Серый Мышь
|
4 серия. Мечты сбываются?!?
~***~ - Ладочка, принеси мне, пожалуйста, чистое полотенце. Посмотри в верхнем ящике комода, - раздался голос Дины из ванной.
Девочка, уже напарившаяся, закутанная в тёплый махровый халат, в этот момент играла с куклами, которые Дина успела накупить своей подопечной. Мигом забыв обо всём на свете, Лада побежала к старому комоду, который, по какому-то недоразумению, пылился в самом дальнем углу немаленькой двухкомнатной квартиры.
Девочка уже достала мягкое, пахнущее земляничным мылом полотенце нежно-розового цвета и направилась было в ванную, как заметила какой-то клочок газеты, заманчиво выглядывающий из самого нижнего ящика. Детское любопытство взяло вверх, и, забыв о своём ответственном поручении, Лада осторожно потянула на себя дубовый массив.
Такого восторга девочка ещё никогда не испытывала. Перед её взором открылась самая настоящая «сокровищница» - дно ящика целиком и полностью занимали различные кубки, изящные статуэтки и просто непонятной формы абстракции. Лада достала некоторые из них и с открытым ртом стала рассматривать каждый.
Там же обнаружилась довольно-таки объёмная коробка из-под обуви. Через пару секунд картонный ларчик был открыт, и Лада, прикусив нижнюю губу, с интересом разглядывала десятки медалей – с ленточками и без, золотые, серебряные, с разными витиеватыми надписями и эмблемами. Глаза девочки просто разбегались – ей хотелось дотронуться и до этого, и рассмотреть вон то, примерить на себе третье… И, наконец, в последнюю очередь, Лада обратила внимание на то, что изначально и привлекло её. Малышка взяла в руки ту самую газету, на обложке которой было фото… Дины?!
- Лада, ну где же ты? Жду, жду! Ты не забыла, о чём я тебя просила? – донёсся из ванной слегка рассерженный голос.
- Иду! – откликнулась девочка, пытаясь тем временем поскорее открыть страницу, значившуюся под фотографией из газеты.
Наконец, непослушные пальцы справились с волнением. Глаза девочки побежали по строчкам статьи.
- Лада!!! Где ты ходишь??? – снова прокричала Дина.
- Уже бегу! – малышка наспех уложила всё на место и, схватив полотенце, поторопилась на зов.
~***~ Через некоторое время, чистые и благоухающие, они сидели в гостиной и смотрели новости.
- Дин! – Лада перевела внимание девушки с диктора на себя. – А что такое сухожилие? – задала она неожиданный вопрос.
- Сухожилие – это такая мышца. А почему ты спрашиваешь?
- Значит, ты настоящая фигуристка! – с горящими от восхищения и восторга глазами жарко прошептала девочка.
- Откуда ты знаешь?... С чего ты вообще это взяла?
- Я нашла… В нижнем ящике… У тебя столько медалек!!! А статуэток!!! Дин!!! Поехали на каток! Ты мне покажешь, как ты умеешь кататься! – с ажиотажем продолжала Лада.
- Нет! – ответ был коротким и бескомпромиссным.
Лада переставила тарелку с фруктами, разделявшую её с Диной и умоляюще посмотрела девушке в глаза.
- Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!
- Нет! Ты уже в прошлый раз чуть не свернула себе шею.
- Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! – продолжала канючить малышка.
- Нет!!! – железным тоном перебила её Дина. – Пожалуйста!!! Больше не надо рыться в моих вещах! Пожалуйста! – она выключила телевизор и молча удалилась из гостиной, едва сдерживая предательски подступившие слёзы.
Дина не умела долго сердиться. Буквально через полчаса они уже вместе весело щебетали на кухне и обсуждали завтрашний поход на каток.
~***~ - Вот молодец! Хорошо! – Дина смотрела, как Лада пытается научиться новому элементу, простому, но пока незнакомому девочке. Правда, Дина так и не решилась надеть коньки, поэтому все движения и замечания делала за бортиком катка. – Вот так! Давай, назад! Так, молодец! Ещё назад!
Бывшая фигуристка, чемпионка, гордилась своей способной ученицей. Сегодня и настроение у неё было приподнятое, да и на сердце было как-то непривычно спокойно и радужно.
Гармонию души и окружающего мира нарушил… Тот самый блондин, который совсем недавно сшиб девочку с ног. Малышка и молодой человек радостно поприветствовали друг друга и, немного о чём-то поговорив, взялись за руки и поехали в сторону бортика, около которого стояла Дина.
- Здравствуйте! – бархатным голосом обратился к Дине незнакомец.
- Здравствуйте! – как можно более равнодушно ответила девушка, хотя удалось ей с это с трудом. Обаятельная улыбка, весёлый прищур карих глаз и, самое главное, маленькая ладошка Лады в руке этого статного молодого человека – казалось, что сегодня всё сделано так, чтобы он завоевал её доверие и расположение.
- Меня Глеб зовут.
- Дина, очень приятно, – всё так же с ноткой безразличия ответила девушка и перевела взгляд на девочку.
Та же, в свою очередь, не сводила своих огромных глаз со взрослых, переводя взгляд с Дины на Глеба и обратно. По её широкой улыбке, которой позавидовал бы любой чеширский кот, было видно – Лада как никогда довольна сложившейся неловкой ситуации. Молодой человек тем временем не собирался покидать очаровательных дам и продолжил беседу:
- Я знаю… Я знаю.. Очень похожа.
- Кто? – не поняла Дина.
- Дочь!... Дочь очень на Вас похожа.
- А, да! – Дина, наконец, позволила улыбке озарить её нарочито строгое лицо. – Ладочка, милая, нужно поворачивать плечом, когда…
- А почему Вы не катаетесь? – с неподдельным интересом продолжил расспросы Глеб.
- Я не умею.
- Да врёт она! Она чемпионка! Знаете, сколько у неё медалей?!! – выдала «страшный» секрет Лада.
- А что, это из принципа? – Глеб ещё ближе приблизился к Дине. Та подняла на него глаза и, наигранно улыбнувшись, ответила:
- Неважно.
- Пойдёмте кататься, её мы так и не дождёмся, - потянула за руку Глеба девочка.
- Пойдём!
Дина молча наблюдала, как эти двое весело резвились на катке, как смеялись и смешно махали ей, приглашая присоединиться.
Ещё несколько дней назад она готова была вцепиться в белокурую шевелюру этого «конькобежца», как тигрица, защищающая своего детёныша, а сегодня… Сегодня она была готова доверить ему самое родное… Без боязни, без сожалений… Почему так? Кто знает… Кто знает…
~***~ - Спасибо, что провели с нами время! – поблагодарила Дина Глеба, высматривая на парковке свой автомобиль.
- Спасибо, что согласились провести это время со мной, – не остался в долгу Глеб.
Дина достала из кармана брелок и нажала на кнопку. Машина «пискнула», оповестив тем самым, что готова вести хозяина, куда тот пожелает. Девушка, наконец, обернулась к своему провожатому.
- Спасибо ещё раз, до свидания! – сухо попрощалась Дина, тем не менее, сама того не замечая, продолжала пожимать руку новому знакомому.
- А у Вас всегда такая строгость к мужчинам?
- А Вы всегда такой уверенный с женщинами?
- Разве я уверен?
- Просто… У Вас кольцо… - жестом Дина указала на безымянный палец правой руки Глеба.
- О! Это просто… Чтобы отвлечь ненужное внимание.
- Понятно, - протянула Дина и, наконец, освободившись от затянувшегося рукопожатия, обратилась к Ладе, которая по-прежнему с интересом наблюдала за происходящим, - Ладно, нам пора! Ладочка, садись в машину!
С этими словами Дина распахнула дверь со стороны водителя и села за руль.
- Пока! – помахала девочка на прощание Глебу и тоже села в салон авто.
- Пока!...
- Лада! Лада! – снова окликнул он девочку
Малышка опустила стекло так, что Глеб смог что-то прошептать ей что-то на ушко.
- Да, хорошо! – с улыбкой на лице и пляшущими чёртиками в глазах произнесла она.
- А телефон какой?
- Кхм… Кхм… - лёгким покашливанием Дина вклинилась в диалог этих двоих.
- 792-… - снова сдала Лада свою опекуншу со всеми потрохами.
- Всё, нам пора! – Дина повернула ключ зажигания, машина исправно заурчала, как сытый кот после щедрой миски сметаны.
- До свидания! – ещё раз попрощался Глеб.
- До свидания! – с облегчением вздохнула Дина.
Всю дорогу домой девочка без устали болтала о своём новом друге. Дина слушала её в пол-уха, изредка в такт кивая головой. У неё самой одни мысли сменяли другие. Однако все они были об одном…
Почему так? Кто знает… Кто знает…
|
|