Мариэль и Георг
13 сентября
Дорогой мой Георг! Я пишу Вам и душу сковывает тоска. Вы помните? Помните наши прогулки под луной на пляже? Помните как весело нам было сидеть и смотреть на закат? А следующий день? Помните? Как отчаянно мы скакали на лошадях, будто бы собирались добраться до линии горизонта. Моя лошадь ушибла ногу, а Вы, мой отчаянный рыцарь, помогли и моей Жюли и мне.
Наш пикник, помните? Как Вы отчаянно шутили, а я, не стесняясь, смотрела вам в глаза и краснела.
Как хочется назад, туда, во время тех сладких воспоминаний!
Но, хватит! Хватит наивных слов, я говорю пустое!
Напишите лучше мне, как Вы проводите свои буди! Чем живете сейчас?
Мариэль.
16 сентября
Дорогая моя голубушка! Я тоже соскучился и маюсь от тоски. Дядюшке помощь моя совсем не нужна, каждый день я занимаю себя тем, что болтаюсь по соседним деревням и бестактно рассматриваю жителей.
Я помню те чудные моменты наших встреч! Я не забуду никогда Вашу улыбку и смущение. Жемчужную кожу и сочные губы, которые я вижу по ночам в своих снах.
Вы прекрасны, и я готов отдать все, чтобы лишь прикоснуться к Вам сейчас!
Я намериваюсь к вам приехать, но нужно спросить разрешения у Вашего отца, сможет ли он принять меня? Завтра же я напишу ему письмо, и, если ответ будет положителен, я примчусь быстрее ночи!
Весь в нетерпении буду ждать благословления вашего отца, беспрестанно думая о Вас!
Георг
18 сентября
О,милый мой!
Отец дал добро! Вы можете ехать! Но будьте осторожны! Прошу! Шторм и многие корабли уже потонули. Я право начала задумываться о том, правильна ли наша затея. Я уже приказала приготовить для Вас комнату, постель и все необходимое. Я, каждый вечер, ложась спать, так явно вижу Ваш образ, что, казалось бы, могу почувствовать Ваше дыхание, ваше прикосновение. Я так неистово молю, чтобы скорей оказались рядом!
Письмо совсем коротко.. Но нет сил писать еще что-то, кроме как говорить о любви. Я люблю Вас! Да, я уверена в этом! Я готова сказать об этом каждому.
Я не могу более.. У меня начинается лихорадка! Приезжайте скорей!
Мариэль
19 октября
Вы уже уехали.. Я чувствую скуку и боль..Я боюсь, что мы совершили ужасную ошибку.
Зачем мы согрешили? Я боюсь гнева. Моя честь теперь принадлежит Вам! Ваши страстные поцелуи, мои слабые протесты. Та роща, запах берез и сосны.. Ручей. Ваше тело, губы.. Как Вы ласкали меня.. Как это было..Я боюсь, право, я боюсь! Я отдана только Вам, вы мой король, я не имею больше свободы. Я теперь другая.. Это безрассудство, да.. Но как же! Я поддалась Вам, О, мой искуситель! Но я верю вашим признаниям. Я верю тому «Я люблю»
Мариэль
30 октября
Георг, прошу Вас! Ответьте мне! Я знаю, я верю, Вы добрались хорошо! Но почему Вы мне не пишете?Я хочу видеть вас хотя бы на бумаги! Вы обещали написать..
Но что же? Где? Я ведь люблю, Георг, я люблю Вас! Я Ваша…Я без Вас теперь никто! Зачем вы так со мной! Я жду хоть строчки же от Вас!Нет боле сил терпеть!
Георг, я жду ребенка! Отец не догадывается, но скоро совсем может прознать..
Ответьте..
Мариэль
15 ноября
Георг, Георг, любимый мой, ответьте! Частичка Вас уже во мне, мы живем.. Я жду Вас! Я рассказала все отцу..Он зол и выгонит из дома! Не будьте ж так жестоки, ответьте, приедьте! Георг, я молю Вас! С Вами моя честь…
Мариэль
1 декабря
Пишу я не из дома…У меня его боле нет..И Вас я тоже не увижу.. как Вы могли? Георг! Вы бессердечны! Какой наивной дурочкой была..И честь, и молодость и слабость, я Вам навеки отдала.. Я согрешила.. Но не я одна в этом виновата! Вы- мой змей, змей искуситель! Ребенок чувствует, живет..Где же Вы, Георг?!
Мариэль
3 декабря.
Я ни в чем не виноват. Мне не нужны Вы больше. И ребенок тоже..Я молод! Я люблю.. Не Вас, простите.. Хотя…Нет, нет, я Вас и не любил.. Вы сами виноваты.. Я женюсь.. Она красива и умна.. Она из света. Она.. Она.. Ангел во плоти.. Мы будем жениться в феврале..
Георг
7 декабря неистово дул ветер…
Зима была зла и прощалась навеки ос своим дитя.. Мариэль умерла.. От тоски и предательства.. Георг, что ты наделал?! Ты погубил две жизни разом.. Георг, ты виновен в том, что не принял ответственности.. Тебя никто не сможет простить.. Ведь она любила сильней жизни..Она была для тебя игрушкой.. Но так нельзя.
Ответственность – то, что должен чувствовать каждый.. Такой немного даже театральный пример, я считаю, как нельзя ярче показывает труса в человеке.. Будьте храбры,мои дорогие!
lerenok(c)