Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 16:31   #1181
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Письмо Кристины

«Всем привет! Мама, папа, тётя, дядя… И, конечно, бабушка! Вот Павел меня ругает, а ни он, ни Инга про бабулю что-то и не вспомнили даже, ага?
В общем, братец строго-настрого наказал мне написать вам письмо, дорогие. Вы не думайте, что я вас не люблю, или вообще забыла… Нет! Просто тут такая безумная круговерть вместо размеренной домашней жизни, что я вообще ничегошеньки не успеваю!
Но вот, выкроила минутку. Ладно, вообще-то, меньше часа это явно не займёт.

У Кармелы с Артуром всё, судя по всему, на мази… Вот счастливая, правда? У меня парня до сих пор нет, даже самого завалящего. Ужасно.

Кстати, к нам в общежитие забегал какой-то ненормальный, который, по словам Дидье, ещё его папочку терроризировал когда-то. Ну не знаю даже… Фасад его не успела рассмотреть как следует, но вид сзади очень даже… ммм…

Артур объявил, что Кармела – это лучшее, что с ним случалось за последнее время. Кошмааар!
Мамочка, я честно стараюсь не завидовать.

Вот Дидье – красавчик, даже жалко, что он мой двоюродный брат, а то уж я бы развернулась… Кстати, наш горе-парикмахер недавно учудил – испортил личико самой гламурной девочки Академии. Она была в ужасе, да и Дидье тоже, надо сказать.

Правда, через пару часов Дидье исправил свою оплошность – и очень зря, потому что эта фифа стала ещё красивее! Барби недоделанная! Её, кстати, и зовут-то Барбарой. Ну ничего, я ей дала понять, кто у нас самая рульная в кампусе…

А вдохновлённый своим успехом Дидье взялся за местную заучку, я даже не помню, как её зовут. Видно, братец наш – добрый самаритянин, взялся помогать сирым и убогим… по крайней мере, в обретении приличной внешности.

Первая попытка с треском провалилась, мне было очень жаль бедняжку, и я предложила Дидье купить ей красивый парик, раз уж она стала лысой по его вине.

Вот, так-то лучше, правда?

Не хотела ничего писать об учёбе, но вынуждена сказать, что наша семья медленно, но верно превращается в общество заучек. Это всё Инга с Кармелой, они сказали, что раз приближается конец первого курса, то надо подналечь на учёбу. Ну не знаю. По-моему, раз приближается конец первого курса, то стоит подумать о грядущем отдыхе.

Да, меня на этом снимке нет, но всё потому, что я предпочитаю обучаться отдельно, в соседней комнате. А то ведь эти паршивцы снова будут ржать над моим выражением лица! Ну я же не виновата, что в этих книжках столько всего нового и непонятного… Павел говорит, что в глубине души я блондинка.

В редкие часы отдыха Инга с Нелл завлекают всех какой-то дурацкой игрой. Я даже правил не знаю, так что играть не хочу и не буду, пусть сами развлекаются.

По мне, так лучше выбраться в город и сыграть пару партий в бильярд. Ммм. Играю я с попеременным успехом, но зато выгляжу неотразимо – в своём коротком платьишке, на шпильках, с кием в руках…

Эммм… Ну, как я и говорила – случаются неудачные моменты. Как этот, к примеру.

Иногда удаётся вытащить на прогулку и ребят, пропустить стаканчик-другой, поболтать о том о сём, сидя за столиком на свежем воздухе. Люблю такие вечера, очень.

Недавно видели в ночном клубе приёмного отца нашей Аниты. А он ничего, симпатичный, даже жалко, что гей… И явно знает толк в развлечениях, это мне нравится.

Скромница Нелл, видно, тоже страдает от одиночества, как и я. Частенько сидит в баре со стаканчиком чего-нибудь бодрящего, и стреляет глазками направо и налево. Жаль, никто не попадается на крючок…

На танцполе и то веселее бывает, даже когда народу мало. Танцевать мы с Ингой любим и умеем, этого у нас не отнять.

Как-то раз при виде Павла две какие-то девчонки, жертва парикмахерских потуг Дидье и её мерзкая подружка, стали сплетничать о нашей прабабушке Линде. Надеюсь, Павел им прописал по щам хорошенько, а если нет, то ведь и я могу!..

А та блондинистая выдра явно без ума от Павла. Говорит ему, что он очень обаятельный, привлекательный, ну и далее по тексту. Фуууу, подлиза, аж смотреть противно.

Дидье исправно звонит домой, родителям, докладывая о том, что снова оказался в списке лучших студентов. Вы там не волнуйтесь, у нас тоже в этом плане всё нормально, честное слово! Мне просто лениво писать об учёбе, не обижайтесь.

А хотите увидеть нечто ужасное?
Вот, пожалуйста, полюбуйтесь. Павел всё же не устоял и теперь встречается с Барбарой, а это их первый поцелуй, брр. Вы только посмотрите на их лица!

Кошмар какой-то, вот уже и у моего братца появилась подружка, а я, несмотря на платье, и шпильки, и соблазнительные позы при игре в бильярд, до сих пор одна. По-моему, это ужасно несправедливо. Не могу спокойно смотреть на эту парочку.

Решила найти утешение в живописи, но получается пока что не очень, да и платят за мою мазню гроши. Хотя вот эта лама, по-моему, вышла очень даже ничего. Я её рисовала с Барбары, заметно?

Анита в последнее время здорово растолстела от институтской еды, и теперь жалуется, что наш повар на неё недобро смотрит – как бы не решил использовать для очередной отбивной.

Тихоня Инга целыми днями с кем-то треплется по телефону, всё хохочет и хохочет. Не знаю, с кем она там болтает, но вы только посмотрите, о чём. А с виду – приличная девочка, ну и ну. Вот так тоже заведёт себе дружка, а я снова на бобах останусь.

А это вот Кармела со своим ненаглядным Артуром.
И тоже целуются! Господи! Такое чувство, что они нарочно это делают при мне!.. При всех!.. Ну смотреть же невозможно, я скоро кинусь на первого встречного, лишь бы и меня кто-то поцеловал.

Дидье тоже остался на бобах, как и Нелл, хотя её это не беспокоит. Но мне по крайней мере есть, с кем обсудить наболевшее.

Иногда к нам присоединяется Инга, и тогда мы с кислыми лицами сидим на диване, отводя взгляд от милующихся парочек, и говорим, что любовь – это ужасно, ну то есть тогда, когда она проходит мимо тебя…

Так грустно…

А потом мы всё-таки окончили первый курс, и все на отлично, но кому это интересно? Одна скукотища.

Вечно ваша, одинокая Кристина».

Последний раз редактировалось Jastina, 12.01.2009 в 16:39.
Jastina вне форума   Ответить с цитированием