Тема: the Dreaming
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 21:08   #26
критик
Бронзовая звезда Золотая звезда Гильдия критиков Золотая слеза критика 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Серия №2 Дверь

«Ни единой душе не проболтаться, что мы близнецы. Это для директрисы, она уже плохо видит и не заметит сходства», - напоминала я себе, следуя за Эмбер по коридорам колледжа.
- Прости, Джини, я и сама рада бы побыть с вами, но увы… Сначала я еду в Дарвин, на симпозиум стран Тихого океана по вопросам образования, а потом лечу в Лондон, на похороны дальней родственницы. Ужасно сложилось, но я попросила Милли взять над вами шефство. Милли сама здесь впервые, но во-первых, приехала раньше, а во-вторых, у нее здесь училась старшая сестра.

После того, что случилось дома, мне будет ужасно не хватать тети Джесси, но… У нее дела, да и от семейных обязанностей не увильнуть… Нельзя же быть эгоистками, тем более, мы сами сможем со всем справиться.
Оказалось, что кроме нас, к началу занятий приехали всего три девочки, и среди них – Милли Хотспринг, которая произвела на меня очень хорошее впечатление.

Во-первых, Милли блондинка. Ей так идет этот цвет волос, что, кажется, если она перекрасится, это будет катастрофа.
Во-вторых, Милли веселая. Пока она провожала нас до комнаты и показывала колледж, градус настроения быстро пополз вверх. Она шутила, предупреждала нас, что туалет мальчиков – налево, а не направо, просила не перепутать и успела посвятить во все детали местного распорядка.
- Ваш номер – восемьдесят семь! И не забудьте, в десять часов – отбой. Но можно читать в постели.

Да, комнаты здесь лучше, чем номера в пятизвездочном отеле, но сама обстановка напрягает. Тетя уехала, Милли ушла к подругам, да и Эмбер не в лучшем настроении.
- Разве тебе не кажется, что с этим колледжем что-то не так?
Я отмахнулась от нее, и мы пошли прогуляться по колледжу. Сначала Эмбер шла позади, но потом освоилась. С ней всегда так на новом месте – она втемяшивает в голову всякие предчувствия, а потом оказывается, что зря она нервничала. Правда, теперь она утверждает, что в этот раз все по-другому. После случая в женском туалете ей кажется, что за нами следят.
Честно говоря, я продолжаю думать, что у нее разыгралось воображение.
- Смотри! – Эмбер остановилась. – Здесь раньше была дверь.
Мы подошли ближе. Через обои действительно отчетливо был виден контур двери. На двери висела картина. И кто додумался повесить такую ужасную картину?

Да уж, понимаю я, почему она висит в таком дальнем углу. Интересно, дверь еще можно открыть? Что за ней?
Я уже было протянула руку и мои пальцы едва коснулись обоев, как сзади меня схватили за свитер.

- Близнецы?! Кто вас сюда впустил? – за нашими спинами оказалась старуха с гневным лицом.
- Мы… мы не близнецы, - пролепетала я. – Мы двоюродные сестры. И мы учимся здесь вообще-то!
- А, сестры Малкин. Ну-ка, ваши лица поближе…
Внутри меня все похолодело. Не успели приехать – и нате!
- Вы слишком похожи для двоюродных сестер, - заключила старуха. – Но нет… Невозможно, чтобы мисс Малкин меня обманула. Ладно. Идите вон, куда шли.

Да что это за отношение? Она что, в маразм впала, так к людям подкрадываться?
- Знаете, вы ведете себя чертовски грубо! Сначала подкрадываетесь, а потом пугаете!
Старуха, развернувшаяся, чтобы уйти, повернула голову и смерила меня злобным взглядом.
- Попридержите язык, юная леди. Вы должны обращаться ко мне не иначе, как «госпожа директор» или «миссис Скиннер»! Ваши родители, может, и плохо вас воспитали, но имейте в виду: вы не дома с мамочками, а в моем колледже! И только попробуйте нарушить дисциплину! Исключу без промедления!
Повисла тишина, на протяжении которой, директриса все еще сверлила меня взглядом.
- Я буду наблюдать за вами особенно пристально. Вам ясно?
- Да…
- «Да, миссис Скиннер»! – моментально поправила нас старуха.
- Да, миссис Скиннер, - эхом отозвались мы.
Удовлетворившись, директриса хмыкнула и, наконец, ушла.
На ватных ногах я поплелась за Эмбер. Больше всего на свете я хотела оказаться как можно дальше отсюда.
Около лестницы на второй этаж мы снова встретили Милли.
- Надо же! А я вас повсюду ищу! – обрадовалась она. – Дело в том, что я забыла сказать вам одну важную вещь.
Тут она заметно замялась.
- Понимаете, ходить в лес – строжайше запрещено. Потому что бывали случаи, когда девочки по ночам зачем-то уходили в лес. И исчезали бесследно.

Комментарии:
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием