Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2009, 00:39   #1262
активист
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий Золотая розетка Участник фан-клуба Prosims Спонсор Prosims 

Восклицание Блог Decorgal. Минусы The Sims 3(2 часть)

Очередная информация участницы лагеря разработчиков!

Помимо того, что коммьюнити понадобиться время на создание крэка для игры, чтобы мы смогли иметь кастом контент и хаки, я заметила несколько багов в игре которые сделают процесс съемки кино в игре более трудным. Снова хочу заметить, что версия в которую мы играли была не релизная (бла-бла), вот что я заметила:

В целом, анимация не такая уж плавная. Мне также не нравится как они ходят, это выглядит довольно таки угловато. Похоже у них есть дефолтные позы (они так стоят, когда ничего не делают) и они так стоят перед каждой новой анимацией, даже когда идут или когда им нужно взойти по лестнице или поменять направление. (Я немного понимаю о чем речь, у меня в Симс 2 иногда так бывает, сим стоит как раскоряка с туповатым выражением лица). В Симс 2 мне же всегда нравилась плавность перехода между разными анимациями, поэтому для съемок кино я использовала именно Симс 2, а не MovieStorm. Также, когда вы задаете несколько действий подряд, они останавливаются слишком надолго прежде, чем приступить к следующему своему действию. В Симс 2, они переходят от одного действия к другому без такой вот "паузы".

Вы не можете контролировать часы (т.е. время). Особенно это неудобно когда изменяется дневное освещение, например, когда заканчивается день, и у вас очень мало времени на то, чтобы снять сцену при дневном свете. Но мы все знаем, что иногда для того, чтобы снять 4 секунды видео нам может потребовать час реального времени и постоянная "прокрутка времени вперед", чтобы снова наступил день, осложняет нам процесс съемок. Надеюсь, что они дадут нам возможность изменять или замораживать время.

Вы не можете "взять" сима "лапкой" когда вы находитесь в городе. Каждый раз, когда вы попытаетесь так сделать, игра перенесет вас обратно на Ваш лот. Особенно это расстраивает, когда горожане попадают в кадр и вам нужно перенести вашего сима на другое удобное место.

Горожане выглядят прилично и могут работать как массовка но вы не можете ими управлять. Поэтому если у вас сцена на пляже летом, в кадр может попасть горожанин одетый как для осенней прогулки. Как я уже говорила, вы можете легко поменять их одежду и прическу, но это все же "геморрой" каждый раз делать это снова, когда появляется новый горожанин рядом.

Даже применяя коды, в Симс 3 намного труднее заставить симов "делать" романтические действия по отношению друг к другу, чем в Симс 2. Вам придется потратить время на то, чтобы установить между ними достаточно дружеские отношения, прежде чем романтические действия будут доступны. Я потратила полдня, чтобы заставить сима сделать ву-ху и так и не добилась в этом успеха (*мои Симс 2 мальчики катаются по полу от смеха*)

Не очень значительный баг, но симы больше на садятся и не выходят из машины. Машина просто появляется из воздуха, когда вы даете симу команду "покататься" и машина исчезает когда они приезжают в назначенный пункт. Это не только не позволяет снимать симов в процессе того, как они садятся в машину и выходят из нее, это также не позволяет снимать вам сцены внутри нее также (без кастомных поз)! У них есть велосипеды и они ездят на них (это выглядит классно) но они появляются и испаряются также как машины.

А в конце скажу, что вы можете "скомандовать" симу идти или бежать на нужное вам место, мне кажется это хорошая функция.

Общие впечатления.
Я думаю, вам любопытно что я думаю о Симс 3 как о платформе для съемок фильма. Конечно, моя оценка изменится как только симс - коммьюнити сделает крэки для игры и кастом контент и хаки снова можно будет делать. Также недостаток в том, что нельзя делать кастомные позы - понадобилось три года, чтобы это стало возможно в Симс 2. Думаю, с Симс 3 понадобиться даже больше времени, потому что игра намного сложнее. Но несмотря на это, думаю что в Симс 3 будет легче снимать музыкальные клипы. Кнопки которые контролируют камеру и изменение света облегчат этот процесс и даст режиссерам больше возможностей для того, чтобы создать определенное настроение. Но я не представляю как можно использовать Симс 3 для звукового фильма в этом плане. Даже сейчас, имея все хаки в своем распоряжении и то трудно это делать используя Симс 2, поэтому не думаю, что я даже попробую что-то такое снять в Симс 3. Наверное, вы можете пользоваться другой какой-то программой для анимации губ, но я предпочитаю снимать разговоры в игре. Другая вещь, которая отличает Симс 3 от Симс 2 это то, что она в основном о жизни "вне участка", что замечательно для геймплея, но лишает режиссеров контроля над тем, что происходит на заднем фоне и что делает массовка. Я думаю, мы все избалованны в этом плане кастом контентом и хаками которые позволяют снять практически любой фильм, но я уверена, что режиссеры смогут работать и в Симс 3.

Перевод: Fukatoka (www.mixei.ru)

Последний раз редактировалось FreeSpirit, 24.01.2009 в 23:08.
FreeSpirit вне форума   Ответить с цитированием