Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 14:54   #130
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Эпилог
Эстер лежала на ворсистом ковре под ёлкой и смотрела вверх на бегающие огоньки гирлянд, отражающихся в шариках, чуть поворачивающиеся на длинных нитях сосульки, поблескивающую мишуру и, конечно, на зелёные ветки самой лесной красавицы.

Рождество наступило полтора часа назад, мама, встретив святой праздник с младшей дочкой, почти сразу ушла в гости к старшей - поздравить её и полуторагодовалую внучку. Эсси тоже звали в гости к сестре, но она отказалась, сославшись на головную боль. А на самом деле ей просто хотелось побыть одной. Одной, раз уж не удалось встретить это Рождество с Марком. И вот она растянулась под ёлкой, вдыхая тонкий, едва ощутимый запах хвои, жуя шоколад и подпевая рождественской песенке, которую играло радио... Рождество мечты. Тихое, спокойное, тёплое, уютное. Можно ни о чём не думать и просто наслаждаться волшебной ночью...
Эстер уже практически задремала, положив руки под голову, как вдруг в двери кто-то позвонил.
"Мама что ли вернулась?" - лениво подумала Эстер, поднимаясь с пола. "Что-то рановато".
Кутаясь в широкий вязаный свитер, она прошла в прихожую и приоткрыла дверь.
- Ты? - только и успела произнести она, прежде чем сильные руки подхватили её и закружили по комнате.

- Я, - заключил невероятно собой довольный Малуччи, опуская её на пол и прижимая к себе.
- Ты с ума сошёл, - засмеялась Эстер, целуя его. - А дети где?
- Внизу, спят в машине. Не хотел их будить.
- Зачем ты приехал?
- А ты не рада?
Эстер потёрлась своей щекой о его плечо и повторила:
- Зачем?
- Ну, - Малуччи взял её лицо в ладони и взглянул ей в глаза. - Вот скажи, почему ты так стремилась попасть домой к Рождеству?

- Наверное, - прикусила губу девушка. - Наверное, потому что на Рождество надо быть дома.
- Вот, - поучительно протянул Алан. - Я тоже так решил, - он притянул лицо Эсси совсем близко к своему и прошептал ей на ухо: - А потом я решил, что мой дом там, где ты...
- К Рождеству ты всё равно не успел, - засмеялась Эстер. - Уже полвторого ночи...
- Ну, что делать, - вздохнул Алан. - Придётся ждать следующего.
The end.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием