Шестая серия, часть третья
- Эй, дорогуша, просыпайся! – крикнул Майкл, отчаянно колотя кулаками в дверь номера гитариста. Тот нехотя сел на кровати и потёр глаза.
- Какого дьявола, Беллами?
- А дверь ты мне открыть не собираешься?
Прошипев сквозь зубы невнятное ругательство, Роберт встал и распахнул дверь.
- Доброе утро, - жизнерадостно поздоровался солист, проходя в комнату.
- Чего ты такой радостный? – хмуро поинтересовался Алда, скрываясь в ванной.
- А ты чего такой загруженный? – вопросом на вопрос ответил Майкл, взяв в руки гитару Роберта и проводя по струнам.
- Гитару положи! – послышался из ванной голос Алды.
- Подумаешь, хрустальная, что ли… - пожал плечами Майкл, откладывая инструмент в сторону. – Милый мой, ты там поживее, самолёт не будет ждать. Если мы хотим обратно в родной Лондон, тебе надо быстрее причёсываться.
- А, точно, мы же сегодня улетаем, - пробормотал Роберт, выходя.
- Именно, - подтвердил Беллами, прищурив глаза. – Прощай, Америка! Скорее бы домой, нам же после гастролей двухнедельные каникулы обещали, - мечтательно улыбнулся солист.
- А альбом когда записывать будем? – поинтересовался Алда.
- Запишем, - равнодушно махнул рукой Майкл. – Потом. Когда-нибудь. У меня уже есть несколько новых песен на примете, остальные будем писать… ну, в общем, запишем.
- Быстро в машину! Там уже море поклонников и репортёров, придётся отбиваться. На вопросы не отвечать, автографы не давать, вышли из дверей – сразу же бегом в автомобиль, если не хотите умереть! – скомандовал Майкл, открывая входную дверь гостиницы.
Буквально отбиваясь от наседавших со всех сторон фанатов, размахивавших плакатами и транспарантами, музыканты ворвались в автомобиль и, выпихнув из него нескольких особо наглых поклонников, захлопнули двери.
Машина медленно тронулась с места. Тут же по стёклам забарабанили тысячи рук. Рискуя кого-нибудь задавить, автомобиль выехал на трассу. Некоторое время поклонники за ним бежали, но вскоре отстали.
- Психи, - пробормотал Ригби.
- Толпа, - коротко пояснил Джордж.
- Нет, - покачал головой Майкл. – Толпа превратилась в стадо.
- За что они нас так любят?
- Мы – «Косвенный намёк», Роберт, - усмехнулся Джеймс.
- Именно, - кивнул Беллами. – Только за это. Им абсолютно всё равно, что мы любим, что нет, как мы разговариваем, чем занимаемся, о чём мечтаем – нас любят только за то, что мы «Косвенный намёк», и любят-то вообще-то не нас, не обольщайтесь, а тех четырёх кукол Барби мужского пола, что нарисованы на плакатах.
Пока музыканты лениво переговаривались в таком духе, машина подъехала к аэропорту.
- Чёрт! – выглянул в окно Майкл. – И здесь…Я думал аэропорт для нас закроют и никого не пустят…
- Аэропорт и закрыли, - кивнул Роберт, - Вон полицейские. У здания.
- Нам до здания метров сто идти надо, - забеспокоился Ригби. – Затопчут.
- Нет, вон охрана пошла их усмирять… И стюардессы.
- Да, - хмыкнул Беллами. – Мы прямо как в клетке. За решёткой.
Действительно, стюардессы и полицейские взялись за руки, пытаясь удержать буйствующих фанатов, и организовали что-то вроде живой решётки.
- Близко не подходить, звери опасны, - пробормотал солист. – Зоопарк зоопарком… Ладно, выходим.
Только они вылезли из машины, как раздался оглушительный тысячеголосый вопль… До аэропорта почти бежали, опасаясь, что фанаты прорвут-таки живое ограждение. Это случилось тогда, когда музыканты уже скрывались внутри. Толпа хлынула к ним.
- Твою мать, быстрей! – прошипел Беллами. – Убьют.
Последним заходя в аэропорт, солист развернулся и крикнул:
- До встречи, Америка!
Плюхнувшись в кресло рядом с Робертом, он пояснил:
- Нельзя же было не попрощаться. Не вежливо. Нас всё-таки любят.
Алда криво усмехнулся.
- Ребята, - в комнату вошёл Джордж, держа в руках газетный лист.
- Ну, что там такое? – нетерпеливо отозвался Беллами. – Садись за барабаны, милый мой. Работать надо.
- Прочтите это.
- Джордж, если они написали, что я брат-близнец Джона Леннона, то это неправда.
- Читай.
Майкл нехотя взял в руки газетный лист и пробежал его глазами. Выражение его лица изменилось.
- Роберт, Джеймс… - позвал он. – Идите сюда.
Гитаристы подошли и склонились над газетой.
В заметке сообщалось, что 24 июня 1976 года, когда группа Innuendo покидала Соединённые Штаты Америки, толпа обезумевших фанатов сбила с ног и затоптала насмерть сотрудницу аэропорта Кэрол Хэтуэй, которая пыталась вместе с полицейскими задержать поклонников.
Майкл отложил газету в сторону и медленно сполз по стене на пол, обхватив голову руками.
- Это невозможно. Раньше мы сводили с ума. Теперь мы убиваем.
Новая песня группы Innuendo, написанная ими в августе семьдесят шестого года – композиция под названием «Кэрол» шесть недель держалась на первом месте в хит-параде Великобритании.