Per volere del destino
Даниель поспешно кидала вещи в большую картонную коробку. Небрежно, с обидой и злостью. Из-за слез было сложно – очень трудно сфокусироваться, да еще эти мысли никак не могли ее оставить, чтоб их… Статуэтка балерины, старые, уже закоптившиеся свечки, разбитая рамка, футболка с огромной заплаткой, какие-то диски, старые фотографии, пустой альбом, пара гольфов и один носок – Даниель не хотела видеть ни одного упоминания о Питере и поэтому так спешно избавлялась от вещей, его и общих.
«За что?»- Даниель периодически смотрела на небо сквозь открытую лоджию и недовольно продолжала избавляться от теперь уже ненужного хлама.
Заполнив две огромных коробки, уставшая, заплаканная,она наконец опустилась на пол.
Неподалеку от Даниель, до этого не замеченное, лежало их с Питером совместное фото. Он счастливо улыбается в камеру, она целует его в щеку.
В порыве ненависти Даниель разорвала фото на мелкие кусочки.
«Неужели я настолько ничтожна? Неужели это был обман? Почти полгода..И все это было фальшем»- смотря на разорванную фотографию, думала Даниель.
Питер был первой любовью девушки. Она любила его в школе, в колледже. На протяжении многих лет Питер был просто идеалом для Даниель.
Слегка полноватые губы, немного курносый, страстный взгляд. В его серые глаза Даниель могла смотреть часами. В них будто бы образовывался туннель и гипнотизировал ее. Он отлично играл на гитаре и даже посвятил ей песню. «Mio anima» была хитом среди девушек - фанаток их начинающей группы.
Звонок в дверь вывел Даниель из сонного состояния. Встряхнувшись, она вмиг освободилась от ностальгических воспоминаний и побежала открывать дверь.
На пороге стоял курьер. Не высокого роста, брюнет. Одет он был неприметно и немного сутулился. Только черные очки смытили Даниель – на улице была уже глубокая ночь.
«Вам подарок»- вмиг в его сильных руках появился букет лилий.
«Мои любимые..Неужели Питер решил извинится?»- в недоумении Даниель стала перебирать имена своих знакомых, кто знал, что лилии ее любимые цветы и кто мог отправить их ей.
«Распишитесь здесь и здесь» - курьер протянул Даниель лист и улыбнулся белоснежной улыбкой.
«Не грусти, красавица, все будет хорошо» - прошептал он чуть позже и буквально убежал с подъездной площадки.
Всю оставшуюся часть ночи Даниель провела в мыслях о дарителе такого прекрасного букета.
Звонок раздался в половину девятого ура. Девушка только-только проснулась и была очень недовольна тем, что ее разбудили так рано.
«Взгляни в окно» - шепот в трубке. А дальше- короткие гудки.
Недоумевая, Даниель вышла на лоджию.
На асфальте под ее окнами лепестками роз выложена надпись «Ты будешь счастлива!».
«Это уж точно не мне!»- думала Даниель в глубине души надеясь на обратное..
«Дани, это тебе!»- соседка снизу, хорошая знакомая девушки крикнула,видимо, заметив тень растерянности на лице уходившей с лоджии девушки.
«Кто это сделал, тетя Луиза?»- надеясь услышать ответ на свои гадания, Даниель крикнула что есть мочи- женщина уже успела перейти улицу и спешила в магазин.
«Какой-то парень просил передать тебе, что любит тебя и сделает тебя счастливым. Не волнуйся, ты скоро узнаешь!»
«Это Питер?»
«Нет, Даниель, это не он. Этот ниже ростом, брюнет и очень обходителен».
Кричать было уже бессмысленно и девушка отправилась пить кофе.
В течении следующей недели ей ежедневно приходили цветы. Лилии. Самые ароматные и красивые, что только могли быть на свете..
Однажды утром ей пришел конверт. Вскрыв его, Даниель обнаружила маленькую записку:
«Я люблю тебя, Дани. Ты часто не видишь того, что лежит прямо перед тобой. Я- не твой идеал, но я готов быть рядом с тобой в любую минуту,будь она радостной или же наоборот. Я хочу быть с тобой. Я приду к тебе вечером и ты решишь, что тебе делать дальше- принять меня или же прогнать. Я приду в 9. »
Шок,волнение, радость и страх охватил девушку. Настал тот момент, которого она так ждала. Может быть это судьба?
21-00 раздался короткий, но уверенный звонок в дверь.
Волнуясь, Даниель открыла дверь даже не посмотрев в глазок.
На пароге стоял курьер.
Тот самый курьер, который всю недели носил ей цветы и желал всего самого доброго. Тот самый курьер, который поражал ее своим юмором и бархатным голосом. Тот самый курьер, в которого она была влюблена..
Тетя Луиза всегда говорила Даниель:
«Никогда не люби мечту.. Будь честней к себе и к другим. Люби не то,что совершенно, а делай совершенным то,что любишь.Не относись предвзято к человеку, не суди и смотри внимательно в душу, а не на одежку и начищенные туфли. А вдруг твоя судьба это официант из местного кафе или какой-нибудь милый курьер?!»..
Как же она была права…
lerenok(c)