Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 02:37   #258
активист
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль в Одноклассниках Профиль в МоёмКруге

Петр- Сибарис - Семья.

- Милая моя Изабелла, душа моя, если бы ты знала перед каким сложным выбором, я сейчас нахожусь... Если бы ты могла понять меня. Да, я предал тебя, сам того не желая. В последнее время, я чаще думаю о Дейзи, чем о тебе... Я понимаю, что должен сделать ей предложение, но каждый раз, память о тебе останавливает меня...

Я глядел в пустые глаза мраморного изваяния, и говорил с ним...
Статуя, изображающая мою невесту, изрядно потемнела за эти годы, пройдет еще десять лет и она покроется мхом и плесенью... Так же покроется мхом и мое, некогда большое чувство к ней... Осознавать это, было невыносимо больно...
Я много достиг в жизни, многое изобрел и изучил... С легкостью достигаю вершины любой карьеры, но жизнь как будто проходит мимо... Вот и статуя уже почернела, а деревья, которые когда- то посадил отец стали большими... А папа совсем постарел...
Я вернулся в дом и чтобы отвлечься, решил присоединится к Минне, которая рисовала что- то на куске холста...

- Минна, скажи ты любила когда нибудь- спросил я, прекрасно понимая что стыдно задавать такие вопросу роботу.
Но Минна, не слышала мои слова. Ее внимание привлек пушистый, белый комочек, прошмыгнувший мимо окна...
- Чонг! Чонг вернулся!- затрещала роботесса.
Выскочив на улицу, она схватила кота и потащила в гараж...
- Ничего! Когда нибудь, я уговорю старого Ивана Сибариса, разрешить мне взять тебя в дом! Он вечно придумывает отговорки, но когда нибудь они закончатся и ты будешь жить у нас! Какой ты пушистик! Как я тебя люблю киса!...

Минна любит кота... Очень интересно... Каким образом, эта дурь оказалась в ее мозгу? Я вроде такого не программировал... Но роботесса продолжала возится с животным. Принесла ему мисочку с едой, тискала его, совсем как я в детстве тискал моего Морда...

Я лег спать и ночью мне снилась Дейзи. А раньше снилась только Изабелла или сны о космосе... Я думал только о звездах, а теперь думаю о семье. Впервые в жизни, мне было жаль что у меня нет брата или сестры. Мне даже снова захотелось иметь детей, как когда- то в юности...
Назавтра был выходной. Я решил прогуляться по парку, а затем зайти в магазин, чтобы присмотреть себе пару костюмов...
Пока я осматривал ассортимент, меня не покидало чувство, что кто- то следит за мной. Такое чувство, меня ни когда не обманывало, еще со времен работы в СимБР... За мной следила женщина, одетая во все розовое, это я вычислил сразу. Кого- то мне напоминала эта женщина....
Когда я спускался по лестнице, она сама догнала меня.
- Простите, вы Петр Сибарис?- спросила она.
- Я. А что вам нужно простите?- обернулся я и обомлел...
Это была моя мать. Эта чужая мне женщина, которую я видел всего- то один раз и то когда был мальчиком... Она почти не изменилась с тех пор. Только мелкие морщины возле глаз выдавали ее возраст...
- Простите, я вас не знаю - сухо сказал я и начал спускаться по лестнице...

- Петя! Это я, твоя мама! - закричала она в след.
- Вы обознались. У меня нет мамы и небыло никогда. - я даже не обернулся в ее сторону...
- Ты можешь ненавидеть меня, твое право. Но за что ты ненавидишь своего брата? Ты его тоже не хочешь знать Петр? Но мальчик ни чего плохого не сделал тебе!

- Брат? Какой еще брат? - удивленно обернулся я...

- Твой брат Франческо, мой второй сын... Иван разве не сказал тебе о нем? Я присылала письмо еще несколько лет назад....

Вот так так! Ну и новости! Получается папа , давно знал о том что у меня есть братик и специально ни чего не говорил мне!? Это меняет дело. Я с большой радостью познакомлюсь с пацаном...
Мы с Мальвиной договорились, поужинать все вместе у нее дома и если честно, Франческо меня немного разочаровал...
Отца я тоже уговорил пойти со мной и познакомится с братцем... Мы мило болтали с Мальвиной ( не могу называть ее мамой!) и Франческо, а отец мрачно жевал салат и иногда бурчал всякие колкости в адрес хозяйки...

Брат был обычным юным шалопаем. Я в его возрасте много знал и умел, а он лишь немного интересовался техникой и играл во дворе. Учился он слабо и я решил принять участие в его образовании...

Первым делом я помог устроить ребенка в частную школу. Это не составило мне труда, ведь я был когда- то министром образования... Я написал ему график заданий по разным предметам и велел Мальвине помогать ему делать уроки... Надеюсь мой братишка еще преуспеет в этой жизни, по крайней мере я приложу к этому все усилия...
А вот отец, реагирует на мое внимание к пацану очень мрачно... Я прекрасно понимаю его, но Мальвина права- Франческо не виноват в ее грехах...

И вот, однажды вечером у нас с отцом, состоялся серьезный разговор в саду... Нам давно нужно было поговорить...

- Папа, ты глупо поступаешь с Мальвиной и моим братом. Как не крути, а они нам единственные родственники- тихо начал я...
- Не суди меня, я ни чего не могу поделать... То что когда- то сделала Мальвина не прощают...
Воцарилось молчание. Ни добавить, как говорится ни прибавить...

- А ты между прочим мог бы уже давно сделать Дейзи предложение- вдруг произнес папа...
- Я думаю...
- Долго думаешь...
- Сам суди, у нее всего 9 классов образования, о чем я с ней буду говорить...
- Петь, не начинай, а? На пляже, вы всегда находили общие занятия и темы для разговоров... Хватит ломаться...
- Но Изабелла была другая...
- Давай на чистоту. Изабелла не была таким уж совершенством... Ты настолько увлекся своими страданиями по ней, что она стала чуть ли не святая...
- Не говори так...
- Нет уж я скажу, все что думаю, а ты будешь слушать... Мы очень любили Изабеллу, но она как и любой другой человек имела свои недостатки и совершала глупости, главной из которых была ее смерть! Она не была совершенством, а просто милой, интересной барышней. Такой была и Эльза, которую ты шесть лет беззастенчиво возил лицом об стол, пока она не ушла и Дейзи тоже не хуже. Решись наконец- то и сделай Дейзи предложение!
Отец явно ожидал что я начну кричать на него и снова хлопну дверью и уйду из дома, но я не сделал ни чего такого... Во первых, кричать на человека, который пережил инфаркт, это означает его окончательно угробить, а во вторых, я и сам думал о том, что он мне сказал...
- Ты прав папа- сказал я, встал и пошел в дом...
Сейчас в Бухте Беладонна ночь, значит на острове Твикки где- то восемь утра... Я как раз позвоню вовремя...

- Дейзи? Да, это Петр... Дейзи, я звоню тебе сказать... Звоню спросить, ты выйдешь за меня замуж?
На другом конце проводе было гробовое молчание, прерываемые легкими всхлипываниями, которые затем перешли в рыдания...
- Дейзи, что такое? Ты в порядке?
- Я не могу выйти за тебя. У меня сегодня свадьба, Петя...
Эта новость, меня огорошила. Как так? Какая свадьба, а как же наша любовь? Неужели она проводила со мной ночи, а затем каждый день перезванивалась со мной, при этом любя другого?

- У меня был жених. Очень богатый человек, которому, я была обещана отцом еще когда была девочкой. Для тебя это дикость, а у нас на острове это норма, обещать кому-то свою дочь, как в старину. Мой жених очень богатый, у него своя ферма по выращиванию жемчуга, он партнер моего отца, понимаешь? Он старше меня в два раза и у него на уме одни деньги и оттенки перламутра, да сорта раковин...
-Но почему ты мне не сказала раньше?
- Когда ты приехал на остров, я влюбилась в тебя. Ты был такой умный, умнее всех парней, которых я встречала.. Я люблю тебя... Если бы ты позвал меня с собой когда ты уезжал, я бы бросила бы все! Моя мама, покрывала меня перед отцом и помогла бы мне уехать, но ты не позвал. А сейчас, уже поздно, Петя. Поздно... - Дейзи рыдала на другом конце провода...
- Милая, только скажи, я сяду в самолет и прилечу и увезу тебя!
- Поздно Петя. На меня вот- вот оденут свадебное платье, а через четыре часа за мной приедет свадебный кортеж!
- Не выходи за него!
- Не могу! Отец убьет меня!
- Разведись!
- У нас это не так- то просто. Прощай Петя! Прощай... Слишком поздно....

Меня зовут Петр Сибарис и я уже два раза потерял свою любовь. Первую я потерял по трагическому стечению обстоятельств, а вторую по собственной глупости...
Я хотел семью? У меня есть семья... ха- ха. Старик отец- бывший ловелас, робот, мама которая меня бросила сразу после рождения и брат юный лодырь... А еще замшелая статуя над могильным камнем и кучка фотографий на которой я в объятьях девушки с внешностью фотомодели, которую я навсегда потерял... Забыл добавить, чует мое сердце, что к этому списку скоро присоединится еще и кот...
И, надо бы позвонить Эльзе и узнать как у нее дела...

Последний раз редактировалось daana_r, 30.01.2009 в 06:43.
daana_r вне форума   Ответить с цитированием