Тема: We will rock you
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 21:13   #58
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Шестая серия, часть вторая

В семьдесят шестом году группа отправилась в первый концертный тур по Америке. За океаном они имели такой же ошеломляющий успех, как и на родине – пандемия под названием «Innuendo» уже добралась и дотуда.
Беллами сидел за роялем в номере и уже три часа наигрывал одну и ту же мелодию. Он собирался написать к ней слова и вскоре сделать новую песню, но окончание мелодии никак не хотело появляться в изрядно приправленном алкоголем сознании музыканта, а гордость не позволяла Майклу оставить мелодию без хвоста, поэтому он уже третий час терзал музыкальный слух собравшихся у него в номере членов группы. Судя по пустым бутылкам, разбросанным по полу, все они были в состоянии нелёгкого алкогольного опьянения. Джеймс курил у окна, выпуская дым в форточку, барабанщик с гитаристом допивали ещё одну бутылку и лениво спорили.

- О, чёрт! – Ригби выбросил сигарету в форточку и, отойдя от окна, упал на широкую кровать прямо в ботинках. Кровать была, конечно, Майкла, но бас-гитариста такие вещи не очень волновали.
- Что случилось, Джеймс? – Майкл последний раз ударил по клавишам и развернулся. – Что тебя так напугало?
Ригби кивнул на окно.
- Американские поклонники ничем не отличаются от британских. Посмотри. Там уже собралось маленькое восторженное государство.
Беллами, прижимаясь к стенке, подобрался к окну и осторожно в него выглянул.

- Привет Америке! – крикнул он в открытую форточку.
В ответ раздался такой восторженный рёв, что в номере зазвенели стёкла… Беллами отошел от окна и сполз по стене на пол.
- Идиоты, - он нащупал стоявший рядом с ним пустой стакан и со всей силы метнул его в стену. Молодую жизнь барабанщика спасло только то, что Джордж в этот момент нагнулся за бутылкой. – Идиоты!
- Майкл, - осторожно окликнул Меддоус, радуясь чудесному спасению. – Не всё так страшно.
- Не всё? – поднял Беллами глаза. – А что? Что страшно? Что мы приехали в Штаты и вынуждены отсиживаться в четырёх стенах, ибо иначе нас растащат на сувениры? Что я из дома не могу выйти без чёрных очков, да и они уже не спасают? Что я могу пойти сейчас на улицу, выбрать там любую девчонку, и она с удовольствием со мной переспит, а не даст мне по морде? Что страшно?
- Может, выйдешь и им это скажешь? – кивнул на окно Ригби.

- Ну, как же, - покачал головой Майкл. – Я давеча в интервью упомянул, что собираю оловянных солдатиков. Уверен, они все решили меня порадовать и стоит мне сейчас туда выйти, и я сразу же получу прямо в глаз каким-нибудь кавалеристом, - горько усмехнулся он.
На несколько минут воцарилась тишина. Ригби снова закурил, прямо на кровати. Алда, не выносивший табачного дыма, уполз в самый дальний угол номера и расположился там. Майкл посмотрел на Меддоуса и протянул руку в недвусмысленном жесте, значащем: «Бутылку сюда! Живо!» Джордж толкнул по направлению к солисту заветную посудину, которой тот тут же воспользовался.
- Ребята, - произнёс он через некоторое время. – А мы ведь не боги. Мы музыканты. Мы не миры создаём, мы не исцеляем инвалидов, мы не превращаем воду в вино, мы не творим прочих чудес. Мы пишем музыку. Возможно, хорошую, хотя мне кажется, что из всего нами написанного есть от силы полдесятка действительно хороших песен. Мы просто музыканты. Почему на нас молятся?

- Майкл, - Джордж покосился на бутылку в руках солиста. – Ты это… Не злоупотребляй.
- Не больше тебя пью, - парировал Беллами. – Концертов сегодня всё равно нет. Но почему всё, что им, - Майкл выразительно кивнул на окно. – Для счастья надо – это мы? Что в нас такого особенного? Либо мы боги, либо они психи, и мне кажется, что здесь второй вариант…
- Майкл, ты пьян, - заметил Ригби.
Солист усмехнулся.
- Я пьян? А кто из нас не…? – он, цепляясь руками за стену, поднялся и оглядел музыкантов. – Меня просто это достало. Нас считают божествами, но мы-то при этом всего лишь люди! Вот об этом они порой и забывают. Хотя не порой – они об этом просто не вспоминают. Достало, - Майкл откинул со лба длинные волосы и на нетвёрдых ногах отправился в душ.

– Трудно быть богом, - послышался его голос уже из-за двери.
- In-nu-en-do! Мы вас любим! Вы лучшие! – голосили фанаты за окном.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Чудовтапках, 15.10.2010 в 19:45.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием