My treasure...
|
6. Под покровом дождя.
- Зачем ты солгала ему? – спросил Фабио после того как они с Мишель, спасаясь от дождя, зашли в дом, – мне больше ничего не угрожает и я здоров как никогда и ты это прекрасно знаешь.
- Может я не хотела, чтоб ты уезжал – просто ответила Мишель, глядя ему прямо в глаза, но при этих словах ее щеки слегка покрыла краска смущения.
- Как это не хотела? Я тебе что ли не мешаю, не причиняю неудобств?
- Нет. И даже наоборот.
За окном в это время во всю лил дождь, и затянутое серыми тучами небо время от времени прорезала тонкая змейка молнии.
- С твоим появлением, в моей жизни появились дополнительные краски, - продолжила Мишель, - она обрела какой то новый смысл, – девушка замялась на секунду, а потом добавила: - не знаю, как это объяснить, но я не хочу чтоб ты уезжал, тем более с Диего. Он очень хороший, но немного недолюбливает тебя, а за что я не знаю. - Фабио не спускал глаз с девушки, пока она это все говорила, а потом сделал один шаг по направлению к ней. Их лица сблизились, и Мишель могла почувствовать его дыхание на своей щеке. Он осторожно взял ее лицо в свои ладони и заглянул в бездонные зеленые глаза.
- Ты такая хорошая, я этого не заслуживаю.
- Не нам решать кто что заслуживает, для этого есть высший суд, а мы должны лишь благосклонно принимать даруемые нам мгновения и радоваться что они вообще есть, потому что завтра их может уже не быть! – Сказала Мишель, и при последних словах Фабио разглядел в глазах девушки притаившуюся грусть. В следующую минуту их губы слились в долгом поцелуе, и на этот раз Мишель не вырывалась и не сопротивлялась.
- Ну и как нам теперь с этим быть? – спросил Фабио оторвавшись от Мишель – Расскажем твоему секретному жениху про наш поцелуй или нет? – на его губах играла улыбка, а в глазах плясали чертики. Мишель тоже улыбнулась ему в ответ.
- Нет, не скажем, это будет наш с тобой маленький секрет. – И Мишель еще крепче прижалась к Фабио. Ей было так тепло и уютно в его объятиях, что хотелось, чтоб этот миг никогда не заканчивался.
Последующие две недели дождь лил почти каждый день с небольшими передышками. Все дороги размыло и они превратились в сплошное месиво из грязи. Мишель очень не любила это время года, она терпеть не могла дожди, но в этот раз она радовалась дождю как маленький ребенок, ведь из-за дождя не нужно было никуда идти, и она все эти две недели провела дома с Фабио, в его объятиях. Она радовалась, что может целыми днями смотреть на него, как он улыбается или злится, как он спит и как он ест, и ей это нисколечко не надоедало.
- За что ты меня полюбила, Мишель? – спросил он как-то вечером лежа с ней на полу и слушая как дождь барабанит по крыше.
- А разве любят за что-то? Разве нельзя любить человека просто так?
- Не знаю. Там в моей прошлой жизни меня любили очень многие женщины, но ни одна из них не любила меня просто так. Они любили меня за мои деньги, за мои связи, за мою известность.
- Значит, они на самом деле любили не тебя, а твои деньги, твои связи и известность. Я совершенно не представляю тебя таким.
- И не нужно, потому что я больше уже не такой и все ты виновата – Фабио нарочно нахмурил брови и сделал строгое выражение лица, надеясь напугать Мишель, но она лишь звонко рассмеялась его гримасе, и нежно чмокнула в щечку. После такого Фабии не мог сдержать своей улыбки и его нахмуренные брови расправились. Он крепко прижал девушку к себе и зарылся лицом в ее волосы пахнувшие свежестью и весной.
За это время она научила его радоваться жизни и каждому дню, закатам и восходам солнца, она научила его слушать шелест ветра в листве и шепот прибоя, она научила его прощать и любить безвозмездно. Любить не за что-то, а просто так.
Он, конечно, вспоминал свою семью, своего сына, и впервые в жизни его мучила совесть, о наличии которой у себя он раньше даже не подозревал. С ней он забыл о своих акциях, о бирже, о работе. И он даже слегка удивился, одним прекрасным вечером поняв, что его больше не тянет назад, домой.
Диего за это время не давал о себе знать. Что было тому причиной, его обида либо размытые дороги, Мишель не знала, но ей было очень стыдно за свое грубое поведение тем утром и она ловила себя на мысли, что не смотря на все эти счастливые дни с Фабио, она очень скучает по своему брату. Ей было хорошо, она была счастлива и ей так хотелось поделиться своим счастьем с ним, чтоб он тоже порадовался за нее, как он радовался, когда она вылечила Стейси или когда она научилась нырять, еще будучи ребенком. Он всегда был с ней рядом.
- Знаешь, – сказала Мишель одним вечером, когда дождь прекратился и двое молодых людей наслаждались свежестью ноябрьского вечера, – я только что вспомнила, что в субботу 25 число, а это значит, что у нас в деревне будет праздник огня.
- Праздник огня? И что он символизирует? – Фабио еще крепче обнял Мишель, ему нравилось слушать ее, нравилось слушать как она рассказывает разные истории.
- Этот языческий праздник берет свое начало с очень древних времен, когда люди радовались огню, ведь у них не было электричества, и они устраивали что-то вроде поклонения богу огня.
- И что, люди в вашей деревне тоже поклоняются богу огня? – спросил Фабио не ради любопытства, а только чтоб еще послушать ее голос.
- Нет, – рассмеялась Мишель, – мы не поклоняемся богу огня. Этот праздник с течением времени претерпел множество изменений и теперь мы просто отмечаем его 25 ноября, это для нас просто повод собраться всем вместе, пообщаться, рассказать новости и сплетни, а в конце зажигают огромный костер и есть поверье, что кто перепрыгнет через этот костер, тому весь год будет сопутствовать удача во всех делах.
- И ты прыгала? –с удивлением спросил Фабио.
- Нет, – снова рассмеялась Мишель и запустила руку в его черные волосы, – но в этот раз думаю рискнуть – и она с серьезным выражением лица посмотрела на Фабио.
- Глупенькая, – с нежностью сказал он – думаю, я непременно должен пойти с тобой, чтоб уберечь тебя от такого сумасшедшего поступка.
- Так ты согласен? Ты пойдешь со мной?
- Конечно пойду. А форма одежды любая, а то я забыл захватить с собой свой смокинг?
- Это ты глупенький. – Ответила Мишель – Ну кто ходит на праздник огня в смокинге?! Там уместнее будет набедренная повязка!
- О! Думаю, в набедренной повязке я буду так же неотразим, как и в смокинге. – он попытался представить себя в столь экзотичном костюме, - Многие журналисты продали бы душу дьяволу лишь бы заполучить снимок, на котором живой Фабио Ривас в одной набедренной повязке танцует в диком танце вокруг костра, поклоняясь идолам.
- Какая же я счастливая, что мне не нужно продавать душу дьяволу, чтоб увидеть тебя в таком виде! – ответила ему девушка. Как хорошо было сидеть вот так вместе и не думать ни о чем. Только океан, вечер и они вдвоем.
Эти два дня перед праздником пролетели незаметно. Дождь прекратился, земля немного подсохла и временами светило яркое приветливое солнышко.
На выбор наряда и подготовку у Мишель ушло минут двадцать. Фабио сидел внизу и терпеливо ожидал, когда же Мишель спустится.
И вот на лестнице послышались тихие шаги, и в свете одной единственной горящей лампы появилась Мишель в простом коротком розовом платье и с распущенными волосами. Ее лицо было почти не тронуто косметикой, а из украшений был лишь необычный кулон на тоненькой цепочке.
- Я готова! – тихо сказала она, когда Фабио встал со своего места.
Ответом было молчание. Фабио смотрел на девушку и глаз не мог отвести, он привык к искусственной, кричащей и вызывающей красоте окружавших его женщин. Но сейчас здесь перед ним стояла девушка совершенно иной красоты, простой и незамысловатой, но от этого еще более притягательной.
- Я выгляжу ужасно, да? Пойду лучше переоденусь. – И Мишель уже развернулась было чтоб пойти обратно и влезть в свои привычные шорты с майкой. Она с детства привыкла ходить в шортах или штанах, а в платьях и юбках чувствовала себя немного неудобно и дискомфортно.
- Нет Мишель, постой… Ты... Ты прекрасна, тебе очень идет это платье, правда. Я никогда в жизни не видел никого красивее. Думаю, богиня огня, если таковая есть, подавилась бы своим огнем от зависти.
Еще никогда в жизни мужчина не говорил Мишель, что она прекрасна, с таким истинным восхищением в глазах. Диего, конечно, не в счет, он ей с самого детства говорил, что она красивая, но Мишель до того привыкла к этим его словам, что уже и не замечала их.
- Ты покраснела? Нет-нет не отворачивайся. Мне это так нравится. Знаешь, в том мире откуда я пришел, женщины не умеют стесняться и тем более краснеть от комплиментов. Они это воспринимают как должное.
- Пошли, – ответила Мишель, чтоб нарушить неловкую паузу, - мы и так уже опаздываем.
В деревне на небольшом лугу, который служил площадью, уже все было готово для праздника. Стояли грубо сколоченные столы с разными угощениями, множество разноцветных гирлянд, небольшой бар, за которым Фабио узнал Мистера Брауна и огромная куча дров посередине, которые и зажгут в конце, как говорила Мишель. Людей было немного, человек пятнадцать не считая их с Мишель. Фабио заметил так же свою старую знакомую Ивонн, которая сделала ему странное пророчество.
Мишель здоровалась со всеми, она знала тут каждого. С кем-то обнималась, кому-то просто пожимала руку и расспрашивала про дела, про здоровье, про семью. Все с ней были приветливы и дружелюбны, и с Фабио тоже, хоть никто его не знал. Мишель искала глазами Диего, но его нигде не было.
Праздник начался. Люди веселились, Мистер Браун щедро угощал всех своими напитками, а две миловидные девушки в гавайских костюмах танцевали возле того места, где будет зажжен костер. Люди здесь были совершенно не такие как его знакомые в Нью-Йорке. Для Фабио это все было в новинку. Он привык быть на светских мероприятиях, где собирались лишь сливки общества в дорогих нарядах и украшениях. Он с удивлением отметил про себя, что этот деревенский незамысловатый праздник в тысячу раз веселее и интересней, чем все светские рауты за всю его жизнь.
Наконец разожгли костер, который был встречен взрывом оваций и свистом уже подвыпивших сельчан. Молодежь затеяла танцы под аккомпанемент гитары старого мистера Донована, которого все в деревне уважали за виртуозное владение гитарой, ведь он в молодости был очень популярным гавайским музыкантом.
Мишель потянула Фабио танцевать, но он отказался, ведь если честно признаться, он ни разу в жизни не танцевал, и остался стоять в сторонке облокотившись о ствол пальмы и наблюдая как Мишель танцует в толпе молодых девушек и парней. Он с гордостью отметил, что она тут самая красивая и в изяществе движений и грации ей нет равных.
- И ты здесь! – вдруг раздался знакомый голос за спиной. Фабио обернулся и лицом к лицу встретился с Диего.
- Да как видишь! – ответил он ему.
- Честно скажу тебе, Гринго, что я проклинаю тот день, когда вытащил тебя из воды, ты встал между мной и Мишель. – сказал он Фабио, но не смотря на него, а наблюдая за толпой танцующих, где иногда мелькала Мишель.
- Вот как! Значит, ты влюблен в свою сестру! Но она, к сожалению, выбрала меня.
Диего схватил Фабио за воротник футболки.
- Повтори, что ты сказал! Ты и Мишель… - взгляд Диего не предвещал ничего хорошего. Фабио собрался было ответить что-то ему, но не успел. Диего ударил его кулаком по лицу. Вокруг них моментально образовалась толпа. Из носа Фабио хлынула кровь.
- Да как ты посмел! – прорычал Фабио и тоже хоте ударил его кулаком по лицу, но Диего увернулся и перехватив его руку, занес кулак для еще одного удара. Силы были неравные, Диего был намного сильнее Фабио.
- Диего! Прекрати сейчас же, ты ведь его убьешь! – Мишель растолкала толпу наблюдавших и ворвалась на середину, где два мужчины сцепились из-за нее. На ее глазах блестели слезы. Диего продолжал мертвой хваткой держать Фабио.
- Почему я должен? – и он размахнулся, чтоб снова ударить Фабио.
- Диего, нет! – Мишель вцепилась в его руку и пыталась разнять двух дерущихся мужчин – я тебе никогда этого не… - Договорить она не успела. Глаза ее закатились, и она плавно опустилась на землю, потеряв сознание. Диего тут же отпустил Фабио и кинулся к лежащей на земле девушке.
- Мишель! Мишель! Что с тобой? - Фабио смотрел на эту картину и не мог понять что же такое происходит.
- Да принесите же кто-нибудь воды! – рявкнул Диего пораженным, происходящей сценой, зевакам. – Мишель, прошу тебя открой глаза! – он обнял ее как куклу и прижал к своей груди – Мишель прости меня, прости. – как молитву повторял он, не выпуская Мишель из своих рук. Наконец, принесли воды и одна из женщин аккуратно влила ей немного в рот. Через несколько секунд Мишель открыла глаза и Диего со вздохом облегчения снова осторожно прижал ее к себе.
- Прости меня я больше никогда…
- Это рецидив, – еле слышно прошептала Мишель бледными губами, – она снова вернулась...

Продолжение следует...
|
|