активист
|
Глава 7
Ноэль, говоривший по телефону у себя в кабинете, положил трубку и посмотрел поверх очков на Марселя, который в этот момент вошёл в комнату и остановился, дожидаясь, когда он закончит разговор.
- Ну, как обстоят дела? - спросил Марсель.
- Несколько часов назад фуры выехали из Приштины. Там сейчас заправляет албанская мафия. Что-нибудь слышно о машинах? Нашли что-нибудь?
- Ищут. Но пока ничего.
- Прошли уже почти сутки, а я ничего не знаю о них. Где они? Что с ними? - Ноэль встал из-за стола и, скрестив руки на груди, стал ходить туда-сюда по маленькой комнате.
- Марсель, скажи, что с ними все хорошо!
- Конечно, с ними все будет в порядке! Мы их найдем!
Где-то в Приштине, Косово.
- Значит, господин Вальтер все же согласился... Очень интересно, что побудило его передумать? Но это даже к лучшему! Иметь такого союзника очень выгодно! - проговорил американец, развалившись в кресле и закинув ноги на старенький письменный стол.
Пожилой албанец Агим, ответил ему на ломаном английском:
- Раньше мы имели с ним дела. Ему можно доверять. Жаклин, похоже, сумела его уговорить.
- Ну что ж, это нам на руку.
Штуттгарт, Германия, дом Вальтеров.
Вечером в ворота постучали. Охранник, открывший дверь, увидел стоявшего перед ним бомжа.
- Чего тебе здесь нужно?! Ну-ка, проваливай, пока собак не спустил!
- Погоди! Мне бы с господином Вальтером поговорить, - старика трясло крупной дрожью.
- А ну, пшел отсюда! - разозлился охранник.
- Я насчет его девочки.
Охранник недоверчиво оглядел старика с головы до ног и сказал:
- Погоди минутку! - а сам отправился в домик, позвонить хозяину.
Старик с опаской оглядывался по сторонам. Через минуту охранник вернулся и сказал, чтобы тот следовал за ним.
- Ну, что скажешь? - спросил Ноэль, обходя вокруг пришедшего и делая над собой большое усилие, чтобы не заткнуть нос от исходившего от старика смрада.
- Малышка ваша сказала, что мне за информацию хорошо отбашляют, - хитро сощурился старик.
- А ну, выкладывай сейчас же все, что знаешь! Иначе мы тебя здесь зароем! - Марсель сделал шаг в его сторону.
- Э, не-е, обороты-то сбрось, не быкуй! Она обещала!
- Говори! Мы заплатим, если иформация будет достоверной. А это мы проверим, - сказал Ноэль.
- Заброшенный склад на окраине Цуффенхаузена. Недалеко отсюда.
- Что за склад? Сколько там охраны?
- Пять быков. Бригадира зовут Ник.
- Они точно там? Если это будет засада, сгною живьем! - угрожающе сказал Марсель, нависая над стариком.
- Пошли! - сказал Ноэль, направляясь к двери.
- Эй, эй, стойте!
Ноэль удивлённо посмотрел на бомжа.
- Ну, ты это... видишь, человека таращит. Поправиться бы надо...
- Какого чёрта! - нетерпеливо огрызнулся Ноэль.
- Ну хоть ширнуться дайте, что ли!
- Дай ему, Марсель! - бросил Ноэль, выходя.
|
|