Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2007, 19:40   #32
bella donna
Оскар Серебряная медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте

Вот, следующая серия! Просто огроменная
СЕРИЯ IV.......................
Прим. автора: "кое-что обсудить" ничего ровным счётом не означало. Предположим, Кэти с Грегом обсуждали... прочтённую книгу А может, немного посплетничали о Тео и Роксане, но Грег же мужчина, ему не положено))))
Роксана тем временем решила подумать о своих чувствах к Маттео. Она прилегла на кровать и погрузилась в свои мысли: " - Я ничего не понимаю. Когда я вдали от него, то постоянно о нём думаю. Когда же мы собираемся вместе, то, как говорится, "глаза бы мои его не видели". И всё потому, что с таким характером людей надо ещё поискать! Интересно, как он относится к пассажирам поездов... Бедненькие"

Тут, прервав её мысли, в комнату вошёл - кто же, как не Маттео? (по закону жанра). Казалось, что он был в отличном настроении. Да вот только, увидев Роксану, он сразу перестал улыбаться во весь рот.
- Эээ... Привет, Роксана - сказал Тео - Эээ... Ну, Кэти предложила завтра эээ.. сходить на экскурсию какую-нибудь... Например, сейчас одно популярное экскурс-бюро предлагает экскурсию на вертолёте со скидкой 20%...Выгодное предложение, ведь эта экскурсия одна из самых дорогих, мы и не планировали на неё попасть! А так, со скидкой - можно... В общем - наконец-то взял себя в руки Маттео - давайте завтра слетаем куда-нибудь в тропический лес, на панд посмотрим!
- Тео, панды не водятся на Твикки! - хмыкнула Роксана - Хочешь к пандам - едь на дальний Восток!
- А, ну да, я хотел сказать, на попугаев посмотрим! Да, какие панды в тропиках, я и сам знаю! Да, то есть нет, в смысле...

- Тео, всё я поняла, не оправдывайся! - улыбнулась Роксана, подумав про себя: "Что ж он такой стеснительный? Прям слова путает"
- Да, ну, в общем, ты согласна ("стать моей женой?" - подумал Тео, но не сказал этого)на экскурсию?
- Конечно. А, кстати, сколько она продлится?
- Я думаю, около четырёх часов - ответил Маттео.
- Значит, надо будет запастись перекусом - заметила Роксана - и водой, а то нас четверо, а от обезвоживания умирать не хочется.
За беседами о предстоящей экскурсии они вышли из номера.

Грегори вышел к пляжу подышать морским воздухом. Сев на песок, он решил - "Не подумать ли мне?" Так как Грег философом не был, такое желание было для него достаточно редкостным. Тем более, когда спишь, мысли обычно в голову не лезут. Смотря на волны, он думал о чем-то важном, высоком и светлом, но его думы прервало появление на пляже некой особы. Грегори услышал голоса:
- Как ты думаешь, куда нам с Лор отправиться в свадебное путешествие? Если бы мы не жили здесь, выбор был бы намного легче! Лорентина тоже пока не определилась. Может, вообще никуда не ехать?
- Как хочешь, Джо. Каждое место по-своему хорошо. На Востоке, например, весь воздух пропитан экзотикой, их культурой и так далее, а в горах, в озёрном крае, вы будете себя чувствовать очень уютно: представь - красивые пейзажи, свежий воздух, сладкие блинчики, в конце-концов!

Грег медленно повернул голову. Так и есть, это была Майя со своим братом. Похоже, они обговаривали предстоящую свадьбу Джо. Грег подумал что-то типа "когда мы с ней будем выбирать место для свадебного путешествия, я предоставлю выбор ей. Где она захочет, там и будем. Хотя... что я говорю "когда"? надо бы сказать "если"... у неё наверняка куча поклонников, а я чем лучше? У меня нет и одного шанса даже познакомиться с ней..." С такими невесёлыми мыслями он решил пойти выпить чаю или чего-нибудь покрепче для поднятия настроения.
Сидя за столиком кафе, он увидел Джо и Лорентину Таро, гуляющих по набережной в обнимку. - Что ж я такой невезучий? - подумал(!) он, и пошёл в номер. В дверях он с кем-то столкнулся.

- Осторожнее! - крикнула на него какая-то девушка. - Это же свинство! Смотри, куда идёшь, недоляпа! С тебя - коробка конфет! Если до десяти часов не принесёшь - подам на тебя в суд!
- Ладно, ладно, девушка, только отстаньте! - ошеломлённо сказал Грегори, думая, что же значит слово "недоляпа". - Что ж вы такая сварливая...
- Я сварливая? Да вы только гляньте на этого идиота! Конфеты мне в номер, до десяти чтоб были!
- Мдяя... - протянул Грегори. - Конфеты-то я ей принесу, но, если честно, то так и хочется подсыпать в них крысиный яд!
Похоже, она живёт в одиннадцатом номере, по крайней мере, она оттуда вышла...Полное свинство с её стороны.

Два часа спустя Грегори с цукорками стучал в двери одинадцатого номера. Вот только открыла ему не та наглая девушка, а... Майя.
- Здравствуйте, эээ...а вы кто?
- Я... Грегори Харт, я ищу девушку, я её сегодня нечаянно сбил с ног, вот, пришёл извиняться...
- А, Джесс... Она вам, наверное, такого наговорила, что уши завяли? Это в её стиле...
- В общем, да. А вы её знаете?
- Угу, к сожалению. Она моя троюродная сестра, она сейчас вышла на минутку, поругаться с горничной, так что подождите её здесь, потому что, если вы ей не отдадите конфеты, она вас не простит - предложила Майя. - Меня зовут Майя Элтини, я тут к ней зашла, я просто тут, на острове живу, а она приехала отдохнуть...

- Приятно познакомиться, Грегори(а ему и правда было приятно познакомиться) - ответил Грег. Я тут отдыхаю с друзьями, пока всё хорошо, кроме вашей сестры, как её там...
- Джесс.
- Да, Джесс.
Тут в номер зашла та самая девушка.
- Что приплёлся, нахал? Что за конфеты? Грильяж? Ненавижу! По тебе видно, что никакого вкуса в тебе нет! Ану, пошёл отсюда, нечего здесь сидеть! - гавкнула Джесс и начала наседать на Майю - Что, сговорились с ним, решили меня со свету сжить? И вообще, что за сервис в этой гостинице! Сразу видно, что менеджер - твоя будущая невестка!...
- До свидания, Грегори - попрощалась Майя, которая даже не слушала "сестричку"
- Увидимся - проговорил Грег...