My treasure...
|
7. Разлука.
Обратно домой ехали на машине Диего. За всю дорогу трое молодых людей обменялись едва несколькими фразами.
- Когда она вернулась? Давно? – спросил Диего бросив краткий взгляд на Мишель, которая сидела рядом с ним на переднем сидении.
- Около месяца назад. – тихо ответила она.
- Почему ты мне сразу не сказала? - с упреком спросил брат - Ходила и сама переживала все в себе! – Чувствовалось, что Диего уже забыл о недавней стычке с Фабио, сейчас его больше всего интересовало здоровье Мишель.
- Не хотела тебя беспокоить, ты и так каждый день вынужден заботится о больной матери.
Больше они не произнесли ни слова. В воздухе витало какое-то немое напряжение. У Фабио на языке вертелось тысячу вопросов, он был очень взволнован недавним обмороком Мишель. Из разговора он понял только одно, что Мишель чем-то больна, но решил, что сейчас лучше не встревать между Диего и Мишель, а потом, когда они останутся наедине, он все узнает в подробностях.
Приехав домой Диего пытался настоять чтобы Мишель поехала с ним и побыла пока у них, там все же будет лучший присмотр за ней, но она наотрез отказалась.
- Я не могу Диего. – Сказала она со слезами на глазах, – Ты же знаешь, что я не могу сейчас отсюда уехать.
Диего все сразу понял. Фабио - он единственная причина, по которой Мишель, его Мишель, не хочет ехать с ним и никогда не сможет быть с ним как он того желает. Его кулаки сжались, но он не стал перечить сестре, помня о недавней ее слабости и боясь причинить еще больший вред ссорами с ней.
- Как скажешь! – сквозь зубы процедил он.
- Диего! – Мишель поднялась на цыпочки и прижалась к груди брата, – ты же не оставишь меня так надолго, как в прошлый раз?
Он непроизвольно поднял руки и обнял ее трепещущую спину.
- Ты же знаешь что не оставлю, я не могу тебя оставить и все сделаю для того чтобы спасти. – при этих словах он недобро посмотрел на Фабио, который стоял поодаль. Диего вложил в последнюю фразу двойной смысл и Фабио тогда еще представить не мог, во что обернутся для него эти слова Диего.
Поцеловав Мишель братским поцелуем в лоб, Диего уехал, строго настрого наказав ей беречь себя и принимать все необходимые лекарства.
Они остались вдвоем, Фабио и Мишель. Она первая подошла к нему и уткнулась мокрым от слез лицом в плечо. Он нежно погладил ее по волосам. Когда девушка немного успокоилась, он произнес:
- А теперь расскажи мне все, что с тобой случилось там, на празднике.– в его глазах отчетливо читалась тревога и безграничная нежность к этой слабой девушке, которая прятала свое лицо на его груди. Она подняла лицо и с вызовом посмотрела на Фабио.
- Я больна лейкемией. Точнее, я болела этой болезнью, но вылечилась и вот теперь она вернулась снова. - При этих словах, Фабио обуял ужас. Лейкемия! Какой страшный приговор! Он прижал девушку к себе, он не хотел верить что это правда, он просто не мог в это поверить, ведь все это время с Мишель все было хорошо.
- Как? Как это произошло?
- В 16 лет, после обследования, врачи поставили мне диагноз: острая миелоидная лейкемия. Я около полугода провела в клинике. Врачам удалось искоренить болезнь, но они предупредили, что есть шансы на ее возвращение, рецидив, но я не думала, что это произойдет так скоро. - Фабио сам почувствовал физическую боль, представив, через что пришлось пройти Мишель, и его лицо исказила гримаса боли. Он заглянул ей в глаза наполненные отчаяньем, осторожно убрал непокорную прядь волос с лица и сказал:
- Но раз вылечили раз, значит, и второй раз смогут вылечить тебя. Знаешь, у меня в Нью-Йорке есть не плохие связи, – воодушевился он - тебя будут лечить самые лучшие онкологи страны, и ты поправишься оконча…
- Нет! – Мишель резко отстранилась от Фабио и отошла на два шага назад – я ни за что на свете больше не лягу в больницу! Никогда!
Ты не знаешь что это такое! - продолжила она - Ты не знаешь что такое химиотерапия, когда твои руки постоянно протыкают иглами для анализов, когда постоянно тошнит и ты заперт в душной комнате под названием «палата»! К тому же в этот раз мне понадобится операция по пересадке костного мозга, я этого не выдержу. Я никогда больше не вернусь туда! – упрямо сказала Мишель и зарыдала, закрыв лицо руками.
Фабио не знал, как утешить девушку и что нужно говорить в такие моменты.
Она тем временем подняла залитое слезами лицо и добавила:
- Пусть я скоро умру, но зато я умру на свободе, вдыхая аромат свободной жизни, это лучше чем медленно умирать в тесной палате в окружении бездушных врачей в белых халатах, которые снова будут мучить меня своими процедурами и анализами. – В ее голосе слышалось такое упорство, что Фабио решил пока оставить все как есть, но он не собирался отступать, он просто не мог позволить ей страдать в одиночестве и медленно угасать от болезни.
- Ладно, моя хорошая, – он снова обнял плачущую девушку, – как скажешь. Ну, все, успокойся, не плачь! – как маленького ребенка успокаивал он ее.
Последующие два дня и он и она пытались не вспоминать об этом происшествии и делали вид будто ничего не случилось, но все же Фабио вел себя более настороженно, боясь что в любую минуту ей снова может стать плохо. Он считал каждую минуту, проведенную с ней, и боялся, что это все в один миг может кончиться.
Мишель же делала вид, что все как обычно и вела привычный образ жизни: вставала пораньше и шла купаться, это был ее ежедневный ритуал, потом весь день хлопотала по дому, щебетала, словно птичка и как и прежде излучала жизнерадостность и спокойствие, а вечером благоговейно засыпала в объятиях Фабио. Но все же, она стала бледнее и еще худее, чем обычно. Иногда ее посещали головокружения и слабость, но она быстро приходила в норму и с улыбкой заявляла, что с ней все нормально. Диего приезжал каждый день, но надолго не задерживался. Он привозил продукты из деревни, справлялся о здоровье Мишель и уезжал обратно. Фабио чувствовал угрозу, исходящую от него, но не придавал этому значения.
В один день Диего приехал раньше обычного. Мишель как всегда понеслась ему навстречу, он же сухо поприветствовав сестру, слегка отстранил ее и посмотрел на Фабио. Его взгляд был враждебен, но в этот раз его глаза вдобавок сияли торжеством.
- Гринго, у меня для тебя сегодня есть сюрприз. – с улыбкой начал Диего.
- Мне не нужны твои сюрпризы, можешь оставить его себе, ковбой. – не остался в долгу Фабио.
- Этот тебе понравится, обещаю. Недалеко отсюда тебя ожидает некто по имени… – и Диего сделал вид, что вспоминает имя. Фабио напрягся, он и предположить не мог, кто бы это мог быть, да и в любом случае, ему никого не хотелось видеть, – Билл! – закончил свою фразу Диего.
Фабио не мог поверить своим ушам.
- Билл? Он здесь? Но как он нашел меня? – это все не укладывалось в его голове.
- Сам потом у него спросишь. Так что собирайся, он ждет тебя! – Диего торжествовал.
Сердце Мишель больно кольнуло в груди, когда она услышала, что за Фабио приехали, это означало что он уедет, покинет ее, оставит и забудет навсегда, и она уже никогда больше его не увидит. Все в ней кричало: Нет! Стой! Не уезжай! Не оставляй меня! Но внешне она сохраняла спокойствие и только лишь глаза наполнились слезами.
Сборы не заняли и секунды, у Фабио ничего не было, когда он очутился здесь, так что и собирать ему было нечего. Он еще не до конца верил в то, что Билл здесь, на этом острове, поэтому он решился поехать с Диего, чтоб удостовериться, что это очередная его выходка, шутка, обман.
Они ехали недолго. Дорога пролегала через джунгли и за окном мелькал один и тот же пейзаж: пальмы, папоротники, пальмы. Вдруг до слуха находящихся в машине долетел странный то ли гул то рёв. Именно в этот момент Диего торжественно объявил, что они уже почти на месте. Через пару минут молодые люди выехали на небольшую поляну, где собралось немало народу из деревни и все они, сгрудившись в кучу, глазели на огромную махину издававшую этот самый гул – вертолет.
«Это конец» - пронеслось в голове у Мишель – «За ним и правда приехали, сейчас его заберут у меня. Навсегда!» Она посмотрела полными отчаяния глазами на рядом сидевшего Фабио. Его взгляд был не менее печален. Слова Диего подтвердились, этот вертолет прилетел сюда не иначе как за ним. Он не мог подобрать подходящего слова, чтоб сказать что-нибудь Мишель, чтоб ответить на ее взгляд полный боли, он, как и она, не хотел чтоб этот день когда-либо наставал, но он настал, а значит вместе с ним пришла и разлука. Фабио нехотя вылез из машины, в душе еще теплился маленький огонек надежды, что это все таки не за ним приехали, но все его надежды и опасения рухнули в тот момент, когда он заметил знакомый силуэт седоволосого старика у вертолета. Фабио показалось, что он целую вечность не видел Билла, и только сейчас осознал, как же он сильно по нему соскучился. Фабио медленным шагом пошел к нему, а Билл лишь стоял с распростертыми объятиями в ожидании Фабио.
Весь народ затаив дыхание, наблюдал эту картину. До этого момента они не знали, да и предположить не могли, что молодой человек, который жил у Мишель, и который по словам Диего был найден полуживым в море – известный Нью-йоркский миллионер. Зато теперь о нем судачила вся деревня.
- Сынок! Ты жив! – только и сказал старик, обнимая своего зятя. Потом отстранил немного его от себя и заглянул в его лицо, что бы удостовериться, что это действительно его зять Фабио Ривас, которого он считал погибшим. Да, это был он, хотя он был одет в какое-то старое тряпье, и на нем не было привычных для Билла очков, и волосы были неопрятно растрепаны, но это был он, Фабио, живой и здоровый.
- Поехали скорее домой! У меня столько новостей для тебя! – И старик сделал жест своему телохранителю, чтоб он открыл дверцу вертолета.
- Билл, подожди! – Фабио отступил от него на шаг, – мне нужно попрощаться с… – Фабио запнулся подбирая нужное слово, - с некоторыми людьми, которые были очень добры ко мне.
И Фабио направился к Мишель, которая одиноко стояла возле машины. Пересекая поле, Фабио так и чувствовал пару десятков глаз направленных на него.
- Мишель! – больше всего на свете ему хотелось обнять сейчас ее, зарыться лицом в ее волосы, поцеловать и сказать как сильно он ее любит, но все эти люди, Билл, Диего… Он лишь взял ее за руку и почувствовал как она слабыми пальцами сжала его ладонь в ответ. В горле стоял ком, на языке вертелись тысячи невысказанных слов, а глаза были наполнены тоской и отчаянием.
- Спасибо за все, я…
- Нет, не нужно ничего обещать! – она не выдержала и обняла его, а он не смог сдержать себя и крепко прижал ее дрожащее тело к себе.
- Я вернусь, милая, я обязательно вернусь, вот увидишь. – Прошептал он. Как же ему хотелось, чтоб это все было лишь сном, после которого но откроет глаза и увидит привычную комнату и спящую Мишель рядом, и он улыбнется своим страхам, обнимет ее и будет смотреть как она сладко спит.
- Тебе нужно идти, твои друзья уже залезли в вертолет и ждут тебя.
- Верь мне, прошу тебя, верь мне! – сказал Фабио, выпуская девушку из рук.
- Хорошо, я буду ждать тебя. – Мишель даже попыталась улыбнуться, хотя по щекам струились слезы. Фабио направился к вертолету, на каждом шагу оборачиваясь назад. У дверцы он махнул на прощание рукой в толпу, где едва мог различить Мистера Брауна, старую Ивонн и еще пару знакомых лиц, и бросил последний прощальный взгляд в сторону Мишель. Телохранитель помог ему подняться в кабину вертолета, который продолжал работать своими лопастями. Сердце его гулко стучало в груди, так громко, что казалось своим стуком заглушает гул работающих винтов вертолета. Он сел на заднее сидение у маленького иллюминатора.
Толпа людей махала вслед вертолету, потихоньку отрывающемуся от земли. Фабио не замечал никого и ничего, а лишь смотрел в иллюминатор на одиноко стоящую фигуру Мишель и продолжал смотреть на нее пока она не превратилась в маленькую черную точку среди зеленого буйства джунглей, но даже когда и эта маленькая точка скрылась из виду он все равно продолжал смотреть вниз, прижавшись горячим лбом к стеклу.
Вертолет набирая высоту уносил его от нее.
|
|