Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2009, 17:15   #62
активист
Золотая звезда 

6 серия.

В восемь вечера четыре нагруженных джипа отъехали от дома Николаса. Николас с Надин ехали первыми, за ними Зак, на третьем джипе ехала Наталия и Карим, и замыкали цепочку Мэтт со Стивом. Николас планировал доехать до утра. Дорога до Мериды занимала примерно четырнадцать часов. Лишь пару раз они останавливались в кафе, что бы немного перекусить и размять ноги. К утру подъехали к развалинам древнего города. Когда-то он был огромным, но археологи пока смогли восстановить лишь малую его часть. Еще издали они увидели жемчужину Ушмаля – величественную пирамиду метров тридцати, словно молчаливый страж, возвышающуюся над сельвой.

– Смотри! Пирамида Волшебника! – радостно воскликнул Надин. – Я ее в книгах столько раз видела!
- Когда взбираешься на пирамиды майя, чувствуешь, как по коже порой пробегает мерзкий холодок. Малейшее неверное движение, и ты мячиком полетишь вниз, пересчитывая острые выступы полуразрушенных ступеней. Кроме того, высота ступеней доходит до колен, и требуется немало усилий, чтобы попасть на вершину пирамиды, к расположенному там небольшому храму. Но великолепный вид, открывающийся оттуда, того стоит. - Ответил Николас.
– Море сельвы, – сказала Надин, и сравнение было удивительно точным. Со всех сторон до линии горизонта город окружали ядовито-зеленые леса, и лишь кое-где возвышались большие холмы.
– Каждый из этих холмов когда-то был пирамидой, – сказал Николас выходя из машины и садясь на одну из ступенек.
– Ник! Идите сюда, посмотрите, какая красота! – позвала их Наталия.

-В прошлый раз мы бродили по Ушмалю часа два, разглядывая творения людей, живших здесь много сотен лет назад. Повсюду со стен построек на нас взирали изображения Чака – Бога Дождя, напоминающего морду слона, с большими и круглыми, как мексиканские лепешки, глазами и змееобразным хоботом. - Сказал подошедший Зак - Отдыхающих искателей приключений здесь хватает, но большую их часть чаще все же везут из Канкуна в другой город – вылизанную до блеска, сувенироподобную Чичен Ицу, где каждый камешек говорит не столько о былом величии, сколько о хорошо налаженном туристическом бизнесе. Но Чичен Ица не может сравниться с Ушмалем, где время останавливается и ты зависаешь между прошлым и настоящим.

Они сверились с планом и, свернув на одну из многочисленных тропок, уводящих в сельву, пошли под сенью нависающих над головами ветвей в сторону развалин, находившихся вдали от центральной части города.
– Может, устроим перекур? Ноги уже отваливаются, – раздался недовольный голос Стива.
-Стив, мы прошли всего несколько километров, - раздраженно ответила Наталия. - Даже я не устала еще. Потерпи, до нашего лагеря осталось несколько километров.
-Ты что издеваешься?
-Послушай, если тебя что то не устраивает, можешь вернуться пока не поздно.

-Стерва, - пробормотал Стив, и двинулся в перед.
Через час они добрались до заброшенной деревни. Конечно, если это можно было назвать деревней. В густых джунглях, возле речки стояли три небольших домика. Николас дал распоряжение мужчинам развести костры, а девушкам достать еду из сумок. Позже, когда все устроились в домиках и пообедали, Николас с Надин сели на камни возле реки.
-Ну, как тебе первое впечатление? еще не разочаровалась?

-Что ты Николас, тут чудесно. Воздух такой свежий и чистый. Такая тишина, что даже не верится, что тут может быть опасно.
-Увы, это так, - вздохнул Николас. - Тут встречаются не только дружелюбные археологи. Тут еще и полно бандитов, охотников за сокровищами.
-А индейцы тут живут?

-Не совсем тут, но не далеко. Завтра мы сходим в деревню, и я тебя познакомлю с некоторыми из них.
Карим сидел на берегу и мрачно смотрел в сторону Надин и Николаса. Пока он не делал никаких попыток сближения с ней. Ему хотелось просто все ей рассказать и заставить уехать. Но как сказал Мэтт этого делать нельзя.

-Скучаешь? - от мрачных мыслей его отвлек голос подошедшей Наталии.
-Нет, просто устал.
-Ты как я понимаю первый раз в ельве.
-Угадала.

-Ничего, ты скоро привыкнешь. По виду ты очень сильный мужчина, - лукаво улыбнулась Наталия. - Если ты не понял то это комплимент.
-Спасибо.
-Слушай, хватит тебе тут сидеть скучать., - Наталия взяла Карима за руку и потянула в сторону тропинки. - Пошли, погуляем. Я тебе все тут покажу.

-Я смотрю, эта стерва не теряет зря времени, - злобно сказал Мэтту Стив.
-Чего ты так на нее взъелся? По-моему шикарная девка.
-Она будет первая кого я пристрелю.

П.С.

Новые симы

Мой фан-арт.

Последний раз редактировалось alesandra777, 10.01.2009 в 17:31.
alesandra777 вне форума   Ответить с цитированием