Вторая серия
Лучи утреннего солнца пробежали по горам, по поляне, по стене дома, заглянули в окно и коснулись бледного лица голубоглазой брюнетки, отчего она проснулась. Утро нового дня не внесло ясности. Настя встала в восемь часов утра, несмотря на то, что сегодня был выходной. Девушка умылась, переоделась и осторожно, чтобы не разбудить мачеху и сестру, прошла на кухню. Еще немного сонная, Настя открыла холодильник и с ужасом поняла, что закончились обезжиренные йогурты. Ирина Анатольевна ела на завтрак только их. Девушка недовольно вздохнула, взяла деньги и побежала в магазин. В супермаркете она забрала последние два йогурта и, облегченно вздохнув, вернулась домой. Там еще все спали. Настя поставила один йогурт на стол, сварила кофе для Ники, сделала бутерброды и пошла выносить мусор. Через час проснулись все и девушка, поставив завтрак на стол, со спокойной душой ушла в свою комнату, делать уроки. Теперь у нее был час свободного времени. Но сосредоточиться на уроках у Насти не получалось. В голову лезли мысли о тренировках. За час девушка успела решить только три задачки из пяти, а еще оставался иностранный и экономика. Настя вздохнула. Она понимала, что ей катастрофически не хватает времени на все. Много времени занимали тренировки, но она не могла их бросить. Слишком сложно бросить то, чем занимаешься всю сознательную жизнь. Она не помнила времени, когда не танцевала. Казалось, что из пеленок сразу пришла в танцевальный зал. Размышления девушки прервал телефонный звонок.
-Алло, - Настя взяла трубку.
-Настя, привет, - зашкаливающе бодрый мальчишеский голос на том конце провода.
-А, Макс, привет, - грустно ответила она партнеру.
-Ты чего такая невеселая?
-А с чего мне веселой быть? – она закусила губу и отошла к окну. За окном было пасмурно, небо затянуло тучами. Быть дождю…
-Как минимум потому, что нам тренировку перенесли, - Максим явно был счастлив.
-На сколько?
-На одиннадцать. Александр Дмитриевич сказал, что мы сегодня два с половиной часа будем заниматься.
-Почему? – Настя сильно удивилась. Последнее время индивидуальные у нее были по часу, и тут вдруг два с половиной.
-Ты не рада? – поинтересовался партнер.
-Я рада, просто странно это. Ладно. Я приду.
-Я за тобой зайду? – предложил парень.
-Нет-нет… Ирина Анатольевна….
-Понятно. Ладно. Тогда без десяти одиннадцать около клуба.
-Хорошо. Ладно. Пока, - Настя положила трубку и переоделась. Сумка уже стояла около кровати. Девушка взяла сумку, куртку и осторожно спустилась по лестнице. Ни Ники, ни Ирины Анатольевны уже не было дома. Настя слегка успокоилась, обулась и вышла из дома. За полчаса девушка дошла до клуба. Максима еще не было.
В зале тренировались Джулия со Стасом без тренера. Увидев Настю, черноволосая Джулия улыбнулась подруге, но не прервала тренировку. Настя прошла в раздевалку и не спеша переоделась. Максим пришел без пяти одиннадцать и сразу вошел в зал, зная, что если Насти нет на улице, значит она уже в зале. Так оно и было. Девушка уже тренировалась вместе с одноклубниками. Внезапно открылась дверь, и вошел тренер, Александр Дмитриевич. Он сдержанно поприветствовал обе пары и прошел в комнату для преподавателей. Джулия со Стасом выключили музыку, забрали диск и прошли в малый зал. Настя с Максимом остались в большом зале одни. Девушка вставила диск с латиной, выбрала одну из любимых мелодий чачи и знаком показала партнеру, что она готова начинать тренировку. Пара начала заниматься без тренера.
Александр Дмитриевич вошел в зал только через час, после начала занятия. Он от лестницы наблюдал за работой пары. С каждой минутой тренер становился все более и более уверенным в своем решении. Внезапно мужчина выключил музыку. Пара замерла.
-Пройдите в раздевалку, мне надо сообщить вам нечто очень важное, - сказал тренер. Настя с Максимом послушно прошли вслед за Александром Дмитриевичем. В раздевалке сидели еще Джулия со Стасом. Тренер присел на диванчик и жестом пригласил ребят сделать то же самое. Настя и Максим присели и теперь во все глаза смотрели на преподавателя.
-Вы наверняка знаете, что через две недели одно из крупнейших соревнований. Я долго выбирал пары, которые поедут от нашего клуба. Таких пар три: это Джулия и Стас (тренер улыбнулся), Игорь и Вероника (при этих словах Настя подумала: «Как всегда…») и третья пара… это вы… я вас поздравляю! – тренер улыбнулся. Настя сидела в полном шоке.
-Мы?.. – только и могла девушка вымолвить, - но как?...