there is still a hope
|
4. Свобода, или Наконец-то мы отмучились!
После возвращения из Японии Уилл, по-моему, стал любить меня ещё больше. Постоянно названивает, приглашает на свидания и ничуть не возражает, если к нам присоединяются закисшие от учёбы родственнички – как говорится, сопротивление бесполезно. Он знает, что Тина и укусить может, если кто-то без неё на дискотеку умотает.
В общем, на этот раз мы отправились в ночной клуб «Готика», где Нелл, не вставая из-за барной стойки, была признана «Мисс Строим Глазки – 2009», а всё благодаря смелому наряду и лукавому взгляду из-за опущенного плеча. Ну вот, такая красотка, а до сих пор одна… Где справедливость???
Но вообще-то, и наша Нелл не без странностей. В ресторанах, барах и кафе она всегда моет за собой посуду. Вот дурашка, надо ей в официантки идти, а не в балерины.
А может, это и к лучшему, потому что возвращаясь с кухни, Нелл приметила за одним из столиков очень симпатичного шоколадного зайца, который – о счастье! – ужинал в совершенном одиночестве. Возможно, знакомство, начатое с фразы «Ой, ну Вы как, доели уже?.. Давайте я Вашу тарелку вымою!» и не претендует на титул самого романтичного в истории, но внимание этого субчика Нелл привлекла в один момент. А может, всё дело в экстремально минимальном количестве одежды, на ней надетом? Волей-неволей всё рассмотришь…
Пока Нелл охмуряла своего Тристана Ионеско (ну и имечко!), на танцполе творилось нечто непотребное. Павел с Кармелой колбасились не по-детски, да и Тина с Дидье (перед выходом из дома мы на всякий случай удостоверились, что это на самом деле наш Дидье, а не коварный шпион дядя Хью! ) от них не отставали… А что вы хотите – после пары коктейлей?
Тристан: Смотри, крошка, какие придурки на танцполе!
Нелл: Да-да, точно… вот дебилы!.. Ха-ха!
Голоса с танцплощадки: Нелл, подружка, иди к нам! Будем веселиться! Нелл! Ты где?
Нелл *нервный смех*: Хм, что это они? Я их не знаю, милый! Я не с ними!
Нелл *тихо*: Чёрт, чёрт, чёрт! Ну почему у меня такие тупые родственнички? Зачем они меня позорят???
Анита: Эх, Кристина… а не написать ли нам в соавторстве книжку «Похождения двух неудачниц»?
Тина: Так, чё-то я не поняла… Это кто здесь неудачница, м?
Ну а Нелл тем временем потихоньку выяснила, что её Тристан – жених во всех отношениях очень завидный, а значит, упускать такое сокровище нельзя ни в коем случае! А то придётся потом локти кусать…
Наша Нелл из тех, кто своего не упустит… Кто бы сомневался! Как говорится – чужого нам не надо, а своё я сама у вас заберу – и не пикните!
Вот он, знаменательный момент. Любовь-морковь и прочие прелести.
Что и требовалось доказать: Нелл использовала свои скрытые ресурсы и стала популярной персоной. Теперь вокруг неё, наверное, должна выстроиться очередь из поклонников. Хотя ей, по-моему, никто кроме ненаглядного шоколадного зайца Тристана уже и не нужен. Ну и замечательно!
Ну а я… А что я? У меня свой заяц есть, пускай и не шоколадный, зато такой любимый!
Когда Тристан, окрылённый любовью, упорхнул домой, Нелл, которая последние несколько часов была подчёркнуто «не с нами», всё же соизволила присоединиться к семье на танцполе. Правда, к тому времени Тина с Дидье уже оттоптали друг другу все ноги, так что только самые стойкие Павел с Кармелой никак не могли выяснить, кто круче танцует и громче вопит.
Под утро они уже чуть ли не вприсядку танцевали… а, не, так и есть – вприсядку! Никак не могли признать, что победила всемогущая дружба.
Но часов этак в девять у них уже сил не осталось. Тогда Павел стиснул Кармелу в своих медвежьих объятиях и сказал, что так и быть, мол, он признаёт, что она танцует не хуже, чем он. Кузина в ответ только улыбнулась (в полузадушенном состоянии говорить трудновато), а у что она думала – это загадка для всех.
А Дидье так истосковался по женской… эээ… ласке, что стал весьма недвусмысленно коситься на прелести Тины. Та поглядывала на двоюродного братца с любопытством, а потом спросила, не ошибся ли он адресом. Ну вот, мы так старались, искали ему приличных девиц, а эта дубина пялится на собственную сестру!
К тому же Кристина занята – довольно прочно, надо сказать. По вечерам они с Никитой выходят «звёздами полюбоваться».
А, ну-ну, как же… видели, знаем…
А сам Никита, похоже, прознал, что у нас нет денег на горничную… Или наше общежитие за эти годы таки успело превратиться в хлев? Нет, вроде пыли не очень много… И через оконные стёкла что-то ещё видно, их дядя Хью мыл в прошлом году… и грязь только в душевой, а не по всему дому… и книги только в гостиной разбросаны, а на кухне порядок…
Но Никита всерьёз взялся наводить порядок.
А Тине теперь есть кого винить в том, что домашнее задание не получается сделать как следует. Все мысли, мол, Никитой заняты – какая у тут учёба, люди добрые, когда у меня любовь?
А Никита скоро кривляться будет почище своей ненаглядной подружки. Ну вот, так я и думала, что это дело заразно… Где моя марлевая повязка?
А недавно к нам ещё и бывшая пассия Уилла приходила – ну та болельщица, с которой он встречался во время учёбы, я об этом в мамином дневнике прочла. И вот теперь думаю – то ли Уилл извращенец, то ли я сужу предвзято и на самом деле она не такая уродина, как мне представляется?
Ну ладно, после об этом подумаю, а то чуть главное не забыла рассказать! Вернее, показать… Вот она, ещё одна предполагаемая девушка для Дидье. Нравится?
Нет, вы не так поняли и не туда смотрите. Я имела в виду не ламу, а вот эту студентку с вытаращенными глазами. А что вы хотели – Дидье красавец, вот она и опешила…
Ах чёрт, и на этот раз ничего не вышло! Этой крошке нравятся блондины… А Дидье всё никак не избавится от мыслей об Аните. Надо с этим что-то делать, ё-моё!
Чтобы немного отвлечься от неудач на личном фронте, Дидье решил сменить причесон. Сначала, правда, сам испугался отражения в зеркале… Но потом ничего, привык понемногу…
Теперь ходит весь из себя мачо!
А ещё новая причёска придала братцу смелости, и он отважился на объяснение с Анитой. Дождался ночи, выманил её во двор, чтобы никто не мешал, и… И, не успел бедняга Дидье сделать проникновенное лицо и завести разговор о любви, как под окном материализовались любопытные негодяйки, так же известные как Нелл и Кармела Вионти.
Потом ещё и Павел прибежал – ему, видимо, от папочки досталась в наследство склонность портить особенно романтичные моменты чужой жизни. Но Дидье уже было не остановить!
Учёба плавно подходила к концу, и только одно омрачило всеобщую радость – безвременная утрата аквариумных рыбок. Мы совсем о них позабыли, и вот они плавают кверху брюшками – такие беспомощные, такие… мёртвые… Печальная Кармела выловила их по одной сачком.
А потом… боже мой! Как я этого ждала! И дождалась!
Мы окончили учёбу! Все, конечно же, на «отлично», с красными дипломами, и так далее… и тому подобное… А мысли все – только о доме, и даже от прощальной вечеринки отказались… Встречай меня, Уилл!

Бонус. Как это было на самом деле, или Мексиканские страсти в семействе Вионти Уилл: Ммм, а Тина – горячая штучка! 
Инга: Вы посмотрите на него! Как это называется! Подлец!
Инга: Вот животное! Убила бы! Своими руками!
Но Уиллу, конечно, известен секрет примирения со столь страстной особой.
Уилл: Детка, но ты всё равно лучше… Ты лучше всех!
Инга: Ну так и быть, зайчик. Но если ещё раз!.. Посмотришь!.. Не туда!.. Я тебя тогда…
Уилл: Да понял я, понял…
Последний раз редактировалось Jastina, 29.01.2009 в 14:12.
|
|