Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 21:13   #35
ньюби

По умолчанию Глава 1. Темная сторона. Темные удни.

Серые каменные своды фамильного замка мягко мерцали в свете огромной, старинной люстры, помпезно свисающей с потолка. Свет играл, но не отражался, а как будто поглощался шершавыми стенами.

- Чёрт бы задрал этот замок!- раздраженно и, в общем то, привычно проворчал огненно-рыжий молодой мужчина, восседавший в кресле, - Почему никто не додумался прорезать здесь хотя бы одно окно?! На улице день, а тут темно, как в…
- Успокойся, Дарен, этот замок величайший и безопаснейший бастион тьмы. Это логично, что окна тут большая редкость.- бесстрастно одёрну высокий стройный брюнет и, по совместительству, хозяин «бастиона», - А если тебя что-то не устраивает, так и вали отсюда, скучать не будем.
- Эй-эй, спокойней граф,- с насмешкой отозвался Дарен,- ты слишком болезненно на всё реагируешь.
Граф не ответил, он лишь устало потянулся, подцепил со стола бокал с густым алым напитком и мрачно уставился на расстеленную по столу карту.
- Потягиваешь кровь, Ивор?- хитро блеснув зелеными глазами, спросил рыжий.
- Ты идиот. Уже разучился отличать кровь от вина? А всё по тому, что ты ни черта не делаешь, шляешься целыми днями в подвалах или на людей охотишься. Обленился до неприличия…
- Граф…- рыжий нехорошо сверкнул глазами,- не зли меня…
- Да что ты мне сделаешь, слабак?..

- Господин!!!- в гостиную чёрным вихрем ворвался подросток лет шестнадцати и прямиком кинулся к графу, прервав начинающийся скандал. – Господин, там, в подвалах, опять…
- Тише, успокойся Эд, давай по порядку?- недовольно поморщился мужчина, на мгновение блеснув острыми клыками.
- Миками! Опять тренировался на зомбяках и выпустил нескольких в коридор, - тяжело дыша ответил мальчишка,- я ничего не успел…
- Чтоб его!- взвился черноглазый, не дослушав сбивчивых объяснений, - Тысячу раз ведь говорил, «не приближаться к подвалам»! Дарен, Эдмунд, быстро за мной, если госпожа узнает мы все огребём по полной.
- Что я узнаю?- раздался властный голос. С винтовой лестницы мягко и бесшумно ступая по ступеням дикой пумой спускалась дивной красоты женщина. И была она вся какой-то хищной, дикой, и, пожалуй, капельку безумной. Безумной, как молодая пантера, как затаившаяся на дереве рысь.
- Э..? А вы, собственно, кто?- пораженно вопросил Дарен, вскакивая из кресла.
- Идиоты!!!- неожиданно заорала женщина, мигом теряя всё обаяние, - Вы жалкие бессильные тупицы!
- Госпожа?.. – ошарашено выдохнул граф. Узнавание приходило по мере того, как женщина сыпала оскорблениями. Так ругаться могла только Милисента. Милисента Гриплинг, вампир по крови душе(если таковая вообще имелась), прирождённая хозяйка, госпожа тёмного царства и просто редкостная стерва. Но до этого момента вампирам она была известна как мерзкого вида клыкастая старуха, а сейчас…
- Госпожа,- выдохнул граф, - Вы прекрасны,… но как?!
Милисента презрительно скривилась, грациозно спускаясь вниз и убивая свои подчинённых взглядом. Ответила, - Кровь единорога, знаете ли, творит чудеса… Вы, придурки, закройте свои пасти! Чего уставились?!
- Вы прекрасны, моя госпожа!- мурлыкнул Ивор, мягко забирая в свою ладонь ручку хозяйки и, склонившись в низко, ниже чем обычно поклоне поцеловал нежные пальчики.
- Своей красотой вы затмите саму Афродиту…А характером Ареса…- последнее граф, понятное дело, только подумал.
«Подхалим»,- зло сощурился на него Дарен, и тут же подскочил к Милисенте , беря её под другую ручку, - Вы тёмный ангел хозяйка!
Женщина немного смягчилась, самодовольно улыбнулась, как кошка налакавшаяся валерьянки.
- а ты Эдмунд? Не удивлён мои хм, превращением?- кокетливо спросила она. Мальчишка спохватился, что всё ещё пялится на Милисенту с открытым ртом и тут же склонился в поклоне, - У меня нет слов, способных описать вашу красоту!
- Хороший мальчик.- удовлетворённо хмыкнула женщина и тут же спохватившись оттолкнув от себя вампиров рявкнула: - Что вы стоите? Персонального предложения ждёте?! А ну быстро пошли ловить мертвяков! И приведите мне эту тупую тварь - Миками!
- Да Госпожа!
- Слушаюсь!
- Как прикажете!- хором гавкнули все трое и кинулись исполнять приказ. Выскочив в коридор и пролетев по нему метров сто, все резко остановились. Рыжий сплюнул на поли зло выдохнул: - Самовлюблённая стерва!
- Именно…- рассеяно подтвердил граф. Это был чуть ли не единственный раз, когда он был согласен с вечно агрессивным упрямцем Дареном. Эдмунд поддержал их молча. Госпожи он боялся как геенны огненной. Дарен достал из кармана помятую пачку сигарет, нервно закурил.
- Ну-с, господа, где наши «зелёненькие»? – «Зелененькими» Дарен называл зомби, живых мертвецов, убитых вампирами, но не обращенных. Они составляли своеобразную «армию тьмы» и паслись на первом подвальном этаже.
- На минус первом, но когда я побежал за вами некоторые уже добрались до лестницы к «мозгам». Старшие вампиры судорожно переглянулись и бодрым галопом степных жеребцов кинулись в подвалы. «Мозги» - комнаты, в которых обретался молодой, но перспективный вампир по имени Рюудзаки. Чертовски умный и настолько же странный, он безвылазно сидел в подвалах, расписывая все миссии для других «тёмных». А с тех пор, как предприимчивый Дарен провёл полную механизацию родового замка графа Ивора сен Вальтера и оборудовал всё, что только можно компьютерами Рюудзаки ушел в технику с головой. Когда расхозяйничившийся в цитадели рыжик, обнаглев вконец перестраивал родовой замок Ивора, тот мученически стискивал клыки, но когда, благодаря чудесам глобальной сети работать стало не в пример легче, граф стал ненавидеть Дарена немножко меньше. И, хотя мерзопакостное поведение последнего очень быстро убило все добрые порывы в душе сен Вальтера, цапаться они стали реже. От части и из-за того, что Рюудзаки тоже был притащен в замок этим зеленоглазым. «Мозговой центр», не смотря на то что в его венах навсегда застыла кровь огненного вампира Дарена, был тих и аутичен, как дохлая мышь. Причём мышь давно «дохлая». И своей смертью «дохлая». Правда, Милисенту это устраивало, а значит, все остальные были вынуждены терпеть и, более того, защищать это лохматое чудо от всех напастей. И если для нормального вампира зомби были не опасней новорождённых котят, то Рюудзаки они запросто могли растерзать. Ивор ничего против этого не имел, но если бы что-нибудь подобное произошло, госпожа растерзала бы его самого. Не только его. Ещё и Эдмунда. За этого мальчишку граф беспокоился намного больше чем за всех остальных, вместе взятых. Хотя причина такого трепетного отношения была не ясна. То есть была, конечно, но сен Вальтер категорически отказывался признаваться в ней даже самому себе. Он просто и искренне любил Эдмунда, но, тс-с-с, никто не должен был знать, какую роль в небьющемся сердце Ивора занимал этот черноволосый и кареглазый мальчик, с двумя колечками пирсинга в губе и маленьким колечком в брови. Любить значило быть слабым. Сторонник тьмы не мог позволять себе такую слабость.

- Граф, ты заходишь справа, я все по центру выжигаю огненной петлёй. Эд, ты вытаскивай этого лопуха!- командовал огневик. Ивор морщился, но подчинялся. Эд только кивнул.
С ноги вынося дверь в комнату Рюудзаки Дарен быстро огляделся, матернулся сквозь зубы и кинулся воплощать свою стратегию. Хвала всем тёмным богам, оживших мертвецов в комнате было не больше десятки и помощь действенной, но кропотливо выплетаемой магии Ивора не потребовалось. Рыжий выжег всех за раз. Техника, которой по самую крышу был напичкан подвал тоже не сильно пострадала. Забившийся в самый дальний угол гений тут же кинулся к своему создателю, вцепился в него мёртвой хваткой и прижался всем своим худым, так не по вампирски слабым телом. Дарен мученически закатил глаза.

- Ну давай, мамочка, успокаивай малыша, - ехидно предложил Эдмунд. Зеленоглазый зашипел на него рассерженной гадюкой. Ивор на перепалку внимания не обратил. Он напряженно прислушивался. Ага. Вот и ты, паразит… Граф рывком развернулся, хватанув рукой испуганно свистнувший воздух. Поймал. В стену, прижатый стальной рукой, впечатался молоденький, сероглазый вампир.
- Ну всё, щенок, - мрачно прокомментировал граф, - Конец тебе. - Миками испуганно сжался, ожидая удара, но Ивор просто отступил, давая ему свободу. То, что могла сотворить с незадачливым вампирчиком Милисента было страшнее любых побоев.

- И что бы с девчонки глаз не спускал!!! – госпожа орала уже второй час, и понемногу успокаивалась. По крайней мере, штукатурка сыпаться перестала, - Всё, пшёл прочь, червяк! Чтоб глаза мои тебя больше не видели! – Милисента напоследок пнула Миками под ребра и выкинула его из тронной залы.

Миками отделался относительно легко: десяток переломов, и сотрясение мозга (хотя чего там было сотрясать) не в счет.
Он встал, отряхнулся и на полусогнутых побежал выполнять приказ.
-Как думаете, завалится, господин? – Робко спросил Эд у графа.
-Думаю да, малыш; он слабак и идиот.
-Но он так предан госпоже…
-Если он идиот, это не поможет. – Устало вздохнул сен Вальтер.

Тем временем Миками осторожно вынюхивал девчонку. Он знал, во сколько и где она проходит от школы к дому.

- А-анна, а я по твою душу. – Он хищно оскалился, девчонку чуть не вывернуло при виде его клыков. – Кровь. У тебя ароматная кровь. Лучше чем у Кэт. – Мечтательно протянул вампир. – Кровь…
И вдруг девчонка поскользнулась, грохнулась на землю. Последовала небольшая заминка. Вампир кинулся к ней, с явным намереньем вкусненько пообедать.
-Ну, привет Миками. – Вампир озадачено застыл, - человечка заговорила с ним, и в нем любопытство боролось с извечным голодом.
-Хозяйка приказала тебя убить… - Протянул вампир.
-В который раз. – Скучающе буркнула девушка. – Милисенте надо новые мозги подарить, либо старые прополоскать.
-Ты оскорбила хозяйку. – Все так же тянул вампир, вдруг его лицо озарилось внезапно пришедшей мыслью: - Значит, я могу тебя съесть!
-Гениальный вывод. – Пробормотала девушка.
Планам вампира помешал возникший из ниоткуда Александр.
-Миками. – Раздраженно прорычал Алекс. – Ты какого…(он не смог подобрать слов). - …Тут делаешь?
-Опс. – Девушка перевела растерянный взгляд на Алекса. – Вы что, знаете друг- друга? – Алекс уставился на девчонку. «Тебя тут не хватало» – Подумал он.
-Господин. – Радостно взвыл Миками. – Это она, она!
Алекс вылупился на Аню.
-Твою у-у ж мать!...
-Ну спасибо… - Отозвалась она.
-Хватайте, хватайте крест! – Почти всхлипнул Миками.
-Не-не-не, я в ваши игры не играю! – Быстро отреклась девушка.
Александр установился на крестик. Девчонка подавилась вздохом, увидев клыки.
- Вы что, почкованием размножаетесь?! – Заорала она.
-Да нет, меня вроде, мама родила… - задумчиво ответил Алекс, и тут же спохватился. – И вообще, не твое это дело!
-Это как это не мое? – Возмутилась Аня. – Этот уже в который раз пытается меня сожрать!
Алекс устало потер глаза. – Миками, пшел прочь!- Сероглазого послали 2 раз за день. Он непонимающе хрюкнул, но не смея ослушаться дал деру.
-Хочешь со мной драться. – Подозрительно спросила девушка. – Скажи хоть, какого ты уровня.
-Отстань от меня сумасшедшая! – отмахнулся Алекс и попытался смыться. Девушка клещом вцепилась в его куртку.
-А что ты тут делаешь? – Глядя на Александра невинными глазами спросила она. – За крестиком пришел?
- Нет блин, шел, упал, очнулся, обана, мир людей. – Съязвил вампир.
-А если честно? – Продолжала допытываться девчонка.
-Незнаю, темные достали меня и маму на столько, что я предпочел им людей. – Буркнул Алекс.
-Ясно, они и меня заколебали, сожрать все время хотят, то Миками, то Клод, то Хелен, то вообще этот рыжий придурок Дарен, а один раз этот желтоглазый припирался, - Айзон.
- И мой папашка, значит тоже? Удивился Алекс. – Как низко он пал.
-А кто из них твой папик?
-А ты догадайся! Клод! Я его презираю.
-Это ты правильно. Я тоже. – Поддакивала девчонка. Алекс подозрительно покосился на Анну.

-О, ребятки! А я вас ищу! Привет сладенький! Скучал? – Эта стремная девица, подруга Ани, откровенно пугала Алекса, она пыталась сделать из него, гм…, лицо не традиционной ориентации. Вампир попытался спрятаться за Аней.
-Ю…, мы вообще то гуляем…вместе… - Девчонка подцепила ошалевшего Алекса за руку и тем самым спасла ему задницу.
-Ой, да ладно вам. – Отмахнулась Юля. – Больно вы мне нужны. Вон у меня целая рота КАВАЙНЫХ мальчиков, хотя… - Вампир сбледнул еще сильнее и судорожно сглотнул.
-Ладно, живи. – Разрешила Ю. – Пока… - Мечтательно добавила она.
-Фух. – Выдохнул Алекс.
-Не расслабляйся, сладкий. – Подмигнула вампиру Ю, и чмокнув Аню в щеку помчалась домой.
-Ты не пугайся, она хорошая. – Успокоила девчонка. – Просто шутки у нее дикие… И действия… Иногда…
b@r@bulk@ вне форума   Ответить с цитированием