Для начала скринов на этот раз будет чуть меньше! Простите!
может позже добавлю еще.
- Ты что делаешь, тварь бесстыжая?!!- Милисента уже не орала, она билась в истерике, грозящей перейти в эпилептический припадок, - Мерзкий м****!!!! Да чтоб тебя ****!!!
Чтоб тебе ***** *** *** ******* в зад!!! Убьюууу!!!
Граф тяжело вздохнул, и устало потёр лоб. Да-а, не вовремя этот мальчишка полез целоваться к хранительнице креста, ой как не вовремя. Сен Вальтер уже даже не знал, толи госпожу скручивать, толи Эдмунду уши закрывать. Ладно, мальчик уже вроде не маленький, и не такие слова знать должен. А госпожу Ивору было категорически не жалко. - Айзон, Клод, Сирин, Дарен, Ивор, Эдмунд, Миками!!! Вы все мерзкие бесполезные убогие твари!!! Куда вы смотрели?!- и неожиданно голос Милисенты стал мягким, обволакивающим, как мёд, или быстро действующий яд,- Я не могу сейчас добраться до девчонки, но вы ответите мне за всё, недоноски.
И госпожа резко выкинула правую руку вперёд.
… Граф очень медленно приходил в себя. Ломило всё тело. Боль-боль-боль… Судороги. Он выгнулся дугой.
- Больно…- не узнал собственного голоса, так, судорожный полу-хрип полу-стон.
- Шш-ш-ш…- прохладная ладошка гладила его по голове, в другой руке неизвестный спаситель держал влажное полотенце и осторожно протирал им лицо Ивора,- ну что ты… тише, тише…
- Малыш…- и нахлынувшие волной воспоминания, о том, как эта ведьма Милисента корёжила их тела магией, Айзона, кажется, рвало, Рыжий отключился сразу и ему было уже всё равно, а Эд…
- Ты как, маленький? Она тебя не..? – чёрт, как же говорить-то больно.
- Со мной всё хорошо, ты лежи только, не двигайся.
- Как остальные?
- Дарена Рюудзаки унёс, Сирин своими ножками ушел, правда, по-моему, свалился где-то, Клод и Айзон вместе уползали, Микки вообще первым дёру дал, - с тихим восхищением, в сторону, - Ничего его паразита не берёт.
- А… она нас долго..?
- Пол часа где-то. Вы уже все без сознания были, а она всё норовила по крепче приложить. – и с неожиданной злостью, - Тварь. Ненавижу её!
- Не говори так. Это лишний риск.
- А ты прекрати меня всё время защищать! Вот какого хрена ты меня закрыл?! Захотелось двойную порцию огрести?! И как, понравилось?!!
- Нет… но если бы ты пострадал… было бы ещё… хуже… - говорить приходилось с большими паузами, воздуха не хватало, а потом предательское сознание снова отключилось и сен Вальтер провалился в густую, вязкую тьму. Последней мыслью было «Ну всё, так продолжаться больше не может, в ближайшее же время я найду способ, как отсюда сбежать».
Дверь в комнату Рюудзаки была не заперта. Впрочем, как всегда.
- Привет. Не сильно отвлекаю? – граф говорил тихо и ласково, как с ребёнком или буйно помешанным, но юный гений всё равно шарахнулся в сторону, чуть не свалившись с кресла. Он вообще очень долго боялся любого шороха, ни к кому не подходил, на вопросы не отвечал, только смотрел затравленно или прятался за Дареном. Сейчас, конечно, пообвык уже, а к сен Вальтеру и Сирину относился даже с неким доверием, но… на приручение диких животных требуются годы усилий, и то не факт.
- Не отвлекаете… я… могу чем-то… помочь?..- видно, что вопрос даётся с трудом, хотя если сравнивать с тем, что было это - грандиозный прогресс.
- Да, мне нужна какая-нибудь система слежения, любая, но механическая, без магии. У тебя есть что-нибудь подобное? Ты же с компьютерами работаешь, вот я и подумал… - обращаться к Рюудзаки было не самой лучшей идеей, но других вариантов просто не было. А сроки поджимали.
- Есть… разные… Для каких-то конкретных целей? – вопрос был задан равнодушно. Рюудзаки просто нужно было знать, что от него хотят. Ивор замялся. Вот как этой умной обезьянке объяснишь, что собираешься шпионить за человеком, но госпожа этого знать не должна, ибо это нарушение её приказа, а иначе поступить не получится никак? «Ладно, выкручусь, если что…» - подумал граф.
- Мне надо наблюдать за кое-кем, в мире людей… Круглосуточно и незаметно. И чем больше информации будет поступать, тем лучше.
- Есть возможность вступить в прямой контакт с объектом?
- Да.
- Попасть в жильё объекта?
- Нет.
- Понятно. Зайдите через двадцать минут… всё будет.
- Спасибо. Как пользоваться объяснишь? Не в ладах я с техникой…
- Объясню…
- Ещё раз спасибо, я пойду.
- Граф?..
- Да? – это было такой редкостью, что бы Рюудзаки первым что-то спросил, тем более таким тоном… смущение, растерянность, страх?
- Г-господин Дарен… я хотел спросить, как он? Вчера он сильно пострадал… а сегодня уже на миссию…
Ивор изумлённо уставился на компьютерщика. Тот теребил в нервных пальцах край собственной рубашки. Неужели, переживает? Любопытно… надо будет запомнить.
- Более-менее. Уставший конечно, но вполне работоспособный. Хочешь, скажу ему чтобы к тебе зашел?
Парень смутился ещё больше, даже покраснел немного. И улыбнулся.
- Если вам будет не сложно… и если я не помешаю господину…
- Договорились. – Ивор мягко улыбнулся в ответ и бесшумно-летящим шагом покинул комнату. И ещё долго думал, почему даже став вампирами они все сохранили столько человеческого? Почему ненависть перерастает в дружбу, а абсолютно бездушные по своей сути существа начинают заботится друг о друге, почему они, рождённые убивать и жертвовать, испытывают такую горечь, теряя кого-то, почему скучают и тоскуют? И почему, наконец, если ты Тёмный, то обязательно должен нести мрак?
Дарен сидел в гостиной, амёбой растекаясь по креслу. Он был бледен как сама смерть, под глазами залегли глубокие тени, даже огненные волосы как будто потускнели. Реакция на всё была воспалённо-злой. Это состояние души у зеленоглазого называлось: «Раз мне хреново – все остальные должны сдохнуть».
- Что, немочь бледная, плохо? – сочувственно спросил граф, полупрозрачным призраком вплывая в комнату. Ему самому было не лучше, - Поднимай свою тощую задницу и дуй на минус второй этаж.
- Сам ты немочь… - вяло огрызнулся огневик. Его знобило, терзал сушняк и голод, а холодильник с донорской кровью Милисента мстительно запечатала, - Сейчас спущусь…
- Мне то что? Это твоё дело, - Ивор поплёлся вверх по лестнице, планируя двадцать минут пролежать на кровати не шевелясь, - Будешь курить в кресле – убью.
За спиной графа отчётливо щёлкнули зажигалкой.
Ивор сен Вальтер медленно брёл по лестнице. Прямая спина, гордо поднятая голова, плавность и скупость движений. Аристократ. Гордец. Элита. Отчаянье, замешанное на усталости – в полу прикрытых глазах. Ядовитая горечь. И во рту и в душе. Никто об этом никогда не узнает. У него нет права на слабость.
Лестница кончилась. Длинный широченный коридор украшенный гобеленами и старинными вазами в неглубоких стенных нишах. Расположенные в шахматном порядке двери. На этом этаже их семь. Пять из них жилые. И четвёртая по счёту – его. До неё ещё надо дойти. А можно только до второй. Комната Эдмунда. Там ему будут рады, его примут, помогут. И это слабость. Граф упрямо стискивает клыки, добредает до своей двери и набирает код. Запирающий механизм коротко пищит и открывается. Он проходит внутрь, пинком захлопывает дверь. И падает на широкую кровать, лицом вниз. У него есть двадцать минут чтобы передумать, чтобы оставить всё как есть.
- Я найду способ договориться с этой хранительницей креста. И мы ещё посмотрим, кто здесь самый умный, Милисента, - вслух, самому себе. О нет, он не передумает.
- И куда это?
- На одежду…
- Да как я к ней подберусь-то?
- А я знаю?
- А чтоб вас… Ещё раз – вот эту… это… гм… ладно, куда втыкать вот эту фигню?
- Ты правда хочешь знать?.. – хитро улыбнулся Айзон.
- Молчи, презренный…
- Вот в этот разъём…
- Да что ты его учишь, Рюу? Пусть сам разбирается.
Граф уже битый час пытался «подружиться» с микрокамерой и динамиком. Сами приборчики были действительно маленькие, но вот принимающая сигнал техника…
- Скажи мне, Ив, на кой тебе вообще всё это сдалось? – Айзон мимоходом погладил Рюудзаки по спине. Тот вздрогнул, но мордашка стала исключительно довольная.
- Не твоё дело, рыжая скотина.
- Я тоже тебя обожаю…
- Господин Ивор, может, мне вам инструкцию дать?..
- Ага, он без пол-литра не разберется…
- Заткнись, пока я тебе силовой кабель в ж…, - граф глянул на Рюудзаки и сдержался от особенно грубых высказываний, - В общем, куда-нибудь не вставил!
Когда сен Вальтер спустился в подвал, рыжий всё ещё был там. И Рюудзаки сидел у его ног, тая от счастья. Ещё бы, так господина неделями не бывает, а тут вдруг пришел, начал интересоваться жизнью своего творения.
- Ладно, не маленький, справлюсь, - и мстительно глянув на зеленоглазого вампира, - Я поставил датчики дыма, так что больше ты в гостиной курить не сможешь, гад…
Как граф умудрился не схлопотать по физиономии, осталось загадкой даже для него самого.
В гостиной он наткнулся на Эдмунда. Мальчишка подозрительно глянул на своего хозяина.
- Господин? Вы куда-то собираетесь?
- Меньше знаешь – крепче спишь, - отрезал граф, поднимаясь к себе. Мальчик проследил за ним взглядом. Сен Вальтер будто почувствовал, обернулся.
- Сходи куда-нибудь, развейся. В ближайшие пару дней миссий не будет. – Эд неуверенно кивнул.
«Хозяин прав, мне действительно не мешало бы прогуляться» - подумал мальчишка, - «в суши, например. Мы, помнится, с Алексом раньше часто там бывали».
Но по приходу в суши-бар Эдмунда ждал сюрприз. Неприятный надо сказать сюрпризец. Алекс, старый друг, а позже предатель тоже был в этом ресторане. И не один. Какая-то девчонка, по виду простой человек, сидела напротив него и старательно строила ему глазки. Эдда захлестнула ярость. «Какого чёрта?! Он предал нас всех ради того, что бы прохлаждаться в мире людей?!» - яростно думал он. Мальчик никогда не был жесток, не любил и не понимал месть… до этого момента. Всё же, в нём текла кровь вампира, и сейчас она управляла его сознанием.
- Не ожидал тебя здесь увидеть… - смотреть прямо в глаза, смотреть и сдерживать один-единственный, такой глупый, но такой важный вопрос «почему?».
- Привет, Эд, какими судьбами?- он протянул ладонь для рукопожатия. Будто ничего и не было. Думаешь, так легко всё забыть и простить? Ну уж нет, как говорится: тамбовский волк тебе товарищ.
- Якшаешься с людьми? Не ожидал… - ч-чёрт, вроде и ненавидеть его должен, а в голосе абсолютно детская обида. Нет, прав всё-таки граф, когда называет его ребёнком.
- Во первых – не твоё дело, во вторых – не тебе меня судить. – отвечает Алекс. И какое-то разочарование появляется в душе. Не оправдывается, не пытается смягчить, наоборот, мол, ты ничто, звать тебя никак и вообще, «уйди мартышка, я тебя не знаю».
- Надо же, какие мы стали гордые. А охотиться со мной раньше было нормально? – мальчик даже сам не понимает, почему дерзит в ответ, ведь хочется просто уйти, не говоря ни слова. Девчонка что-то говорит, но Эд её не слышит, не хочет слышать, а вот Алекс медленно заливается румянцем. Из-за неё? А ведь раньше он таким не был! Как же всё-таки ослабляет мир людей… Скажи ему кто-нибудь ещё год назад что его друг будет строить из себя недотрогу и «мило» краснеть перед какой-то девкой, Эдмунд бы только посмеялся. А сейчас…
- Красна девица, блин…
И в голове сама собой возникает мысль – отомстить. За обиду, за предательство, за собственную тоску. Эд распахивает портал, неважно куда, хватает девчонку и утаскивает её за собой. У них будет где-то пять-десять минут, чтобы побеседовать. Потом Алекс восстановит путь портала, найдёт их, Эдмунду не поздоровится. Он отдаёт себе отчёт и в этом и в том, что позже будет отчаянно жалеть, что обратил не виновную ни в чём человечку.
Лес. Вековые деревья, сосны. Они взирают на ничтожных людей и вампиров как боги со своих облаков. Толстые тёмные стволы стояли десятилетия, не участвуя в суётном течении жизни. И им было всё равно, что происходит под их тяжелыми ветвями, кто ходит у их мощных, выворачивающих землю корней. Этим мудрым великанам было не важно, какие разгораются страсти, и кто выиграет, ибо души всего живого изначально состоят из тьмы и света и однозначной победе не бывать никогда.
- Ты меня куда притащил, поганец?! Немедленно верни нас назад! – по прибытии на место «жертва страшного вампира» начинает оказывать бурное сопротивление.
- Ага, разбежалась…- надо же, она не боится, а бесится. Интересный экземпляр. - Мне всегда казалось, что на сильных противников надо воздействовать через их более слабых друзей. Интересно, как мой дружек посмотрит на то, что я тебя, ну скажем… укушу?
- Аааа! Отстань от меня, ненормальный! Меня нельзя кусать, иначе тут такое начнётся!- «она меня что, пугает? Вообще обнаглели люди…» - Не подходи! Дурак, ты не знаешь, что творишь!!!
- Что хочу, то и ворочу… - «вот же наглость, а? Да я же ёё сей… Что??? Это что..? У неё на шее..? Быть того не может! Крестик! Они же за ним столько охотились! Вот так удача!». – у мальчишки от радости аж крышу сносит.
- Так это из-за тебя мы не можем нормально жить? Из-за тебя Милисента пропускает нас через мясорубку, да? Из-за тебя… о да… кажется, я сейчас сделаю то что не смог даже граф… - Эдмунд кидается к… Анна, так кажется её зовут? Она отчаянно сопротивляется: пинается, царапается, но что она по сравнению с силой взбесившегося вампира? Схватить за волосы, зафиксировать. Открыть нежную шею. Под тонкой кожей судорожно бьётся пульс. Укусить. Одуряющий привкус крови во рту, чужая сила обжигающей волной по венам. И ему уже не остановиться, пока он не выпьет всё до капли, до самой последней капли…
- Идиот, что же ты наделал… - шепчет девушка, обмякая в его руках.
- Отойди от неё!- из портала сгустком чистой ненависти вылетает Алекс. «Ты опоздал. Её уже не вернуть», - мысль получается уж больно злорадная. «Живая» кровь сорвала все барьеры, не только силовые, но и моральные.
- Ну и как ты поступишь теперь, Александр Стерлинг? Знакомься, это новый член нашей Тёмной семьи. Будешь любить её дальше или бросишь как нас? Как своих друзей? Как меня?
- Ах ты мразь!!! Да как ты посмел её тронуть! – Алекс кидается к ним и неожиданно застывает, округляющимися глазами глядя куда-то за спину Эду.
- Что же ты наделал, мальчишка…
Эдмунда отшвырнуло на ближайшее дерево. «Ещё чуть-чуть левее и перелом позвоночника был бы обеспечен», - как-то отстранёно думает он. А девчонка поднимается. Хотя… это уже не она. Вы когда-нибудь видели лесной пожар?
Сначала нет огня, только дым. Густой, чёрный, удушающий. И жар. Будто от самой земли. А потом приходит пламя. От него нет спасения, его нельзя потушить, оно успокаивается только уничтожив всё под корню, оставляя за собой выжженную чёрную пустыню. Всё гибнет в алых языках, плавится даже воздух, вязким маревом забивая легкие. Так вот, буйство вырвавшегося из заточения демона выглядело примерно так же. Сначала чёрно-золотыми вихрями сгустилась сила, от которой трещали вековые стволы деревьев, в воздухи явственно запахло горечью выкипающей смолы. Александр отскочил за ближайшее дерево, Эдмунд кое-как поднялся на ноги, закрывая глаза руками. Трава стремительно чернела, скукоживалась, осыпалась пеплом. Волосы шевелились толи от жара толи от страха.
…Алым пылали глаза, огненной паутиной развевались на магически вызванном ветру волосы, вокруг тела девушки ртутными шарами перекатывалась сила. Много лет назад Совет Семи боролся с демоном. Если быть точным – с Кирином. Пятое священное животное Японии. Огненный единорог, покрытый радужной чешуёй, с золотыми копытами и мудрыми глазами. Символ власти и силы. Живое безумие, агрессивное тщеславие, беспредельное властолюбие. Тварь, ищущая себе достойного хозяина. И Совет нашел его. Что может быть проще? Заключить демона в ребёнка, ребёнка взять на обучение, потом контролировать его всю жизнь. А если этим ребёнком стала непоседливая вспыльчивая девица, плюющая с высокой колокольни на все инструкции? Приковать к батарее? Вот и у них не получилось…
Эдмунд забыл про страх. Он с открытым ртом смотрел на живую легенду, разворачивающуюся над головой Анны.
- Так вот почему ты так боялась, что я тебя укушу… - забывшись, прошептал парень, - Ивор меня убьёт…
Ничтожные твари… как они посмели потревожить бога?! И это жалкое тело… Сейчас я буду убивать… этого или этого? К ближнему существу только злость, а другого тело вроде бы любило… ладно сначала ближайшего разорвать, а там посмотрим… и всё-таки дурацкое тело, слабое…
Эдмунда швыряло из стороны в сторону, как тряпичную куклу, било о землю и деревья. Голова разбита, из многочисленных ран сочится кровь, ожоги и синяки пестрят по всему телу, переломов не сосчитать. Взбесившееся божество вымещает всю свою ярость на хрупком теле, жаждет уничтожить, стереть в порошок и…
- Аня!!! – Алекс приблизился к девушке на сколько мог, - Аня, пожалуйста, перестань!
Девушка дёрнулась, потеряла концентрацию и Эд, без сознания, рухнул на землю. Анна, вернее, Кирин, обернулся.
- Чщеловеек… уничштошжжууу…
- Аня, Анечка, ну же! Это же я! – Александр понимал, что для девушки это перерождение тоже бесследно не пройдёт – тело работает на пределе, вынося нечеловеческие перегрузки. Чем быстрее она придёт в себя, тем больше будет шансов потом спасти её.
- Пожалуйста, посмотри на меня! Ты же можешь, загони эту тварь назад!
Девушка подняла руки, концентрируя силу на пальцах. Александр не стал ждать когда его испепелят, он кинулся вперёд, не смотря на жар, на боль и плавящуюся ауру. И обнял её, прижимая к себе, закрывая девушку своим телом, словно пытаясь защитить от самой себя. А она словно растерялась: замерла, неловко запрокинув голову, непонимающе глядя на вампира, словно узнавая, робко и доверчиво.
- А-алекс? – он не стал отвечать. Склонился к ней, жадно целуя в губы. «Так странно, кругом жар, а у неё кожа как лёд» - не к месту подумал вампир, - «Девочка моя, умоляю, только держись, я вытащу тебя… Только держись!». Девушку вдруг выгнуло судорогой, она коротко и как-то обречённо вскрикнула, теряя сознание. Вампир не дал ей упасть, только крепче обнял. И всё кончилось. Не так, как начиналось, а разом, словно захлопнули дверь в преисподнюю. Только плавно кружа, оседали на выжженную землю опалённые листья и тёмная гарь…