Часть - 5
Поздний вечер. Внутренний двор интерната.
- Хелен! И всё-таки, ты можешь как-то объяснить то, что тут происходит? Ты говоришь про знаки, это видение с куклой... Что всё это значит?
- Как бы тебе это сказать? Я уже говорила, что тут всё намного серьёзнее, чем было в Припяти. Там был мятущийся дух погибшей девушки. А тут дух зла.
- Так! Я постараюсь принять все твои слова, но для меня это всё звучит дико.
- Понимаю, что дико. Я и сама не знаю, как всё это назвать. Духи существуют только в народных поверьях, в шаманских культах. Я не могу сказать, что это за сущности, но их тут сразу несколько.
- Это как?
- Интернат пропитан тем злом, что тут творилось. Понимаешь, тут не было насилия над детьми, их никто не бил, не морил голодом. Этих детей берегли. Их холили и лелеяли. О них заботились. Но у них отняли детство! Их воспитывали в духе насилия, им создали условия, когда зло ставится превыше всего. Зло сделали образом их жизни. Сначала убийство котят и щенков. При этом всё - в образе нормальной игры. Их обучали убивать. У них отняли такие понятия, как милосердие, сострадание. Из них воспитывали бездушных роботов. Понимаешь?
- Кажется, начинаю понимать.
- Манфред, ты взломал их базу. Там есть какая-нибудь информация?
- Почти ничего. Отдельные файлы из обучающих программ, несколько текстовых документов, и всё! Перед тем, как интернат был закрыт, они вычистили всю базу. Вычистили начисто. Мне только непонятно одно: зачем нужна была эта чистка? Куда проще просто устроить пожар, к примеру. Сгорит всё! Не останется никаких следов, одни головешки. Не понимаю!
- Надеюсь, Хелена сможет что-то объяснить?
- Кажется, смогу! Они хотели вернуться. Они ждали. В республике началась война. Какой может быть интернат? Они ждали, когда смогут вновь обосноваться тут.
- Интересно, а кто это - они: КГБ или ФСБ?
- Ни те, ни другие. Это совсем не то, что вы думаете. Это совсем другая организация. Они вне политики, они вне системы. Они воспитывали убийц для всех спецслужб. Для КГБ, для ЦРУ, для Моссада. Для всех. Воспитывали и продавали.
- Хелена, а как ты это узнала?
- Я говорила. Знаки, знаки! Это всё знаки. Надписи на стенах, плакаты, постеры, твоя страшная кукла. Неужели никто из вас не заметил, что надписи меняются? Меняются постоянно. Постеры меняются местами. Вот это и есть знаки.
- Чёрт! А я даже не обратила внимания! Ты глазастая. Но ты говорила, что многое, что мы видим, на самом деле не существует!
- Да, говорила! Я чувствую, что сейчас за нами смотрят. Смотрит человек, который имеет прямое отношение к тому, что тут творилось.
- Чёрт! У меня мурашки по спине! Он смотрит сейчас на нас?
- Да. Я чувствую его взгляд. Именно он пытается внушить нам то, чего на самом деле нет. Но он не может пробиться в наше сознание. Мы закрыты домом.
- Ты имеешь в виду, что дом как-то экранирует его внушение?
- Нет. Не совсем. Просто в самом здании до сих пор идёт борьба. Назову её просто - борьба зла и добра. Это сбивает его внушение. Иначе он захватил бы наш разум, и мы просто поубивали бы друг-друга!
- А это возможно?
- Да! Я говорила, что он силён. И он безумно зол на то, что я частично могу читать его мысли. А он мои - нет. Ему мешает дом.
Стрелок.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно ты увидишь проплывающее мимо тело твоего врага.
Наконец-то!
Человек в чёрном стоял неподвижно уже около двух часов. Это была удобная позиция для наблюдения за интернатом.
Сзади и по бокам его скрывали стволы развесистых деревьев. Тут трудно застать врасплох.
Надолго замереть в любой, самой неудобной позиции... Этому обучали в снайперской школе.
Замечать любую, самую малую перемену в обстановке.
И вот миг настал!
Те трое, что сидели возле костра, давно ушли спать в свои палатки.
Сначала возле забора возникло какое-то движение.
Потом неизвестный тихо перелез через забор и тихо, очень тихо двинулся в сторону палаток.
Он медленно, словно крадущийся к жертве лев, двинулся к палаткам.
- Неужели решился? Похоже, он решил идти ва-банк! Дело дрянь!
Решение взять свою жертву в нож созрело у стрелка довольно давно. Если стрелять, то это привлечёт чеченов из охраны. А эти головорезы открывают огонь по всему, что движется. Они церемониться не будут.
Действовать надо тихо. Нож надёжнее.
Неизвестный, убедившись, что в палатках все крепко спят, поднялся на крыльцо интерната.
- Так. Значит тебе что-то нужно там?
Стрелок бесшумно последовал за человеком в поношенной военной форме.
Короткая перебежка, куст, замереть. Перебежка, ствол дерева, замереть, исчезнуть.
Тёмная стена интерната, ржавые кузова автомобилей. Опять замереть.
- Что там тебе нужно, сволочь?
Продолжение следует.....