Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2009, 22:15   #54
ньюби

По умолчанию Глава 2. Темная сторона. Ледовое побоище.

Милисента приказывала убить девчонку добыть крестик всем по очереди. Стоит ли говорить, что до сих пор никто с этим заданием не справился. Тем не менее, госпожа продолжала беситься каждый раз, когда очередной вампир на коленях приползал к ней, сообщать о провале миссии. Зачем это было необходимо, никто так и не понял, ибо у Гриплинг её врождённой манией величия и желанием всё контролировать в наличии имелся хрустальный шар, заговорённый на демонстрацию всего, что пожелает хозяйка. Похоже, ей просто нравилось издеваться над подчинёнными.

- Госпожа… - мягкий голос принадлежал Сирину. Вампир, матёрый, сильный, упрямый, неприлично красивый, с блестящими платиновыми волосами и фиалковыми глазами. От всех его отличало полное отсутствие какой-либо подлости. Он был суров, где-то жесток, да, но удивительно принципиален и справедлив.

- Заткнись!!! – завизжала Милисента, срываясь на фальцет, - Ты, убогая мышь – альбинос! Я посылала тебя за девчонкой дважды, и каждый раз ты приползал ни с чем!!!
- Простите… - договорить он не успел, волной силы его отшвырнуло в сторону. Из-под разбитого виска на полу медленно собиралась лужица темной крови, пачкая сияющие волосы. Вампир встал и аккуратно отодвинулся в самый дальний угол, как можно дальше от госпожи. Но та уже сама потеряла к нему интерес.

- Клод! Айзон! – из тени выплыло два силуэта. Квадратное, грубое лицо взрослого вампира, обрамлённое неприятного вида белыми волосами и юный шатен, сверкающий янтарным, рысьим взглядом на смуглом и аристократически-тонком лице. Не смотря на внешний вид, Айзон был намного опаснее Клода: тот всего лишь мечтал о бессмерти и шел к нему любой ценой, а вот желтоглазый… Ему просто нравилось убивать. Владея магией земли он плевал на всех и вся, неделями не вылезая из мира людей и получая оргазмическое удовольствие от размазывания людишек по стенам. Причём тонким слоем. Обычно внимательный и чуткий Сирин, которому, к тому же была подвластна стихия льда, контролировал его, но когда Айзон получал вот такие вот одиночные задания это выливалось в кровавую бойню. Что интересно – Сирин не был создателем Айзона, того породил Клод. Просто самому Стерлингу было глубоко пофиг на своё творение, а сдерживать психов лучше всех получалось именно у блондина.
- Что бы через два, нет, чтоб через час крестик был у меня, а девчонка отправлена к праотцам! – рявкнула Милисента. – И не дай вам боги завалиться на это раз!
- Да, Госпожа! – хором отозвались вампиры.
- Вы ещё здесь?! А ну пошли вон!!! – и в след метнувшимся к выходу вампирам, с не человеческой силой (с чего бы это, а?), полетела женская туфля на острейшей шпильке. Клод сглотнул, глядя на торчащую из монолитной стены обувку, попытался выдернуть. Та не поддалась. Вампир поднапрягся, выдернул-таки каблук из стены, оглядел двадцатисантиметровую выбоину в граните и, обливаясь холодным потом, кинулся выполнять приказ. Что-то ему подсказывало, что если они ошибутся и в этот раз второй каблучок пробьёт его насквозь…

- О, а вот и наши зайки!- мурлыкнул Айзон, - Кушать подано!- они быстро приближались к раскорячившимся на катке фигурам.
- Привет-привет!- пропел Клод. Айзен маниакально ухмылялся.
- Ой, какие мальчики! – радостно протянула вторая девушка.
- Ю…- это не мальчики, - обречённо произнесла Анька. – Беги!!!
- Боишься..? – мечтательно улыбнулся Айзен, - Я это люблю…
Ю напряженно пыталась выбраться из ледяной ловушки. Ничего не получалось. Анины попытки сбить вампиров водяными зарядами тоже не увенчались успехами. Она даже толком прицелиться не могла.
- Ну всё… Прощай подружка, это наш конец.- обречённо прошептала она.
- Ну, по крайней мере, оригинально…- отозвалась вторая.
Айзон медленно поднял правую руку. Повинуясь его движению из земли вырвался солидных размеров булыжник и набирая скорость понёсся к девушкам.
- Прощай, Ю. Я была рада иметь такую подругу как ты…- девушка зажмурилась». От страха»- мысленно возликовал Айзон, - «Человечка, такая же как и все, слабая, убить будет проще простого».
Камень с хрустом врезался в лёд, прыснув каскадом острых осколков. Девушка ошарашено уставилась на желтоглазого вампира. Тот непонимающе заморгал.
«Я не мог… Чёрт подери, я не промахиваюсь! Не могло этой девке так повезти!» - яростно подумал он. А потом оглянулся. Чёрные глаза мерцали ненавистью, волосы трепал ветер. Александр сбил этот несчастный камень в последний момент. И вот сейчас Алекс был чертовски зол. Айзон, впрочем, тоже. Он весь подобрался, сгорбился, ощерился в сторону незваного гостя, и больше всего напоминал готовящуюся к броску рысь.
- У вас что, сегодня день выхода в свет? Совсем оборзели?- преувеличено ласково спросил Алекс, - На кой вам сдались эти девчонки?!
Чуткий слух вампира позволил разобрать каждое слово в искренне злобной речи Александра. Девчонка, напротив, не услышала ничего. Клод развернулся, разглядывая своего сына с интересом натуралиста – живодёра, обнаружившего принципиально-новый вид тараканов. Вокруг парня тёмным коконом закручивалась сила. Он потихоньку сатанел.
- Что вы здесь забыли?! Эти девчонки мои!
- Уверен? Ты же не убиваешь?.. Или я ошибаюсь?.. Ладно, дерзай сынок…
- Да пошел ты!- рыкнул Алекс, резко подаваясь вперёд.
Клод хлопнул ладонью по бедру, будто собаку подзывая. Айзен застыл. Старший стерлинг многообещающе ухмыльнулся и исчез в портале, утянув за собой явно недовольного, но не смеющего сопротивляться шатена.

Милисента удовлетворённо смотрела на закипающего яростью Александра. Значит, одумался мальчишка? Решил-таки перейти на её сторону? Что ж неплохо, совсем неплохо…
Из открывшегося портала к ногам госпожи вывалились Клод и Айзон. Она презрительно скривилась. Да, до безупречно–изящной телепортации Ивора этим олухам ещё далеко. Но по крайней мере, поступили они правильно. Женщина несильно пнула ногой в опущенное лицо Айзона. На туфельке осталась кровь.
- Молодцы…- тягуче-томно, и тут же переходя на рычание,- Пошли вон, твари!
Стоящие за её троном Эд и Ивор переглянулись. Граф потрепал мальчика по волосам, склонился к его ушку и тихонько шепнул: - Не бойся малыш, всё ещё наладится… она ни тебя ни меня не тронет… но… сходи-ка в подвал, проведай Рюудзаки.- и уже про себя, когда мальчик исчез за дверью черного хода, «От греха подальше… надо с этим что-то делать… с этой истеричкой находится рядом опасно… ладно, я что-нибудь придумаю, Эд, я вытащу тебя отсюда…».

я оптимист.я оптимист.я оптимист.всё равно все сдохнем.я оптимист
b@r@bulk@ вне форума   Ответить с цитированием