Очень плохая новость для нетерпеливо ждущих, игра задержится, насколько, пока неизвестно. Об этом сообщает ParsimoniousKate в одном из постов!
ParsimoniousKate была среди приглашённых в лагерь создателей. По её мнению, работа над ошибками может занять до шести месяцев, учитывая слишком маленькую группу разработчиков и множество проблем в игре.:
Кейт, 16 января.
Сейчас я в лагере пробую играть в Симс 3 и могу сказать, что есть просто огромная и страшная необходимость игры в моддинговых программах. Версия, которая попадет на прилавки не будет позволять импортировать в игру кастомные текстуры, также невозможно создавать одежду как в Симс 2 и конечно, нет даже намека на то, что будет хоть какая-то программа позволяющая делать свои меши.
Я также запостила здесь просьбу о SimPE для Симс 3 в лист желаний, надо не усовершенствовать существующий SimPE, а создать отдельную программу потому что *что-то* понадобиться, если коммьюнити захочет делать что-то другое, а не просто менять цвет на текстуре, которые заранее заданы в игре.
Кейт, 20 января.
Максис подтвердили, что они собираются сделать больше инструментов к дате релиза игры, кажется мы можем получить программу, позволяющую редактировать район довольно таки скоро сразу после того как игра будет выпущена, но в общем-то я слышала уже подобные обещания прежде, поэтому я не очень на это надеюсь, такая программа как Object Shop для Симс 2 так и не была выпущена, но мы так много слышали о ней.
Люди Maxis говорили "О, вы ребята из коммьюнити такие умные, вы придумаете что-нибудь". Я обратила внимание на то, что часто многие из нас которые делают графический дизайн не имеют соответствующих подходящих способностей, когда дело доходит до моддинга и часто те кто создает моды не слишком уж заинтересованы делать их, чтобы мы глупые креаторы их могли применить! Таким образом, мы тратим больше времени на то, чтобы сообразить, решить эти задачи и в конце концов на разочарование, чем стоило бы. Тратим время на программы которые они действительно должны бы были сделать! Лично я провела ужасное время на протяжении последних нескольких лет, чтобы понять как делать мебель для Симс 2, не уверена, что захочу пройти через это же снова, тем более что сейчас все более "замудрено"!"
Я подозреваю, что в игре тот же package формат как Spore, который немного отличается от Симс 2 и который не читается SimPE. Также там есть .world файлы для районов (эти файлы полностью другие во многих аспектах). И, конечно, самоинсталирующиеся sims3pack файлы для домов, симов, и заготовленных текстур.
Сейчас уже разработаны некоторые интересные вещи для Spore, за 3 месяца сайты, посвященные модам для Spore кажется сделали значительный прогресс, и сейчас уже возможно импортировать кастомные части тела в игру хотя я сама еще не испробовала этот процесс (Я также имею сайт о Spore, и это тоже представляет для меня большой интерес).
Кстати, дата релиза игры сейчас тоже неизвестна, они отлаживают его, поэтому она не выйдет 20 февраля как ранее ожидалось. Не весь кастом контент который я сделала на прошлой недели, я сохранила и привезла домой с собой, но у меня есть несколько файлов которые стоят тщательного "исследования". Инга, если вы заинтересованы, возможно по е-мейл мы сможем как-то это решить?
Инга Джонс ответила, 20 января:
Спасибо, я написала тебе. Я почему-то думала, что релиз отложиться - я слышала в программе ManagerJosh's, что игра еще даже не на стадии Бета, и я еще думала, ну как они за 4 недели в спешке все это приведут в порядок и выпустят вовремя!
Кейт, 20 января:
Да, игра довольно сырая и есть моменты на которые нужно потратить месяцы, чтобы проработать их хорошо. Симы часто находятся в исходных положениях, и много анимации и взаимодействий пропало. Я думаю, когда они организовывали этот лагерь создателей, они считали что игра почти готова к выходу, а сейчас они поняли, что отстают от графика!
Я только надеюсь, что они сделают какую-нибудь программу для создания кастом контента потому что, то что сейчас имеется хорошо для обычных игроков которые просто хотят менять цвет объектов, но я думаю, что многие креаторы и те кто скачивает СС будут очень раздосадованы нехваткой опций. Сейчас не достает так много вещей, например, ты не можешь добавить детали на одежду или обои. Что для меня очень важно. Это замечательно, что они попытались сделать игру доступной каждому, но прогресс так мал! Процесс "Создай-свой-стиль", где можно применить текстуры на всё и выбрать любой цвет очень хорош для пользователей, которые используют конечный продукт, и это хорошо, т.к. дизайнеры теперь могут не тратить время на перекраски, это делать и так очень легко и быстро для самих игроков. Все, что им необходимо было сделать, так это добавить к тому, что было доступно в Симс 2 эту новую функцию, а не взаимоисключать их.