Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2007, 21:13   #40
bella donna
Оскар Серебряная медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте

Серия V!!! Долговато сериал стоял, у меня просто до него руки не доходили))

Утро. Грег, понятное дело, спал, и снились ему какие-то лабиринты, в которых он искал Майю, огромные змеи с головами Джесс, преграждающие ему путь, извергали пламя из ушей...Одна из них, самая отвратительная, накинулась на него...
- ААА! - Проснулся Грегори. - Боже мой!

- Чего с тобой? - спросил Маттео, который стоял рядом. - Кошмары снятся, или что? Вставать уже пора, одиннадцать часов пробило! Надо же столько спать... Хотя это не так уж и поздно по сравнению с твоей нормой... Поспал бы ещё часа три, и силы полностью восстановились бы!

- Не язви - буркнул Грегори. - У меня вчера был насыщенный день.
- И что ж ты такого сделал, кроме похода на пляж?
- Чтоб ты знал, я встретил Майю, вот что! - похвастался Грегори - И собираюсь сегодня с ней пойти куда-нибудь!
- Оо, да? Майю ты встретил? А как ты думаешь, согласится ли она пойти "куда-нибудь" с малознакомым молодым человеком?
- Согласится, я знаю... - возвышенно сказал Грегори.
- Представь, в каком ты будешь виде, когда вернёшся вечером с экскурсии! На тебя будет жалко посмотреть! Ты же устанешь, будешь грязным, мокрым, растрёпанным...
- Я и так растрёпанный, у меня стиль такой! - невозмутимо сказал Грег.

- Всё, перестаём спорить, давай лучше решим, что возьмём с собой на экскурсию! - сказал Тео - Ой, кстати, я ж совсем забыл! Ближе к вечеру, после экскурсии, мы идём в поход!
- Хорошо, но почему вы мне не сказали? - возмутился Грег.
- Ты дрых, вот почему! Вот примерный список. что нужно взять с собой: вода, еда и карта - улыбнулся Тео. - Ночевать будем в палатках, так что ещё надо будет прихватить...*дальше следует никому не нужный перечень вещей первой, второй, а также третьей необходимости*
- Так, Тео, уже двенадцать! Через час экскурсия! - спохватился Грег через час. - Давай, собираемся и идём!
- Ага, только Роксану с Кэт позови - ответил Маттео. - я пока рюкзак соберу, нам много не надо, мы ж всё время в вертолёте будем...

Четыре часа спустя компания вернулась в гостиницу. Понятное дело, все были полны впечатлений.
- Я и не думала, что это будет настолько интересно! - восхищенно сказала Кэти. - Когда мы пролетали над волнами, было очень красиво, правда?
- Ага, - сказал Грегори, которому экскурсия не доставила почти никаких эмоций. - Красиво. Через два часа мы должны быть около главного входа, нас там встретит гид по здешним джунглям...

- Грег, тебе что, совсем не понравилось? - спросил Тео. - Я вот наоборот, на лучшей экскурсии и не бывал! Хотя поход обещает тоже быть интересным...
- Пойдём, прекусим - предложила Роксана. - соберём вещи... Два часа на подготовку - это не так уж и много.
- Да, я только за! - мигом отозвался Тео. - Пойдём.
Маттео с Роксаной и Кэти отправились в гостиничный ресторан, а Грег увидел на пляже Майю, сидящую на песке, и не раздумывая, поспешил туда. Майя смотрела на волны и в красном свете бамбуковых ламп казалась обгоревшей.
- Здравствуй, - поздоровался Грегори - Что, Джесс в...тебя... достала вчера, да?

- "Перешёл на "ты"" - подумала Майя. - Да нет, на неё просто внимания не стоит обращать, такие, как она, перестают показывать свой характер, как только исчезнут все зрители. - сказала она вслух. - Сегодня она уезжает домой.
- Ясно. - сказал Грегори. - Знаешь, у меня была одна знакомая с похожим характером, мой брат познакомился с ней на дискотеке, они начали встречаться, а когда она его охмурила, то решила, что дело сделано, и начала показывать своё истинное "я". В общем, брат её не выдержал. Я ему с самого начала говорил, чтоб не поддавался на её штучки. Я бы при здравом уме никогда бы не стал просто разговаривать с такой девушкой, не то, чтоб обниматься и целоваться.
- "Переводит тему на романтические отношения. Неаккуратно, конечно, но надо поддержать разговор" - заметила про себя Майя.(Она, как вы видите, не такая уж простая и наивная, по сравнению с Роксаной) - Ну да. А с какой бы стал?

- Ну, со спокойной, красивой, доброй, самое главное...
- "Хмм..." - подумала Майя.
- Главное в отношениях - это взаимная любовь...
- "Хмм..." - опять подумала Майя.
- "Она не хочет со мной разговаривать" - подумал Грегори.
- Как по мне, главное,чтоб парень был жизнерадостным, артистичным, интересным в общении, чтоб меня любил, конечно. - созрела Майя для разговора. - думаю, я такого уже встретила.
- "Блин, её сердце занято другим, а моё сердце разбито вдребезги" - с сожалением понял Грегори.

- "Почему у него так скисло лицо при этих словах? У него определённо низкая самооценка" - подумала Майя.
- Настоящий мужчина должен уметь извиняться и держать слово - сказала Майя.
- "Да, неправду говорят, козла не полюбишь, как бы зла любовь не была" - хмыкнул Грег про себя, а вслух сказал: а как он, обращает на тебя внимание?
- Да, но думает, что я на него не обращаю.
- Я бы сразу заметил, если бы понравился девушке.

- "Ну да, так и есть. Никакой проницательности" - ухмыльнулась Майя.
- "Интересно, как его зовут-то... Кто он такой... Я не знаю никого, подходящего под её описа... ЧЕГО?????" - наконец-то дошло до Грега.
- Будь он хоть чуточку проницательнее, у нас бы что-то и вышло бы. - Сказала Майя.
- Майя... давай сходим куда-нибудь, прогуляемся... например, на дикое побережье, говорят, там очень красиво...
- "Неужели понял?" - подумала Майя, а вслух сказала: С удовольствием, завтра, вечером.
- Хорошо. Надеюсь, мы с тобой прекрасно проведём время. - улыбнулся Грегори. - около четырёх часов тебя устроит?
- Да, конечно. Я буду ждать возле руин храма.

- ГРЕГОРИ!!! ДОЛГО ТЕБЯ ЕЩЁ ЖДАТЬ??? - послышался голос Маттео.
- Да.. До свидания, Майя, мне пора... Увидимся... - сказал Грег и ушёл вместе с друзьями.
- Увидимся, Грегори, - тихо сказала Майя и задумчиво посмотрела вслед за ним.