Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 04:57   #59
We are ze robots!
Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках
По умолчанию Возвращение

Сомнений не было: она больше не вернётся. Но Франц даже и не думал печалиться, ибо знал, что Хельга существует рядом с ним на одной, не такой уж и большой, планете. Старые рисунки уже не были нужны вовсе и превратились в обрывки. В его душе переливались светлые мотивы, побудившие Франца постепенно вновь выходить за пределы парка, в город. Его более не волновали и не расстраивали злостные взгляды прохожих: он был спрятан под колпаком собственного хорошего настроения, а все дурные мысли незнакомцев разбивались и разлетались на тысячи искрящихся чёрным светом осколков. Наконец-то стало лучше, чем когда-либо прежде.
Одним погожим утром Франц вновь собирался на прогулку с самим собой, но незваный стук нарушил все планы. "Ангел!" - сперва решил он и осторожно отворил дверь, но на пороге его ждал вовсе не старый знакомый с парой крыльев за спиной.
- Хельга?! - не веря своим глазам воскликнул он.
- Франц, прошу вас, простите мою хамскую выходку. Сама не понимаю, что на меня нашло. Видимо, моя голова не могла всё это понять сразу.... - на её лице не было и следа от былой улыбки. Душу захватило всеобъемлюще чувство вины.
- Я нисколько не обижен. Мне просто приятно осознавать, что вы существуете. Не важно, как далеко от меня, но вы есть, вот что для меня главное, - успокоил её Франц.
- Неужели, вас совсем не удивляет эта ситуация? - Хельга взглянула на него с нескрываемым удивлением.
- Отнюдь. Какая разница, кто кого выдумал? Мы думали друг о друге. Быть может, кто-то свыше устроил нашу встречу....
- С моей души будто скатился огромный валун! Знаете, я-то думала, что придётся долго объясняться с вами и просить прощения. Во всяком случае, мне так представлялось.... Но не в том дело. У меня к вам предложение, Франц.
- Предложение?
- Вы не против немного прогуляться со мной по городу? Знаете, так хочется просто поговорить....
- Поговорить? - Франц немного замялся, но сумел взять себя в руки. - Хорошо, тем более мне доставляет удовольствие находиться рядом с вами, Хельга.
От былого чувства вины не осталось и следа, и на её лице появилась долгожданная, еле уловимая улыбка.
Обычный, ничем не примечательный день: солнце, изредка скрывающее своё лицо за перистыми облаками, чёрная шляпа и жёлтый шарф, знакомые места в знакомом городе, но одна немаловажная деталь: Франц больше не был один. Они так и не сказали друг другу ни единого слова, даже не обменялись ни единым взглядом. Они шли по сонным улицам, перевидавшим многое на своём веку, счастливые, пусть каждый по-своему, но стрелки пространства для них повернули вспять....
Дядя Флориан следит за тобой!

Последний раз редактировалось Ellenium, 22.01.2009 в 14:11.
Ellenium вне форума   Ответить с цитированием