Тема: Свои дети
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 09:51   #132
Серый Мышь
Золотая Корона Золотая медаль Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims Спонсор Prosims 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию 3 серия. Мы вместе!

~***~
«Одновременно холодный, бодрящий и всё же такой жаркий лёд, выпрыгивающее от волнения сердце, радость победы, миллионы аплодирующих тебе зрителей… Гордость за свою страну, первая награда, пресс-конференции, перспективное будущее….

Неудачный прыжок, лёд холоден как никогда, он впивается в душу и режет тысячами осколков… Нестерпимая боль, больница, операция… Уничтожающий вердикт врачей – НЕТ! и…»

С того дня Дина ни разу не была на катке… Именно с этого несчастного случая она не включала зимой спортивные каналы, не покупала газеты и журналы, не общалась с бывшими коллегами, друзьями, соперниками… Коньки и фигурное катание навсегда стали для неё закрытой темой.
А сегодня, впервые за два года, она снова переступила порог ледового царства. Оживлённая Лада весело скакала впереди Дины.

- Ну, что ты так медленно идёшь? Ну, пойдём же, я так хочу показать тебе, как я умею кататься.
Дина мило улыбалась в ответ, однако каждый новый шаг давался ей всё тяжелее и тяжелее. Воспоминания накрывали её с головой… Она поднесла руку к пульсирующему виску и слегка покачнулась.

- Дин, ты в порядке?
- Да, да.. Всё нормально. Немного голова закружилась. Наверное, в дороге укачало, - попыталась она слукавить. – Ты иди, я отсюда посмотрю на тебя. Только будь осторожней и не отходи далеко от бортика.
- Хорошо! Смотри, я умею так, - девочка неуклюже «поехала» вперёд.
Она так смешно размахивала ногами и руками, что Дина невольно засмеялась. Однако это не было насмешкой. Просто ей на самом деле стало вдруг весело. Лада, заметив, что Дине стало лучше, начала ещё больше стараться.

Малышка каталась, Дина тихо наблюдала за ней. Время пролетело незаметно, и надо было уже собираться назад, в приют.
- Дин, ну, пожалуйста! Ну, ещё один разочек. Можно? – умоляющие глаза девочки не оставили выбора.
- Ну, ладно. Ещё один маленький круг и всё! Только помни - осторожно!

Лада ехала аккуратно и медленно, наслаждаясь каждым моментом. Ей не очень хотелось возвращаться в детский дом. Ей было хорошо здесь… с Диной.
Девочка настолько замечталась, что не заметила, как отъехала от бортика к центру катка. А когда опомнилась, то было уже поздно – Лада столкнулась с каким-то мужчиной, который теперь, с перепуганным выражением лица, расспрашивал малышку – не ушиблась ли она и всё ли с ней в порядке.
Дина же, увидев всю эту картину и забыв о своих страхах, бросилась к девочке:
- Лада, Ладочка. Ты как? В порядке?
- Да, немного ушиблась. Ничего, пройдёт.
- Вы что, сумасшедший? – с яростью накинулась на оторопевшего незнакомца. - Куда Вы мчитесь? Вы что, не видите, что здесь дети катаются? Ненормальный!

Дина в последний раз бросила уничтожающий взгляд на мужчину и, взяв Ладу за руку, поспешила удалиться с места происшествия.
Девочке же, несмотря на такое сокрушительное фиаско на льду, молодой человек очень понравился. Малышка обернулась и быстро помахала ему рукой. Мужчина в ответ улыбнулся и хитро подмигнул Ладе.

~***~
В детский дом Лада приехала уже поздно вечером. В спальне никого не было. Лада подумала, что все её соседки принимают душ, поэтому, пританцовывая, она направилась к своей кровати. Вдруг Лада что-то услышала, она сначала замерла, а потом резко обернулась. Глаза девочки расширились. В них читались непонимание и страх, потому что за её спиной стояли девочки во главе с Полиной.

- Дина будет моей мамой, - Полина толкнула перепуганную девочку на кровать и начала её бить по лицу, рукам, спине…
Лада извивалась, пыталась кричать, но другие девочки её крепко держали и не давали вырваться. Малышке оставалось только молиться, чтобы весь этот ужас поскорее закончился…

~***~
Рано утром Дина, как всегда в самом хорошем расположении духа, впорхнула в танцевальный зал. Несмотря на вчерашний инцидент с тем молодым человеком, вечер прошёл потрясающе. Ладушка от души веселилась на катке, а потом они ели мороженое в парке, а по дороге в детский дом пели весёлые песенки.
- Всем привет! – поприветствовала Дина девочек. – Как дела? Как настроение? Встаём на свои места, мы приступаем.
Дина поставила свою любимую композицию и включила старенький кассетный магнитофон. Сразу что-то пошло не так. Магнитофон, исправно работавший уже не один год, неожиданно зажевал плёнку. Дина растеряно посмотрела на девочек.
- А где Лада? – спросила она, не увидев своей вчерашней спутницы.

Дети потупили взор и ничего не ответили.
- Чего молчим?
Нет ответа.
- Так. Кто мне скажет, где Лада? – более строгим голосом спросила Дина. – Полина, скажи, почему Лада не пришла?
- Ну… Она заболела. Простудилась, – ловко соврала девочка.
У Дины похолодело внутри… Ну, конечно, это она во всём виновата. Не надо было так долго находиться на катке. Да ещё мороженое… Коря себя за всё, что только можно, Дина быстрым шагом направилась к изолятору. Девочки поспешили за ней.
На пол пути Дину остановила Алевтина Павловна.

- Что с Ладой? – с тревогой спросила девушка.
- Ничего, - коротко ответила директор.
- А мне дети сказали, что…
- В изоляторе! – жёстко перебила её Алевтина Павловна. – А Вы… Зайдите ко мне после занятий, нам предстоит… Стойте, куда Вы?
Дина, не дослушав до конца, что же ей предстоит делать после занятий, побежала в изолятор. Девушка отворила дверь и на секунду замерла. На кровати вся в синяках лежала Лада.
- Девочка моя, за что… За что… Ты можешь встать?
- Полюбуйтесь, полюбуйтесь! Вот до чего доводит ваша жалость! Я ведь предупреждала: нельзя выделять одного ребёнка из общей массы.

Дина не обращала ни на кого внимания. Она приподняла девочку с кровати, и вместе с ней направилась к выходу.
- Куда Вы? Опомнитесь! Вернитесь!
Дина же молча вела избитую девочку дальше… На улицу… К своей машине…
- Дина, что Вы делаете? Я вызову сейчас милицию!!!
- Вызывайте!
- Я Вас уволю!!!
- Увольняйте!
- Дина, ну, поймите же! Это ребёнок! Это не игрушка, Дина! Я Вас прошу! Ну, что же Вы делаете-то...
- Алевтина Павловна! – совершенно спокойно и уверенно произнесла Дина. – Отойдите от машины, пожалуйста!

Директор без слов посторонилась. Дина усадила девочку на заднее сиденье своего лексуса и сама села за руль.
-Ну, что рты пораскрывали? – обратилась Алевтина Павловна к стоявшим в дверях детям. Давайте, давайте, домой!

~***~
Они ехали абсолютно молча… Не проронив ни слова… Лада откинула голову на сиденье и рассматривала проезжающие мимо машины, людей, бегущих по своим делам. Деревья, дома, светофоры… Всё проносилось мимо и было так обыденно и скучно, что на всё это никто бы никогда не обратил внимания. Но сегодня каждая крупица этого мира казалась для Лады самым необыкновенным чудом на свете! Сегодня она едет домой… С Диной…

~***~
Дина сразу же уложила девочку на диван в гостиной и начала обрабатывать ранки на лице.
- Дин!
- А?
- Ты теперь моя мама?
- Нет, - неуверенно ответила девушка.
- А кто?
Дина не нашлась, что ответить на этот вопрос. Кто она? Мама? Нет! Или да… Нет! Всё-таки нет!

Дина молча продолжила лечение.
- Ай, - вскрикнула девочка, – щиплет.
- Потерпи, потерпи, ещё немножко, - Дина подула на только что обработанную ранку. – Ну, вот и всё. Ты полежи, а я пойду и что-нибудь приготовлю.
Дина перешла на кухню и задумалась – а что, собственно, у меня есть? Кусок завалявшейся колбасы, пучок завядшего салата, банка зелёного горошка, открытая вот уже какую неделю да гора полуфабрикатов неизвестного производства. Вот она – жизнь женщины, которой не о ком заботиться. Ещё хорошо, что нашлась упаковка макарон. Вот их-то Дина и решила приготовить.

- Ладочка, ты спагетти лю… - Дина вернулась в гостиную, но тут же прикусила язык. Малышка, то ли от усталости, то ли от всех переживаний, спала сейчас крепким сном. Дина тихонько укрыла девочку пледом и поцеловала в лоб.

Кто я теперь? Мама? Нет! Или… всё-таки Да?
Девушка взяла листок бумаги и ручку… Слова сами побежали по белому полотну.

«Я, Самарина Дина Андреевна, прошу назначить меня опекуном над Безугловой Ладой Валерьевной. Материальное состояние, жилищные условия и здоровье позволяют мне взять ребёнка под опеку…»

Последний раз редактировалось StarzzzZ, 18.12.2008 в 11:12.
StarzzzZ вне форума   Ответить с цитированием