Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 16:10   #140
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

9 глава

Утром Ноэль объяснил Александре всю сложившуюся ситуацию
- Теперь ты знаешь все, - произнес он, вставая с дивана в своем кабинете.

- Но что ты теперь собираешься делать? - спросила Саша.
- План у меня уже есть. От тебя требуется только одно – молчание о том, что произошло на складе. Это было самоуправство.

Я сообщу о наркотиках в полицию. Фуры должны через пару часов быть на границе. Будут допросы, будет следствие, будет суд. Наркобароны совсем не обрадуются, лишившись крупной партии героина. Но еще меньше они обрадуются тому, что полиция выйдет на их след. Понимаешь, Саша, это будет очень громкое дело. За всем этим стоят очень сильные люди. И международную огласку, скандала им не хочется. Они будут искать виновников – меня, а значит и мою семью. Я вынужден был это сделать. Но я сдамся полиции и буду сотрудничать с ними. Я и моя семья попадают под действие международной программы „О защите свидетелей и лиц, сотрудничающих с правосудием“. Возможно, нам нужно будет оставить здесь все: бросить родных, бросить работу, дом и уехать. Нам выдадут новые паспорта. Александры Гюрер и Ноэля Вальтера больше не будет существовать. Этой жизни, которой мы живем, больше не будет. Согласна ли ты пойти на это? Выбор за тобой.
Саша смотрела на Ноэля полными слез глазами. Потом, потупившись, она спросила:
- А ты этого хочешь?
Ноэль подошел к Александре и, взяв за руки, привлек к себе.
- Очень хочу!

Зима в этом году началась в конце октября. На улице было холодно, шел снег. Старый клен в городском парке уже облетел. Сухая, намокшая от дождя, листва потемнела, накрыв землю бурым покрывалом. Кое где на листве лежал снег. На дорожках парка было безлюдно, пустынно.
У обочины дороги притормозила машина. Дверь открылась и из салона показалась девушка в розовом кожаном пальто с короткой стрижкой и в темных очках. Она поспешным шагом, обходя и перепрыгивая лужи, направилась по дорожке к большому раскидистому дереву. Остановившись под ним, девушка сняла очки и остарожно коснулась рукой коры ствола.

- Мой старый друг, мне будет тебя очень нехватать. Кто будет мне нашоптывать свои истории? - на глазах девушки выступили слезы. - Прощай! Нам пора.

Александра, последний раз погладив ствол клена, пошла к машине. На встречу ей шел Ноэль.

Обняв девушку, он улыбнулся. Кинув прощальный взгляд на парк, где началось их знакомство, на серый понурый город, на небо, затянутое тяжелыми тучами, Ноэль сказал:
- Не грусти! Может, когда-нибудь мы вернемся сюда. А сейчас пора начинать все сначала. Швейцария ждет нас!

Ларисса вне форума   Ответить с цитированием