Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 17:09   #87
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Шестая серия
Эсси вздрогнула и оглянулась. За её спиной стоял Малуччи в немного испачканной кровью форме.
- А, это вы, - кивнула она головой. - Не пугайте.
- Вам плохо? - спросил врач, садясь рядом с девушкой.
- Нет, теперь уже скорее хорошо. Радуюсь, что не стала врачом.
- А хотели?

- В институт поступила, - кивнула Эстер. - Но на первом же курсе запуталась в экстрасистолах и банально сбежала.
- И кто вы теперь?

- Сама не знаю, - пожала плечами девушка. - Сейчас я нигде не работаю. Пишу картины, но это скорее удовольствие, хобби, а не профессия.
Малуччи задумчиво перекатывал в ладонях комок снега.
- Врач - тяжёлая профессия. И зачастую неблагодарная. Но почему-то я каждый день прихожу сюда, хотя всё время проклинаю это место. А такие дни, как сегодня, лучше просто забывать, потому что иначе... Иначе сюда не вернёшься, - Алан надолго замолчал, а затем спросил: - Вы ведь та девушка из аэропорта? Дочь мне говорила.
Эстер кивнула.
- Спасибо вам, - голос врача не выражал ровным счётом никаких эмоций. - Узнали о вашем самолёте?
- Да, до Рождества я заложница Чикаго.
- Можете остаться у нас, хотя Сэм вам, наверное, уже говорила...
- Да, - засмеялась Эстер. - Уже говорила.
- Ну вот и прекрасно. Её слово - закон, так что оставайтесь пока у нас.
Девушка, не поднимая взгляда от собственных рук, кивнула головой. Всё равно больше идти в Чикаго ей было некуда и не к кому. На несколько минут воцарилась тишина.

Малуччи сидел на крыльце и хмуро смотрел на машину скорой, Эстер молчала, разглядывая снежинки, которые падали ей на руки. Наконец, Эсси подняла глаза на Алана:
- Доктор Малуччи...
Тот не обернулся, но кивнул головой, показывая, что слушает её.
- Доктор Малуччи, - повторила девушка, заранее жалея, что начала этот разговор. - Я всегда была склонна навешивать на людей штампы: тот хороший, тот плохой, тот весёлый, тот нытик - и у меня всегда это получалось, все мои знакомые вполне соответствовали тому ярлыку, который я на них наклеивала. Но...
- Хотите спросить, почему я не попадаю под эти ваши категории? - повернул голову Алан.
- Ну, можно и так сказать. Я, чёрт возьми, не могу понять, мерзавец вы или нет? - Эстер выводил из себя насмешливый взгляд Малуччи. - Вчера, увидев вас в аэропорту, я сразу поняла, что вы алкоголик, конченый человек и так далее. Но сейчас... В больнице вы Бог, почему же за её пределами вы хуже, чем ничто?
Врач задумчиво потёр шею.
- Наверное, потому что врач я прекрасный, а человек не очень. Послушайте, вы не замёрзли, Эстер?
- Нет, - покачала головой девушка. Ей действительно совсем не было холодно, наоборот, кровь прилила к щекам. Она чувствовала, что если сейчас они с Малуччи уйдут в больницу, то тогда кончится этот странный разговор, а этого ни в коем случае нельзя было допустить. Эсси стряхнула с плеч нападавшие на пушистый свитер снежинки и снова подняла на врача глаза.
- Почему вы такой? - неожиданно для самой себя спросила она.

Врач фыркнул.
- Вы, Эстер, говорите как психиатр.
- Ну, а всё-таки? - девушка постаралась придать своему вопросу максимум наивности, а-ля "я не понимаю, что вы не хотите отвечать".
- Я такой, каким меня создал Бог.
- Но мне кажется, что раньше вы были... Более похожи на среднестатистического человека, чем сейчас.
- Может быть, - Алан откинул со лба прядь чёрных волос. - Но быть среднестатистическим слишком скучно, не находите?
- Но это лучше, чем быть алкоголиком! - воскликнула Эстер. В эту минуту у врача на поясе запищал пейджер.
- Мне надо идти, - кивнул он девушке. - Больные хотят успеть домой к Рождеству.
- Вы не ответили...
- Потом, - нетерпеливо махнул рукой Малуччи, скрываясь в больнице.
- Ну что же, - пробормотала Эсси, проводив его взглядом и подняв глаза на светло серое небо с тёмным на его фоне падающим снегом. - Потом так потом.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием