Часть -8
Стрелок.
По суете, возникшей сегодня днём в здании, стрелку было понятно - что-то произошло!
Обе женщины выглядели испуганно. Они, то одна, то другая, выходили на улицу и высматривали кого-то во дворе.
У интерната два входа, и женщины выходили из них поочерёдно.
Значит, они искали своего спутника и обошли несколько раз весь интернат.
- Странно, куда он исчез? Ведь никто не выходил!
Это очень беспокоило стрелка, но предпринять что-то, не выдав своего присутствия, было нельзя.
Неожиданно всё прекратилось. А затем стрелок облегчённо вздохнул.
На крыльцо вышли все трое - обе женщины и их спутник.
Они постояли немного, словно приходя в себя от случившегося ,а затем вновь скрылись в здании.
Буквально через минуту стрелок увидел, как из окна в торце здания вылезает человек в поношенной военной одежде.
- Так, гадёныш! Вот и ты! - злобно подумал стрелок.
Ночь. Стрелок.
Дождавшись темноты, стрелок сменил позицию, перебравшись ближе к зданию.
- Я очень далеко.
После того, что случилось днём, стрелку было ясно, что его жертва решилась на отчаянный шаг.
- Ага! Вот и ты!
Тёмный силуэт бесшумно метнулся к забору, перелез через него и затаился.
Человек, присев, обождал пару секунд. Причём стрелок слышал его дыхание. Их разделял только мусорный бак, стоящий возле забора.
- Ну, давай, тварь! Двигайся!
Рука стрелка нащупала обрезиненную рукоять ножа.
Человек, согнувшись, быстро метнулся в сторону входа в интернат.
Стрелок бесшумной тенью последовал за ним.
- Да, тварь, двигайся! Вот теперь ты мой!
Эта сладостная мысль заставила стрелка на миг остановиться и заставить себя успокоиться.Н арастающее возбуждение охотника, преследующего добычу, могло притупить осторожность.
Неизвестный, а за ним и стрелок, проникли в здание.
Человек медленно шёл по коридору, останавливаясь и прислушиваясь.
- Ну, покажи, что тебе тут надо!
Стрелок, спрятавшись за металическими шкафами, наблюдал за человеком.
- Куда ты идёшь?
Человек остановился возле двери одного из кабинетов.
Его и стрелка разделял только ряд из нескольких шкафов.
В нос стрелку ударил запах давно не мытого тела.
- Чёрт! Как от тебя воняет!
Человек вновь двинулся по коридору.
Было видно, что он крайне осторожен.
Стрелок бесшумной тенью двигался следом.
- Куда тебя несёт?
Стрелку было ясно, что дистанция слишком большая.
Можно было метнуть нож в основание шеи неизвестного, но стрелку нужно было знать, куда идёт этот субъект.
Неожиданно стрелку стало понятно, куда двигается его визави!
Мужчина явно шёл в сторону винтовой лестницы, ведущей на крышу здания.
- Так-так! Ну, давай поиграем!
Когда мужчина поднялся на крышу, стрелок понял, что сейчас должно произойти.
Обе женщины и мужчина беззаботно сидели возле костра. Они были как на ладони.
- Да, позиция удачная для стрельбы! Но неужели ты будешь стрелять? А как же чечены из охраны? Они же не дадут тебе уйти живым!
Стрелка беспокоило одно - у мужчины был только нож.
Ответ пришёл сам собой.
Мужчина засунул руку под бушлат и вытащил пистолет, оснащённый глушителем.
- Ага! Вот оно что!
Стрелок бесшумно двинулся к стоящему на краю крыши мужчине.
Теперь их разделяло только полтора метра.
Мужчина снял пистолет с предохранителя.
Выхватывая нож из ножен, стрелок прыгнул на жертву.
Лезвие ножа, пробив толстый бушлат, вошло в тело.
Рука стрелка ощутила тупое сопротивление человеческой плоти.
Стрелок знал, что человек уже умер. Это был смертельный удар.
Мужчина покачнулся, выронил пистолет и обернулся в сторону стрелка.
В его глазах были только удивление и застывший ужас.
Стрелок поднял руку и пальцами слегка подтолкнул уже агонизирующее тело.
Мужчина полетел вниз.
Его тело с глухим стуком ударилось о перила на крыльце и, словно огромная тряпичная кукла, перевернувшись в воздухе, рухнуло на землю.
Люди, сидевшие у костра, моментально повскакивали со своих мест.
Стрелок развернулся и направился к винтовой лестнице.
Через пару минут он вышел на крыльцо.
- Чёрт! Это ещё кто?!
Эти слова произнесла брюнетка.
Стрелок снял с головы чёрную тряпичную маску. По плечам рассыпались длинные платиновые волосы. В темноте ночи они казались совершенно белыми.
- Это тот мужик, что подкрадывался сегодня днём к Манфреду!
- Но кто он?
- Это ваша смерть!
- Ленор!? Откуда ты здесь?
- Кто это? Что это за человек?
- Пришлось вернуться, чтобы прикрыть ваши задницы! Я знала, что он постарается добраться до вас!
Здание интерната, спальня, получасом позже.
- Когда я только готовилась снять это шоу, я уже знала, что есть человек, который будет очень недоволен этим.
- Прости Санди, но Хелена была в курсе всего. Мы с ней тут уже были ещё за месяц до начала шоу.
- Да! Я всё время тебе говорила про знаки. Вот эти рисунки навели меня на мысль о том, что будет.
- Именно тогда мы и спугнули этого человека. Это бывший воспитатель интерната Руслан Удоев. Он преподавал детям парапсихологию. И он отвечал за их моральную обработку. Где-то тут, в интернате, спрятаны списки выпускников. Он побоялся, что мы их обнаружим, и решил проследить за нами. А потом он понял, кто такая Хелена, и чем ему это грозит. Он решил вас всех ликвидировать, а списки изъять.
- Ты не предупредила, что это будет так опасно!
- Прости, милая, я не могла целиком раскрыть тебе все карты. Он бы это почувствовал.
- Ты хитрая сучка!
- Нет, ты мне льстишь. Хелен, ты была бесподобна! Ты всё время опережала его на шаг.
- Но я прозевала его, когда он подбирался к Манфреду.
- Ничего, всё обошлось.
- Чёрт! Я так рада, что всё закончилось!
- Скажу одно - эти номера не для меня. Ленор, ты чокнутая! Только такие безбашенные бабы могут лезть в эти авантюры. Я, ей-Богу, тут чуть в штаны не наделала.
- Я всегда тебе говорила - блондинки правят миром!
- Значит, всё наконец-то закончилось? Нам осталось только найти эти списки и передать их куда надо?
- Пусть тебе Хелена скажет.
- Да, всё закончилось! Но списки мы искать не станем. Эти люди живут своей жизнью. Может, кто-то из них и ступил на тропу зла, но остальные живут нормальной жизнью. Правда, до поры, до времени. Ты ведь видела, что равновесие между добром и злом очень зыбко. Дал старт одному - и баланс нарушен.
Сделаешь зло и приумножишь его - оно возьмёт верх. Мы не станем нарушать этот баланс.
p.s. Мы покинули здание интерната, но перед этим мы затащили в него тело убитого, а в кабинетах разлили бензин и подожгли.
Чечены из нашей охраны были поражены тем, что среди нас вновь появилась Ленор. Ведь эти ребята только недавно сопровождали её в Грозный.
Ну, а пожар в интернате мы списали на необъяснимое явление. Впрочем, никто и не старался его тушить. К утру от этого проклятого здания остались одни головешки.
Старый интернат унёс с собой все свои мрачные тайны.
Конец.