Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 16:46   #74
активист
Золотая звезда 

8 серия.
День был ясным и солнечным. Не одно облачко не портило чистоты голубого неба. Надин и Николас не спеша, шли по древней дорожке, которая вела в маленькую деревушку индейцев. Николас рассказывал Надин легенды майя, о своих прошлых поездках сюда. Надин с большим интересом слушала его. Через пол часа они подошли к высоким воротам, за которыми находилась деревня. Возле ворот стояли два стражника, одетые в звериные шкуры. Рядом с одним из них стоял ягуар. Надин испуганно отпрянула от Ника. Николас же подошел к ягуару и потрепал его по голове.
-Привет, Малу, какой ты стал красивый, - ласково сказал Ник.

-Ник, - почти шепотом позвала его Надин. - Он…он же…
-Успокойся Надин, - Николас приобнял испуганную девушку. - Все хорошо. Малу совсем как собака, он не причинит тебе вреда. Ты даже можешь его погладить.
-Нет. Спасибо.
-Ник, - из - за ворот вышел смуглый парень. - Как я рад тебя видеть снова.
-Тинк, - Николас обнял парня. - Я тоже очень рад.
-А это кто с тобой? Я ее раньше не видел.
-Ох, прости. Познакомся, это Надин.

-Очень приятно, Тинк. - он протянул руку Надин. - Раз ты приеха, значит, ты узнал, что то новое?
-Точно, я почти полностью разгадал карту майя. Но мне нужна твоя помощь, ты лучше меня знаешь местность.
-Конечно, можешь на меня рассчитывать. Пойдем, не будем же мы стоять возле ворот. Надин, я познакомлю тебя со своей сестрой. Ты не против?
-Конечно же, нет, - улыбнулась она.
Они прошли за ворота. Та стояли десять маленьких домиков. Повсюду играли маленькие дети. Женщины занимались хозяйством, кто то готовил, кто то стирал. Мужчин в деревне не было. Как сказал Тинк, они ушли на охоту.
-Ник, ты иди в дом, а я провожу Надин к Малике. - Тинк отвел Надин на другой конец деревни. Там на постеленном, на землю одеяле спала молодая девушка.
-Хватит спать, просыпася Малика, - Тинк дернул ее за плече.
-Ну что тебе, - девушка сонно потянулась.
-Познакомся, это Надин. Она приехала вместе с Ником. Надин, это моя сестра, Малика. Малика, - обратился Тинк к ней. - Покажи тут все Надин.

Тем временем, Наталия гуляла по сельве с Каримом. Зак и Стив собирали необходимые для раскопок вещи.
-Зак, мы, что куда то собираемся, спросил Стив, когда они все собрали.
-Да, кажется, Ник, наконец, разгадал карту. Он примерно знает, где нам искать сокровища.
-Хорошо, - Стив нагло улыбнулся. - А оружие нам брать?
-Пока не знаю. Спросишь у Ника, когда они вернутся.
-А куда они пошли?
-К индейцам. Там живет наш друг. Он поможет нам.
-Конечно, он же индеец.
Когда Наталия и Карим вернулись с прогулки, к нему подошел Мэтт.
-Тебе что уже не нужна Надин? Все С Наталией гуляешь.
-Нет, - смутился Карим. - Просто Наталия не дает мне проходу.
-Конечно, - расхохотался Мэтт.=Ты у нас святоша. Девушка не дает ему прохода. Запомни друг, Надин на тебя никогда не посмотрит, если ты будешь крутить шашни с Натой. И пока ты с ней гуляешь, Надин развлекается с Ником.

-Ну и черт с ней, - подумав, сказал Карим.
-Как это черт с ней? А как же твоя хваленая честь?
-Черт с ней тоже! Мне очень нравится Наталия.
-Ну что я могу сказать, этого следовало ожидать. Если ты хочешь с ней отношений, сначала расскажи, зачем ты сдесь. На лжи отношений не построишь.
-Никогда не думал, что ты можешь мне такое сказать. Кто кто, но не ты.

-Да ладно Карим, я знаю я сволочь. Но ты для меня как брат. Я тебе многим обязан. И я желаю тебе только хорошего.
-Спасибо Мэтт, - Карим дружески обнял его.
Николас и Тинк сидели под навесом. Николас рассказывал ему о том, что он узнал.
-Тинк, я не знаю, как туда попасть. Судя по карте, там вокруг болота. Зачем строить деревню в таком месте, куда нельзя попасть?
-Вот поэтому и строят, что бы никто чужой туда не попал. Покажи мне карту. - Тинк, посмотрев карту нахмурился. - Да, это место непроходимое. Никто из моих не знает, как туда пройти. Там болота и густые джунгли. Я когда был мальчишко, много раз туда ходил. Там даже ничего не разглядеть.

-Так что я напрасно приехал? - Разочарованно сказал Ник. - Может, я неправильно нарисовал карту?
-Нет Ник, ты все правильно написал. Может один человек сможет тебе помочь. Конечно, если он захочет.
-Кто он? - Заинтересовался Ник.
-Живет тут один старый шаман. Недалеко от нашей деревни. Он очень редко к нам приходит. К нему тоже никто не ходит, побаиваются. Никто не знает, сколько ему лет. Мой отец говорил, когда еще он был мальчиком шаман выглядел так же как сейчас.
-Ты отведешь меня к нему? - С надеждой спросил Ник.
-Кончно, но только я не уверен, что он согласится тебе помочь.

Малика показала Надин всю их деревню. Рассказала, как они живут, чем занимаются. Много расспрашивала Надин о жизни в городе. Надин с радостью отвечала на все ее вопросы. Когда к ним подошли Николас и Тинк, они пили чай из мяты.
-Ник, - Малика кинулась к нему на шею. - Как я рада тебя видить. А Зак тоже приехал?
-Я тоже рад тебя видеть Малика. Да Зак тоже приехал.
-А почему он не пришел с вами?
-Он занят, ты все еще страдаешь по нему? - Шутливо спросил Ник.
-Нет, не страдаю, он обещал забрать меня отсюда.
-Малика! - Гневно сказал Тинк.

-Что? Тинк, это тебе тут нравится жить. А мне нет, я хочу в город.
-Ладно, хватит. Нику с Надин пора.
-Так скоро?
-Я поведу их к шаману.
-Что? - Ужаснулась Малика. - Ты что, шутишь?
-Нет, им нужна его помощь. Пойдем. - Малика с ужасом смотрела им вслед, « вот чокнутые».

Устав от долгой прогулки с Каримом, Наталия расстелила одеяло возле речки и легла отдохнуть. Она не заметила, как задремала. Разбудил ее тихий голос Карима.
-Ната, проснись.
-Это ты, Карлос. - Наталия сонно потянулась. - А я думал мне снится твой голос. Что- то случилось?
-Нет, не совсем. Мне надо поговорить с тобой.
-Нет, Карлос, все- таки что- то случилось. - Наталия села и похлопала рукой по одеялу. - Садись, рассказывай.
-Это долгая история. Я не знаю, как ты все это воспримешь. Но я должен тебе рассказать. Ты мне очень нравишся. Если ты после этого не захочешь даже говорить со мной, я все пойму.
-Господи, Карлос, не пугай меня.
Карим рассказал Наталии все с самого начала. Наталия пока он говорил, не проронила не слова. Когда он закончил, они долго сидели в полной тишине.

. Наконец Наталия сказала:
-Ничего себе! Нереальная история. Прям как в кино.
-И что…что ты думаешь по этому поводу? - Осторожно спросил Карим.
-Что? Что я думаю? А ничего я не думаю Карим. - Наталия со смехом повалила его на одеяло. - Если ты мне пообещаешь, что я у тебя буду единственная жена. Ну конечно если у нас дойдет до этого. Тогда все впорядке. И имя у тебя чудесное. Карим. Ненавижу имя Карлос.
-Я тебе обещаю, что ты будешь единственной женой.

Тинк показал Нику и Надин где находится жилье шамана. Сам он не пошел с ними. По законам его племени, ему туда нельзя. Николас с Надин подошли к маленькому домику.. Так как дверей в нем не было, а был проем завешенный шкурой непонятного зверя. Николас постучал по стенке. Из дома вышел старый мужчина. Его возраст действительно нельзя было определить. Волосы у шамана были седые и длинные, одет он в лохмотья.
-Кто посмел меня потревожить, - спросил он, глядя на Ника. Тут он увидел Надин стоящую за Ником и упал перед ней на колени. - Ты? О, Боги! Ты все-таки вернулась. - Шаман стал кланяться и целовать землю, что то, приговаривая на непонятном языке.

-Ник, что он делает7-от увиденного, Надин стояла как вкопанная.
-Не знаю.
Тут шаман резко встал и взял Надин за руку. - Я знал, что ты вернешся. Я верил в это.
-Вы ошибаетесь, я тут никогда не была.
-Ты не была, но твоя душа лбыла. В древней книге сказано, что ты вернешься и спасешь сокровища майя.
-Но от чего их спасать, - спросил Ник, - ведь они не найдены.
-Ты их найдешь! А сам погибнешь.
-Что вы такое говорите, - побледнев, спросила Надин. - Я вам не верю.
-Девочка, я не вру. Так сказано в древней куниге. Придет белый мужчина, который найдет сокровищша. Сам он погибнет. А сокровища спасет девушка, которую он приведет.

-Ник, давай уйдем отсюда, - Надин почти плакала. - Ник!
-Надин, если так сказано в книге, значит так и будет.
-Нет, Ник. Я не верю вам, мы можем уехать. Тебе не надо искать сокровища! Тогда ничего не случится. Не верю в это, не верю! - Крикнула Надин и побежала прочь. Николас хотел пойти за ним, но шаман остановил его.
-Отпусти ее, с ней ничего не случится. Духи берегут ее. Я знаю, что не ошибаюсь. Ведь у нее ест амулет?
-Вы говорите о ягуаре?
-Да, о нем.
-Да, он есть у нее. - Николас, устало сел на пенек и опустил голову на руки.

Новые симы

Мой фан-арт.
alesandra777 вне форума   Ответить с цитированием