заносчивого Фабио.
Они остановились возле ветхого одноэтажного здания с соломенной крышей и весьма убогим центральным входом, если это так вообще можно было назвать.
- Если это самое цивильное место, то какое же тогда самое не цивильное? – не смог удержаться от язвительного замечания Фабио, который был избалован самыми дорогим и шикарными ресторанами.
Но Мишель, уже немного привыкшая к язвительности Фабио, не ответила на колкость, а лишь потянула его внутрь заведения. Внутри закусочная выглядела немного лучше, чем снаружи. Здесь было чисто и опрятно. Пару столиков, барная стойка и, особая гордость закусочной, два игровых автомата, один из которых, правда, был сломан, составляли интерьер этого скромного заведения. В закусочной было всего два посетителя и сам мистер Браун.
Мишель приветливо помахала пожилому человеку за барной стойкой и только лишь после того, как вежливо осведомилась о его здоровье, она спросила можно ли воспользоваться телефоном.
Мистер Браун оказался сговорчивым малым и, сказав «Конечно, Мишель, вся моя закусочная в твоем распоряжении», удалился дальше заниматься своими делами. Фабио тут же кинулся к телефону и набрал номер полиции.
- Алло! У меня для вас важное сообщение по поводу якобы погибшего Фабио Риваса! – сосредоточено заговорил он в трубку.
- Какого еще Фабио Риваса? – ответили ему на том конце.
- Вы что, новостей не смотрите, черт бы вас побрал! Фабио Ривас, который якобы разбился на вертолете, на острове Макаи! – почти прокричал в трубку Фабио.
- Ах, да-да. И что вы хотели нам сообщить?
- То, что я и есть Фабио и я не разбился, а нахожусь совершенно в другом месте.
На том конце послышался глупый смешок.
- Ну, да. А я Билл Гейтс и сейчас чрезвычайно занят, чтоб общаться со всякими сумасшедшими! – а потом этот противный голос добавил уже более серьезным тоном – Послушайте, не тратьте свое время, таким способом вам не засветиться на телевидении, с этим делом уже покончено, тело опознано и завтра похороны. Всего хорошего!
- Срочно свяжись с Биллом Строком, болван! – на том конце раздались гудки.
Фабио готов был разнести всю эту убогую закусочную, такая в нем бушевала ярость. Мишель сочувствующе посмотрела на него, но она понимала, что ничем больше помочь не может.
И вдруг внезапно Фабио притянул Мишель к себе и приник к ее губам долгим поцелуем. Мишель даже возмутиться не успела, а Фабио крепко держал ее в своих объятиях и продолжал целовать. Она начала сопротивляться, но казалось, что она находится в стальном кольце, из которого просто так не выберешься.
Наконец, Мишель смогла высвободиться из его цепких рук и непонимающе уставилась на Фабио.
- Что…как ты посмел! – девушка задыхалась от возмущения.
- Так было нужно! – без тени сожаления за содеянное, ответил Фабио – я заметил там одного человека, за столиком в углу, так вот, он один из тех по чьей вине я сейчас нахожусь здесь. Он направлялся в нашу сторону, и я просто не придумал ничего лучше, чем поцеловать тебя, чтоб не обращать на себя его внимание. Ведь ему и в голову не придет, что этот деревенский на вид парень, целующийся с девушкой, не кто иной, как Фабио Ривас, которого он чуть не убил пару дней назад, а теперь пошли, нам не следует здесь больше задерживаться.
Мишель еще не успела до конца переварить все сказанное им, как Фабио схватил ее за руку и потащил к выходу. Но и на выходе из закусочной мистера Брауна им пришлось задержаться ненадолго. Они нос к носу столкнулись с какой-то старой негритянкой в белых одеждах. Мишель очень обрадовалась, увидев ее.
- Ивонн, как я рада тебя видеть!
- И я тебя Мишель, а ты, как обычно, в поисках приключений? – и старуха пристально посмотрела на спутника Мишель.
- Нет-нет, – поспешила разуверить ее девушка – это просто мой дальний родственник, приехал погостить на пару дней.
- Насколько я знаю, Мишель, у тебя единственный родственник это Диего и то не кровный, ты не умеешь врать, деточка. – Ловко раскрыла старуха обман Мишель.
Девушка собралась было сказать что-то в свое оправдание, но пожилая женщина уже ее не слушала, она обратила все свое внимание на странного молодого человека подле Мишель.
- Ты запутался, – просто сказала она ему, глядя прямо в глаза – ты запутался в своей собственной жизни и тебе придется пожертвовать чем-то очень ценным, чтоб найти правильный путь.
Фабио непонимающе уставился на нее.
- Что вы имеете в виду?
- Многое настроено против тебя, чужак - не ответив на вопрос Фабио, продолжила старуха, - но твое освобождение в твоих собственных руках.
С этими словами странная женщина пошла дальше, даже не попрощавшись…
|
|