My treasure...
|
Дом, милый дом.
Вертолет приземлился на крыше отеля в Гонолулу. Приняв на скорую руку душ и переодевшись, Фабио с Биллом отправились в аэропорт, где их ждал частный самолет, на котором они полетели в Нью-Йорк. Пока летели, Билл успел поведать Фабио все новости относительно их компании за последние недели. Они были не утешительными. Компания теряла все больше и больше капитала и была уже на грани банкротства. Билл благодарил судьбу, что она вернула ему Фабио, и что теперь вместе они попытаются спасти то немногое, что еще осталось от их компании и в скором времени вернуть все на круги своя. Но сам Фабио не разделял его восторга и вообще мыслями он был не с Биллом в самолете, а за тысячу километров отсюда.
Он лишь односложно отвечал своему тестю и задумчиво смотрел в иллюминатор. Так же Билл поведал ему, что они обязаны его спасением тому здоровому парню по имени Диего. Это он связался с одним из своих знакомых в Гонолулу и каким-то образом уговорил его срочно разыскать Билла и всеми правдами и неправдами заставить его приехать туда к ним на остров.
Фабио никак не отреагировал на это его заявление. Билл даже немного обеспокоился поведением Фабио.
- Фабио, да что с тобой такое, я тебя совсем не узнаю!
- Все нормально, Билл, просто я долгое время был вдали от всего этого и немного отдалился – поспешил успокоить тестя Фабио - Мне нужно немного отдохнуть, придти в себя и, думаю, у нас все наладится.
На все расспросы Билла о том, как он жил все эти три с половиной недели, Фабио уходил от прямого ответа и лишь в общих чертах описал что с ним случилось и как его подобрали добрые люди, а потом приехал он, Билл, и вот теперь Фабио здесь.
Фабио с замиранием сердца наблюдал открывшийся ему вид Нью-Йорка с высоты птичьего полета. Высокие небоскребы, до боли знакомые силуэты статуи свободы и бруклинского моста, кусочек Центрального парка в самом центре Манхэттена и величественная шапка Крайслер билдинга, которая выделялась своим неповторим великолепием на фоне остальных башен этого мегаполиса.
Все еще глядя в иллюминатор, сердце его радостно сжалось, но и вместе с тем он почувствовал горечь, в нем боролось два чувства, радость от прибытия домой и горечь от разлуки с Мишель.
Самолет сделал крутой поворот и полетел в сторону Бруклина, где и приземлился на частную посадочную полосу аэропорта имени Джона Кеннеди. Их уже поджидали свои люди, и Фабио с Биллом выйдя из самолета, погрузились в черную машину.
Все эти предосторожности были необходимы во избежание толп журналистов. В СМИ уже просочилась информация, что Фабио Ривас, который считался погибшим, на самом деле жив. И правда, прибыв к подъезду роскошного отеля, где Билл заранее забронировал номер, их уже поджидала огромная толпа журналистов и репортеров. И как только они, проныры, узнали, что Билл со своим зятем приедут именно сюда?!
- Мистер Ривас, кто виноват в крушении вашего вертолета?
- Фабио, скажите, где вас держали все это время?
- Над вами издевались… вас пытали…просили выкуп?
- Вы пытались связаться с домом?
- Как вам удалось сбежать?
- Фабио Ривас!… Мистер Ривас!… А как?… А что?… - раздавалось со всех сторон, когда они вышли из своей машины и под натиском журналистов направились к отелю.
Фабио, под прикрытием охраны, прошмыгнул в фойе отеля, а Билл сделал официальное заявление журналистам, что завтра состоится пресс-конференция, на которой они смогут пообщаться с мистером Ривасом и все подробно узнать из его уст.
В номере, куда направился Фабио, его уже ждали. Зайдя в роскошные апартаменты, он увидел женщину, сидящую в кресле спиной к нему. Она обернулась на стук закрываемой двери, и только тут Фабио узнал свою жену, Марину. Она ни капельки не изменилась за все это время, все такая же элегантная, сдержанная и чужая. Прекрасная незнакомка. Они молча смотрели друг на друга и никто не решался заговорить первым. Ни он, ни она не знали что сказать. Она шагнула немного навстречу ему.
- Фабио! Ты жив! – Фабио в свете лампы заметил, как по ее щеке скатилась одинокая слеза.
- Да, как видишь, чудом уцелел. – Тихо ответил он.
Повисла напряженная пауза. Они и раньше немного холодно относились друг к другу, а теперь Фабио почувствовал, что между ними и вовсе пролегла неизмеримая пропасть. Не было ни радостных объятий, ни криков восторга и счастья, ни слов о том как каждый из них скучал по другому. Они просто спокойно поговорили, как двое взрослых сдержанных людей. Фабио рассказал Марине про свое приключение точно так же как и Биллу, и поинтересовался как дела у Эдварда и почему он не здесь, вместе с Мариной.
- У него сегодня одно важное мероприятие, - ответила его жена - соревнование по футболу и он вообще не знает, что ты жив и вернулся. Эдвард очень переживал по поводу твоей утраты. Я, – она запнулась, – я не знаю, как теперь сказать ему об этом, ведь он еще ребенок и это все так сложно для его понимания.
Фабио немного удивился, он не знал, что его сын играл в футбол за школьную команду. Потом, подумав немного, ответил:
- Не нужно ему пока ничего говорить, я сам потом все ему скажу, когда будет подходящий момент.
Марина кивнула в знак согласия и, взяв свою сумочку, направилась к выходу, сказав, что и так уже опоздала на соревнование сына, а он ведь ждет ее. Но перед дверью она остановилась и глядя на Фабио сказала:
- Я рада, что ты жив и вернулся домой. С возвращением!
Фабио лишь слабо улыбнулся ей в ответ, и кивнул головой то ли в знак согласия, то ли говоря ей, что он тоже рад.
На следующий день состоялась обещанная Биллом пресс-конференция для журналистов. Они с Фабио заранее обговорили историю его отсутствия, потому что Фабио не хотел впутывать во все это Мишель и всех остальных жителей деревни на острове Ланаи, прекрасно зная, что если он скажет, где и у кого жил все это время, то толпа журналистов потоком хлынет туда, чтоб узнать всякие каверзные подробности. Журналисты, похоже, заглотили наживку, и уже к вечеру во всех новостях объявили, что Фабио Ривас, который разбился на вертолете более трех недель назад, благополучно вернулся домой. Он выжил после катастрофы и все это время провел в горах пытаясь выбраться оттуда, где претерпевал кучу лишений, но каким-то чудом его нашла бригада спасателей.
Последующие недели потянулись для Фабио скучными серыми буднями. Он все время пропадал на работе, помогая Биллу поддерживать то немногое, что осталось от их компании. Он частенько запирался у себя в офисе и просил секретаршу говорить всем, что его нет. А сам тем временем понуро сидел в своем кресле. Он думал о Мишель, задавался вопросом как она там, что с ней, и чувствовал невыносимую тяжесть от того, что даже позвонить ей не было возможности. Он мог так часами сидеть на одном месте, уставившись невидящим взглядом в окно, за которым виднелся город, живший своей жизнью и ставший чуждым этому одинокому мужчине.
И даже сидя на совещании, где Билл обычно распинался перед аудиторией директоров, Фабио был мыслями далеко. Он не мог войти в прежнюю колею, все эти финансовые отчеты, балансы, все это для него стало чужим и непонятным.
- Фабио, ты согласен со мной, у тебя есть что добавить? – вернул его в комнату голос Билла на очередном собрании директоров.
- А? Да-да Билл, я полностью с тобой согласен, думаю, ты предлагаешь правильное решение этой проблемы – не моргнув глазом, соврал Фабио, ведь он абсолютно не слышал о чем сейчас говорил всем присутствующим Билл.
Все его мысли о Мишель, бездействие и неведение убивали его, ему казалось, что еще чуть-чуть и он сойдет с ума. Поэтому он все обдумал и принял твердое решение. Предупредив секретаршу, что отлучится ненадолго, он надел пальто и сел в свою машину, предварительно отпустив водителя. Это был первый раз за все эти годы, что он отправился куда-то сам, без водителя. Ему не нужны были свидетели.
Автомобиль Фабио Риваса остановился возле небольшой частной клиники в пригороде Нью-Йорка. Выйдя на свежий осенний воздух, молодой мужчина поежился и поспешил войти внутрь здания.
Поинтересовавшись у миловидной девушки на ресепшн где сейчас находится доктор Грининг и получив необходимую информацию, он направился прямо по коридору к кабинету доктора Грининга. В больнице было необычайно оживленно. То и дело туда-сюда бегали молоденькие медсестры, обдавая Фабио обрывками своих разговоров, где-то верещал и разрывался телефон, с правой стороны слышался металлический стук колес инвалидного кресла. Фабио ощущал себя среди этой суеты, как некая субстанция, оказавшаяся в ином измерении, он механически шел по коридору и, казалось, его высокая угрюмая фигура в сером пальто разительно отличалась от всех остальных, кто находился с ним в одном помещении.
Наконец он остановился перед нужной ему дверью и протянул уже было руку, чтоб постучать, но дверь сама распахнулась и его кулак повис в воздухе, так и не выполнив свой маневр. На Фабио смотрели веселые глаза доктора Грининга за стеклами очков.
- Фабио, дружище, как же я рад тебя видеть! Эмили предупредила, что ко мне пришел, – он подмигнул ему, - цитирую: «тот чудом воскресший бизнесмен, о котором трубили все СМИ еще две недели назад, а в жизни он оказался еще привлекательней, чем на экране!» - выдал, обнимая Фабио, все девичьи секреты доктор.
- Проходи-проходи – Дэн Грининг подхватил Фабио под руку и затащил в свой кабинет. Улыбка не сходила с его лица. Его открытое улыбчивое лицо излучало истинную радость от встречи с другом, которого он некоторое время назад считал погибшим. Дэн Гриниг был знаменитым на всю Америку кардиологом и даже проводил операцию на сердце самому президенту Соединенных штатов. На вид ему было лет 60, но он не был похож на важного и степенного старика его возраста с огромной практикой за спиной и безупречной репутацией в мире медицины. Он был необычайно энергичен, добр и не имел привычки ставить себя выше других докторов, а наоборот чувствовал себя свободно и с заслуженными специалистам и с простыми санитарами. Он был одним из близких друзей Фабио и занимал пост главного врача частной клиники им. А. Линкольна.
Войдя в кабинет Дэна, сам доктор устроился в своем обычном кресле, а Фабио присел на кресло напротив.
- Ну, рассказывай как ты? Что привело тебя ко мне, неужто вспомнил про старого друга? – засыпал он Фабио вопросами – или здоровье пошаливает? – на секунду его брови нахмурились, сойдясь на переносице.
- Спасибо Дэнни, с моим здоровьем все в порядке. Я пришел к тебе с небольшой просьбой и у меня очень мало времени, поэтому можно я перейду непосредственно к изложению своей просьбы?
- Говори! Я тебя внимательно слушаю. – Веселые чертики перестали плясать в глазах Дэна Грининга, теперь он был больше похож на обычного врача обеспокоенного здоровьем своего пациента.
- В общем ситуация очень не простая. Дело в том, – Фабио помедлил немного, а затем, посмотрев прямо в глаза доктору Гринингу, продолжил – только пообещай, что все, что я скажу, останется между нами. Это конфиденциальная информация.
- Врачебная тайна. Ты же знаешь – я нем, как могила! – и Дэн поднял правую руку ладонью вверх как бы в подтверждении своих слов.
- Там, на острове где я находился все эти три недели, есть одна девушка. Она больна лейкемией. - И Фабио поведал Дэну все что знал о болезни Мишель. Закончив свой рассказ Фабио добавил:
– Ей необходима медицинская помощь, только вся трудность заключается в том, что она панически боится снова попасть в больницу, но эту проблему я возьму на себя. – Фабио внимательно посмотрел на Дэна, чтоб увидеть какое впечатление произвел на него сей рассказ. Тот приподнял одну бровь и поинтересовался:
- А я чем могу тебе помочь, ведь я же хирург-кардиолог, а не онколог?
- Я хотел попросить тебя, чтоб ты уговорил Дэвида Сильвермана провести эту операцию.
- Сильверман? – удивился доктор Грининг - Он очень занятой человек и как я по-твоему должен уговорить его?
- Дэн, брось, вы же с ним лучшие друзья и, кроме того, я щедро его отблагодарю. Я никаких денег не пожалею для этой операции. Прошу тебя, сделай все от тебя зависящее, чтоб Сильверман согласился отложить все свои самые неотложные дела и прилетел как можно скорей в Гонолулу. – с мольбой в голосе говорил Фабио – Понимаешь, она не должна умереть, помоги мне, прошу тебя.
- Дорогой мой друг, Фабио, - старик переменил свой веселый тон и вмиг стал серьезным озабоченным врачом, – первый раз вижу тебя таким заинтересованным в жизни кого-то другого кроме своей собственной, не обижайся на эти мои слова, но признай что это правда. Меня очень радует такая перемена в тебе и только по этому я согласен помочь тебе, а иначе отправил бы к любому другому онкологу нашей страны. Я поговорю с Сильверманом и сделаю все от меня зависящее, чтоб уговорить его. Ты сделал хороший выбор, Сильверман гениальнейший онколог.
Фабио тепло улыбнулся старому другу и, вставая, протянул руку.
- Спасибо Дэн, я знал, что ты не оставишь меня в беде, спасибо большое.
- Я позвоню, как только все узнаю, наберись терпения. – Пообещал Дэн на прощание.
Фабио, окрыленный надеждой, вышел из здания клиники. Его сердце стало биться быстрее от переполнявшей его радости, и никогда еще окружающий мир не казался ему таким красивым и ярким. Он шел к своей машине и не осознавал, что улыбается, улыбается всем встречным, ветру, опавшим листьям, осеннему солнышку…
«Ты будешь жить, Мишель! Я не дам тебе погибнуть, даже если мне придется вести тебя в больницу силой! Раз Дэн сказал, что поможет, значит, так оно и будет, уж такой он человек, на него можно положиться. Скоро, любимая, скоро я приеду к тебе…»
|
|