Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 00:57   #1087
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

6. Отдых. Часть 1

Иногда я замечаю, что мама по ночам встаёт с постели и выходит в сад. Я долго ломала голову над тем, что это может значить, а потом решилась-таки за ней проследить. Оказывается, мама тайком читает заклинания в книге Айгуль – наверное, хочет обучить им Господина Глинника. Видимо, она прочла в этом дневнике, что чужую волшебную книгу лучше не трогать (об этом писала ещё Трикси Вионти, насколько я помню), так что читает заветные строчки на расстоянии, привстав на цыпочки и молитвенно сложив руки. Ох, мама-мама…

А теперь – о подарке, который мы задумали для детей. Им решено было подарить дачу, вернее, загородный дом на солнечном острове Твикки, который так много значит для всей нашей семьи.
Да, подарок-то покупали для детей, а договор Марк почему-то подписал на своё имя. Хм…

Когда пришло время отправиться в поездку и детям было объявлено о путешествии, первым на отдых собрался всё тот же Марк. Он с космической скоростью побросал свои вещички в чемодан и горделиво вышел из дома задолго до того, как такси успело подъехать к нашим воротам.

А мой муж решил с какой-то радости нацепить в дорогу ту дурацкую одёжку, которую носил, когда все мы учились в университете.
Наверное, хотел повеселить окружающих.

Горничная, которую мы оставили приглядывать за домом в наше отсутствие, рассказала, что буквально через пять минут после нашего отъезда во дворе показалась Сюзанна. Наверное, сестричка где-то прослышала про наше путешествие и решила напроситься в компанию. Нам бы, конечно, очень хотелось взять с собой и её, и Хью, и племянников, и тётю Элли с кузенами, и Бетти. Но наш новый дом на острове не резиновый, все бы мы там не поместились. Обещаю, мы пригласим родственников в другой раз!

… Дорога из аэропорта на побережье сбегала вниз с горы, так что мы, разомлевшие после полёта, увидели свои владения во всей красе. Блестело, отражая солнечные лучи, море, колыхались на тёплом ветру пальмы, а немногочисленные обитатели этого места все как один улыбались и приветливо махали нам руками. Дети радостно перешёптывались, что есть, оказывается, рай на Земле; мама со слезами на глазах вспоминала свой медовый месяц с моим отчимом, а мы с Айгуль уже представляли, как обновим купленные накануне купальники.
Дом встретил нас чуть позже – окружённый привычными для острова пальмами, большой, светлый, стоящий на самом берегу моря. Я почувствовала, что снова люблю этот остров, на котором уже побывала много лет назад, с Хью, мамой и отчимом, и не успела до конца позабыть.

Времени у нас было хоть отбавляй, но мы всё же решили не тянуть с обустройством своей виллы, как решили назвать дом. Всё-таки «дача» - не тот масштаб для этого места.
Вскоре дом радовал глаз обновлённым фасадом, а сад стал куда более живописным.

После этого решено было заняться внутренней отделкой. Комнат здесь даже больше, чем в нашем особняке в Белладонне, так что пока готовы лишь некоторые из них. Первым делом мы обновили гостиные. Да, здесь у нас их две! Будет где собраться как-нибудь вечером всей семьёй.
А какие тут спальни! Я даже предложила Валерию устроить импровизированный медовый месяц. Будет что вспомнить потом, в городе…

У меня совсем нет времени обстоятельно рассказать о том, как мы устроились. Столько всего хочется сделать, пока мы здесь!
Перед тем, как все разбрелись по гостеприимному острову, я уговорила домашних собраться в портике на берегу для общего снимка на память.
Итак, семья Вионти, отпускной вариант. Прошу любить и жаловать!

Jastina вне форума   Ответить с цитированием