Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2007, 14:36   #2
активист
Золотая звезда Оскар 

Сердце Гудлак-значит "удача"

Первая серия "И все изменилось..."

Ракель вышла из такси, чтобы пройтись пешком.
-Мой новый дом, - думала она. –Новый дом…

У Ракель Гудлак никогда не было своего дома. Сколько она себя помнила, она постоянно жила в детдоме. Ракель не была популярна среди сверстников. Она не отличалась ни красотой, ни уверенностью в себе. Для того, чтобы выступить с докладом в классе, а позднее в университете ,ей преходилось в течение нескольких часов репетировать речь перед зеркалом.

Но в жизни Ракель была тайна. Каждый год неизвестная покровительница присылала ей значительную сумму денег. Ракель никогда не видела ее, и даже не знала ее имени.
К тому же Ракель постоянно преследовали неприятности. Если ей нравился парень, проходя мимо него, она обязательно подворачивала ногу и падала. У нее не было денег, чтобы покупать модные наряды и посещать гламурные вечеринки, и поэтому у нее совершенно не было друзей.
Но однажды все изменилось…
Проснувшись утром, Ракель услышала стук в дверь.
-Кто там?
-Мисс Гудлак, это почтальон.
Ракель получала письма только от своей покровительности, и только на Рождество.
«Странно», - подумала она.
Адрес был написан знакомой уверенной рукой.
-Она… Но почему сейчас?
Ракель открыла письмо.
«Дорогая Ракель!
Вот и настало время тебе узнать всю правду. Ты наверное гадаешь, кто та добрая женщина, которая помогает тебе? Мне жаль тебя разочаровывать… Я вовсе не такая добрая, потому что….. я…. Твоя мама…. Много лет назад мне пришлось оставить тебя, но поверь мне, я никогда тебя не забывала, всегда старалась тебе помочь.
А теперь пришел мой последний день. Я оставляю тебе свой дом и небольшую сумму денег. Постарайся быть счастливой. И помни: Гудлак – значит «удача».
По щекам Ракель катились слезы. Но она взяла себя в руки и стала собираться в новый город, в свой новый дом.

-Ну что ж, маленький домик, маленький сад. Это как раз то, что мне нужно. Надеюсь, в этом городе мне улыбнется удача.

А первым делом Ракель решила приготовить обед. За окномгуляли Симы. Все они были счастливы и имели много друзей. Ракель засмотрелась… Взрыв! Языки пламени вырывались из плиты, пронзительно заревела противопожарная сигнализация.

-Ну вы даете, - проворчал приехавший вовремя пожарный. –Больше так не делайте!

-Ну всё, - решила Ракель. – Хочешь измениться внутренне – изменись внешне. Ракель вызвала такси и поехала в город.
Магазины сверкали ветринами, у Ракель разбежались глаза. Неуверенно она зашла в один из бутиков и начала выбирать наряды.

-А теперь салон красоты. Ракель вошла во вкус.
- Я никогда прежде не бывала в таких салонах, - смущенно сказала она визажисту.
- Не волнуйтесь, - засмеялась та. Я профессионал.

И принялась за дело.

Ракель открывала дверь своего нового дома. Руки ее не слушались. Скинув одежду, она побежала к зеркалу… Ракель не поверила своим глазам…

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Mia Colucci, 18.10.2007 в 18:51. Причина: корректирование
Иринка вне форума   Ответить с цитированием