Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2007, 01:49   #29
bella donna
Оскар Серебряная медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте

Маттео сидел на своеобразной террасе и думал о планах на сегодняшний день. Погода, как на зло, была плохая, и ничто его не устраивало.
- "Может, мне пойти на экскурсию к коралловому рифу? Нет, это мы решили сделать послезавтра, да и погода подкачала. Тогда...эммм..В ресторан тропической кухни? Нет.. после вчерашней вечеринки и сопутствуещего обжирания ананасами я на неё смотреть не могу...Знаю! Можно сходить в местный музей! А, он же закрыт на ремонт... Можно было перенести экспонаты в другое место! Вот злые бывают люди... Совсем не думают о других! Кто им вообще разрешил..."

Тут к нему вышел Грег.
- Привет, друг! Как у тебя дела?
- Да вот, могло бы быть и получше...
- А что? Тебе что-то не нравится? Мне вот, наоборот, всё нравится, дождик спасает от жары, птички поют! Море играет, хулы танцуют!
- Чё с тобой? Какие ещё птички? - недопонял Маттео.
- Чё-чё, ничего! Ладно, не хочешь меня слушать, тогда я пошёл на пляж! Может, повстречаю там девушку моей мечты! - обиделся Грег и удалился. "Если бы я знал хотя бы её фамилию..." - подумал он. - "А Маттео вообще на чувства не способен!"

Тем временем Роксана куда-то поспешно уходила, а Кэти пыталась её догнать:
- Роксана, Роксана, ты куда? Подожди!
- Ох, Кэти, ты меня ни на секунду от себя не отпускаешь! - сказала Роксана. - Я иду куда-нибудь развлечься.
- Одна?
- Да...
- Просто я вижу, чо ты находишься в раздумьях! Я могу тебе помочь! У тебя какие-то проблемы? Может, юрист нужен? - сочувственно спросила Кэти. - Или просто разговор с лучшей подругой?
- Ладно. Пойдём, я знаю адрес одного уютного кафе, посидим, поболтаем о том, о сём, о парнях...

- Агаа.. - протянула Кэти. - Всё с тобой ясно! Ну тогда пойдем, пойдём...
Через пятнадцать минут обе уже сидели в уютной кафешке недалеко от от гостиницы.
- Ну, рассказывай о своих переживаниях - вздохнула Кэт. - Что, с мужчинами проблемы?
- Нет, ну, в общем, да, ну, короче, с одним из них... - смурно сказала Роксана.

- Ну, тут несложно догадаться, с кем - хмыкнула Кэти - Что-то мне подсказывает, что это Маттео...Он вчера с тобой так, хм, особенно беседовал, что неслож...
- Ты что, нас подслушивала? Подруга, называется! Да ты...- разочарованно и в то же время злобненько начала говорить Роксана

- Есть обстоятельства, в которых необходимо принимать крайние меры - ответила Кэт спокойным тоном. - То, как он к тебе относится, видно уже по тому, как он с тобой разговаривает. И главное, что он пытается это скрыть от всех, и даже от самого себя.
- Кэти, я не знаю, что мне делать. Мне он одновременно и нравится, и...
- Только нравится?
- Нет... Ну, у него есть и отрицательные черты... - сказала Роксана, чуть не добавив "Ну, и что мне с того? Я ж его люблю!", но ей не позволила или скромность, или гордость.
- Например?
- Например, он любит выискивать недостатки во всём, что его окружает! Я боюсь, что и во мне тоже! - уже перестала сдерживать себя Роксана. - Вот так всё и будет дальше! Сначала у нас будет всё хорошо, потом он найдёт во мне что-то ужасное, и всё между нами оборвётся! Кэти, что мне делать... - тихо сказала Роксана и опустила голову.

- Ну Роксан, ну он с самого нашего знакомства в тебя влюбился! Ну нельзя же всё время не обращать на него внимания! Даже если ты будешь его игнорировать, он просто станет подавлять в себе свои чувства, а добром для него это не закончится! Отсюда пойдет депрессия, ухудшение - хотя куда уже ухудшать - самооценки и показушная ненависть к тебе! Ну, Роксана, не надо себя так мучать, сознайся, что тебе никого другого не надо!(Тут Кэти немного пробило на смех из-за некоторого ребячества Роксаны и Маттео)

- Спасибо, Кэти... А что ты думаешь о экскурсиях на вертолёте? - быстренько перевела невыгодную для себя тему на другую Роксана - Давайте с ребятами вечером сходим?
- Стараешься перевести тему? Ну ладно, давай им предложим. - улыбнулась Кэти.

Когда обе пришли назад в гостиницу, Кэти позвала Грега.
- Эй, Грегори! Иди сюда! Бегом!
- Что?
- Только не кричи, чтоб Маттео с Роксаной не услышали. Мне нужно с тобой кое-что обсудить!