Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2008, 18:07   #1105
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

7. Отдых. Часть 2

Мелодия отчёта: Pure shores - All Saints

Итак, всем здравствуйте! С вами снова семья Вионти, и мы ведём очередной репортаж с солнечного острова Твикки, затерянного среди лазурных вод безымянного океана. А вы без нас скучали?
Мы совсем не скучали, потому что на этом гостеприимном острове царит радость, и тут всегда весело и нет места унынию. Если надоело загорать на пляже, можно пойти в деревню и прикупить сувениров. Если нет денег, то можно просто пообщаться на рынке с туземцами, они все такие приветливые и славные. А если и этого не хочется – ну что же, можно просто погулять по этому чудесному острову. Так мы и поступили. Пейзажи тут просто великолепные.

Местные красоты действовали на всех успокаивающе, и слава Богу, а то у меня в последнее время случаются какие-то странные перепады настроения. То лежу себе спокойненько на коврике, загораю – а потом ррраз! – и превращаюсь в настоящую фурию, чуть ли не с кулаками бросаюсь на домашних только из-за того, что они слишком расшумелись или из-за того, что у мамы обед подгорел. Сама не пойму, что со мной такое…

Деткам не до проблем старшего поколения. У них свои радости и заботы. Павел, например, гуляет по острову в надежде «склеить», как выражается Кристина, какую-нибудь симпатичную аборигенку. Подходит к каждой и предлагает пойти пропустить по стаканчику чего-нибудь прохладительного. Правда, девушки почему-то советуют ему самому пойти охладиться. Ни одна пока что не согласилась отправиться с Павлом на свидание.

Инга, напротив, много времени проводит в одиночестве, сядет на берегу, у самой воды, и смотрит задумчиво на волны. И так каждое утро. Хотелось бы мне знать, о чём думает наша с Валерием малышка. Какие у неё могут быть печали? Я пыталась вспомнить себя в её возрасте – что заботило меня. Но у нас была такая большая и шумная семья, что мне некогда было и грустить. Я, Сью, наши братья…
Помню, я мечтала окончить поскорее в школу и поступить в университет, чтобы… чтобы – что? Этого я не помню.

Валерий недавно с негодованием объявил, что якобы видел, как Павел бессовестно таращился на… эээ… ну в общем, вы понимаете. Ну а что, мальчику, как-никак, уже семнадцать, местные чаровницы на него внимания не обращают, а тут молодая и красивая тётя (ну это я так надеюсь, что молодая и красивая). А муж-то, значит, ревнует. Ну и славно, может, вспомнит, что нужно проявлять иногда свои чувства к супруге! А то сам-то он давно уже ни на что не смотрел у меня…

Марк недавно поймал на побережье большого и мерзкого краба.
«Вау, - с интересом воскликнул он (Марк, а не краб!), - какой прикольный! А что это у него тут?.. Ну-ка… Посмотрим…»

«Папа, не трогай!» - крикнула ему Кристина, но разве взрослые мужики слушают советы своих дочерей? Правильно. Вот и Марк не стал.
Он хотел было продолжить исследование того, что же скрывает хитроумный краб под своим панцирем, когда это коварное существо изловчилось и цапнуло Марка за палец.

Ох и крику же было! Мне показалось, что Марк своими стенаниями переполошил весь остров. Он ещё полдня баюкал свою несчастную руку – можно подумать, его укусил огромный тигр, а не краб размером с тарелку для супа. Но вы же знаете этих мужчин, они вечно делают из мухи слона. Много шума и… ничего!

Инга умудрилась сильно обгореть на экскурсии, посвящённой осмотру древнего пиратского корабля, севшего на мель у берегов острова больше ста лет назад. Лицо и плечи у неё покраснели, и болят, так что конец отдыха у дочки оказался испорченным.

Ей пришлось носить закрытую футболку и отказаться от купальника. Да и на улицу в дневные часы она старается теперь не выходить. Бедная Инга, она так мечтала о шоколадном загаре…

А вот нашей ведьмочке можно и не загорать совсем. Цвет кожи Айгуль такой смуглый, что она не утруждает себя лежанием на коврике. Целыми днями гуляет… хм… вернее, летает по острову, весело хохоча.
Хорошо, что местные жители её не боятся и что их традиции далеки от обычаев средневекового Салема.
А то, как ни печально, гореть бы моей невестке на костре…

На отдыхе, как и дома, мы едим в основном свежепойманную рыбу. Вот только не ловим её в садовом пруду, а покупаем на рынке у ловких туземцев.
Мама на острове отчего-то полюбила готовить, и теперь целыми днями возится на кухне, что-то тихонько напевая. Как же я её люблю, мою дорогую!..

А один из последних вечеров на острове стал вместе с тем и одним из самых лучших в моей жизни.
Дело в том, что Валерий неожиданно решил пригласить меня на свидание! Да-да, спустя столько лет… У нас был романтический ужин. Мы сидели вдвоём на террасе, при свечах, и ночной воздух пах тропическими цветами, а с моря доносился шум прибоя… Это было волшебно.

Мы много говорили, вспоминали самые яркие моменты совместной жизни… Мне бы хотелось, чтобы их было больше, но ведь у нас всё впереди, правда?
Потом мы выпили немного шампанского, провозгласив тост – за нашу любовь и за те радости, что ещё впереди.

Неожиданно зазвучала тихая и нежная мелодия. Валерий поднялся из-за стола и с улыбкой пригласил меня на танец.
Всё было как в сказке…

.. когда романтику этого волшебного вечера нарушил протяжный крик. Это Марк, устроившийся на берегу под нашей террасой, снова стал жертвой разбойного нападения со стороны асоциального элемента, скрывающегося под личиной старого сонного краба.

(от автора: это вышло совершенно случайно, я скринила беседу Валерия и Ванессы и вдруг на заднем плане Марк решил покопаться в песке; краб его тяпнул, а меня при виде этого ну просто вынесло… представьте – романтический ужин на фоне Марка, который орёт и скачет с повисшим на руке крабом)

А впрочем, ничто уже не могло испортить нам с Валерием настроения.
Надо будет сказать Павлу, чтобы почаще на меня смотрел, раз Валерия это может подвигнуть на такие чудеса, ммм…

Хотя вообще-то настоящие чудеса начались уже и потом. Определённо, это было даже лучше, чем какой-то там медовый месяц, честное слово! Будет что вспомнить, когда вернёмся домой. До чего хорошо, когда есть дневник, в котором можно поделиться впечатлениями, ах…

Хотя и в этот раз всё было неидеально. Дубоголовый Марк снова нам помешал! Зашёл в комнату в самый интересный момент, когда мы уже почти разделись, но ещё не залезли под одеяло.

(от автора: и опять Марк это проделал по собственной инициативе, ему просто захотелось поглядеть на свечу, которую я только что купила для спальни)

Мы пытались жестами намекнуть ему, что немного заняты, но Марк в ответ только пожал плечами и пошёл на балкон, подышать свежим воздухом.

Тем временем внизу детки за ужином обсуждали свои перспективы на будущее. Сперва Кристина заявила, что хочет стать сантехником, ну в крайнем случае – монтажником. Всё потому, что ей очень нравятся гаечные ключи.

Потом Павел сказал, что хочет быть адвокатом, носить деловой костюм, сидеть в кабинете и принимать страждущих. Этим он, судя по всему, очень шокировал Ингу. (Инга: «Павел, о чём ты думаешь, Боже мой???»)

Кристину это его заявление тоже не оставило равнодушной.
Её даже немного перекосило от удивления, как мне кажется.

Потом к столу наконец-то спустился злокозненный Марк, принялся за еду и немедленно подружился с кем-то из домашних. Это всех насторожило, и теперь уже на моего младшего братца ребята смотрели, вытаращив глаза. А Айгуль даже рот раскрыла от удивления.
Это не семья, это какой-то цирк.

«Щас спою», - сказала Кристина после ужина, но не успела она прочистить горло, как родные куда-то испарились. Её талант остался непризнанным, зато пришлось мыть за всех посуду.

В общем, семья Вионти – это дурдом на выезде. И только мама не принимает участия во всеобщей катавасии. По вечерам, приготовив ужин, она тихонько уходит в сад и сидит там допоздна, в тишине, наслаждаясь покоем.
Я так рада, что она согласилась поехать на остров с нами. Ей не мешало немного развеяться.

Кстати, посуду Кристина всё-таки не моет. А зачем, если можно заставить брата? Мы со Сью когда-то думали так же, благо братьев у нас было целых двое, и даже было из кого выбирать.
А Павел у нас растёт очень хозяйственным.

Ну а в перерывах между мытьём посуды он любит играть на старом пианино, которое стоит в гостиной на первом этаже.
По-моему, инструмент немного расстроен, но Павел этого не замечает, играет в своё удовольствие… да мы и не против… вот если бы только чуточку потише… и не в половине первого ночи…

Когда пришло время покинуть виллу и отправиться домой, всем нам было невесело. Уезжать совсем не хотелось. Особенно Инге. Обречённо забравшись в машину, она устроилась на переднем сиденье и всё смотрела печально на убегающую вдаль дорогу… Дорогу домой.

Последний раз редактировалось Jastina, 25.12.2008 в 18:19.
Jastina вне форума   Ответить с цитированием