Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 04:28   #244
активист

 Аватар для Irriashi
 
Репутация: 180  
Сообщений: 807
По умолчанию

Под впечатлением всего прочитанного, решила отправить свой давний набросок.


Шарлотта.
Джонни, нахохлившись, сидел на стуле и с беспокойством поглядывал на миссис Чепмен.

Перелезая через забор, он здорово ободрал себе коленки. А когда над ним нависла сама миссис Чепмен, он до смерти перепугался, и хотел уже было дать деру, но любопытство взяло свое. Не каждый же день выпадает шанс увидеть изнутри дом знаменитой хэтфилдской ведьмы.

А в том, что живущая на отшибе старая Шарлотта Чепмен была самой настоящей ведьмой, никто в Хэтфилде не сомневался. Все слышали историю Уилла Перкинса, который пятнадцать лет назад нечаянно наступил на хвост кошке Шарлоты, а неделю спустя, возвращаясь домой из бара, вдруг споткнулся на ровном месте, упал и сломал руку – поистине сенсационное событие для сонного пасторального городка.

- Э…миссис Чепмен, - Джонни наконец решился задать давно не дававший ему покоя вопрос, - А вы…правда можете кого-нибудь заколдовать?
Старательно обрабатывавшая ему коленки Шарлотта Чепмен подняла голову и долго, пристально вглядывалась в лицо мальчика. Джонни сравнялся цветом со спелым помидором и зашмыгал носом.
- Понимаешь, - задумчиво произнесла, нарушив неловкое молчание, миссис Чепмен, - иногда так бывает, что ты представляешь себе что-то, и это что-то сбывается, а иногда нет, а иногда ты вообще ничего себе не представляешь, и тут то начинается большая неразбериха.
Вымолвив эту довольно туманную фразу, Шарлотта щелкнула мальчишку по носу, поднялась на ноги и направилась в кухню.
- А можно посмотреть, как вы колдуете? – выкрикнул ей вслед Джонни и, испугавшись собственной смелости, крепко зажмурил глаза.
- Что? А, да, сейчас… сейчас все достану… Э-э... чешуя дракона, рог единорога или кого там? – приговаривала миссис Чепмен, доставая из старинного, потемневшего от времени буфета вазочку с печеньем и банку яблочного джема. Поставив на плиту чайник, Шарлотта вышла на террасу и поглядела в безоблачное сентябрьское небо. Она попыталась представить себя тучей. Большой серебристой тучей, тихо спускающейся с холма и окутывающей Хэтфилд...
Irriashi вне форума   Ответить с цитированием