Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 17:39   #1351
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

6. Переезд

Окончание торжества было омрачено ужасной новостью.
Наш дом!.. Наш старый, милый, столько раз перестроенный домик!..

Не знаю, в чём там было дело, но власти города, чтоб им провалиться, решили построить на его месте что-то другое. На месте нашего практически родового практически имения! Нас обязали переехать в течение суток. Ну вот, и никакой тебе брачной ночи… Негодяи! Покусились на святое!

Наш новый дом расположен в том же районе, на самой окраине города. Он довольно милый, и окружён садом, а весной там будет очень красиво, когда зацветут яблони… Но первое время мне всё равно было не очень уютно на новом месте. Как будто живёшь в очень уютной и славной, но всё же гостинице. И уже хочется скорее вернуться домой… а дома-то и нет.

Конечно, там стало уютнее, когда мы стали обустраивать комнаты по своему вкусу. И оглядывая готовую супружескую спальню, я уже готова была признать, что всё не так плохо. В конце концов, это всего лишь одно из испытаний, выпавших на долю нашего многочисленного семейства. Ничего страшного, надо жить дальше.

Ну а этот пёстрый хаос – комната Милли, как вы уже, наверное, догадались. Пока что тут порядок… ну, относительный порядок, я бы сказала. Скоро разбросанных книг прибавится, да и постель сестричка застилает только по праздникам.

Большая гостиная. Ну разве не прелесть? И роскошный рояль… как в лучших домах Лондона и Парижа. Будет на чём играть бабушке и маме по вечерам, когда все станут собираться вместе.

Ну а стены кухни мы решили украсить (хотя вообще-то это довольно сомнительное украшение) чучелами пойманных когда-либо рыбин. Может быть, это у меня фантазия разыгралась, но некоторые форели похожи на зубастых монстров, не находите? Я теперь боюсь по вечерам на кухню лишний раз войти.

Бабушка сразу же заявила, что приличных домов без бассейна не бывает, так что надо бы этим заняться. Мы занялись – теперь старушка купается целыми днями, даже про обед иногда забывает, вот до чего дошло!

Одного попугая в питомцах нам показалось недостаточно, да и Милли вечно просит то котика, то собачку. Так что Уилл позвонил в приют, чтобы нам привезли котёнка. Он выбрал симпатичную светленькую кошечку и назвал её Китти.

А повесив трубку на рычаг и обернувшись, Уилл увидел страшную картину – Коко лежал в своей клетке, беспомощно скрючив лапки. Он умер.
Как, почему?! *от автора: это тайна, покрытая мраком… я думала, попугаи умирают только от голода, но Коко умер при полной кормушке* Неужели на него так плохо повлиял переезд?

Смерть Коко ужасно всех расстроила, тем более что мы собирались завести котёнка, а теперь задумались – как можно доверить кошку тем, кто даже попугая сумел уморить?

Да, очень невесело началась наша жизнь в новом доме. Мало того, что на заднем дворе и без того обширное кладбище из могил наших питомцев, так теперь ещё и Коко. Мы долго думали, не купить ли другого попугая, но так и не решились на это после случившегося.

Я немного отвлеклась от мыслей о Коко, когда увидела нашу новую горничную, которую прислали из агентства. Господи, она что, только что с конкурса красоты? Придётся нам внимательно следить за нашими мужчинами. Старая добрая Саманта мне нравилась, пожалуй, куда больше. Возможно, стоит нанять дворецкого?

Сотрудник приюта, который привёз нам Китти, хотел что-то рассказать о содержании котят в домашних условиях, но растерял всё своё красноречие при виде Айгуль в новом бикини. Всё, на что его хватило – это пожать нашей красотке руку и спастись бегством.

Уилл, увидев Китти, чуть дуба не дал от восторга. «Мусенька-лапусенька», «крохотулечка» и «заинька ты наша» - это лишь немногие из эпитетов, какими он наградил свою новую подружку. Кстати, брачной ночи у нас так до сих пор и не было! Неужели кошка отобьёт у меня мужа? По-моему, я просто схожу с ума.

Ну дайте, что ли, и мне взглянуть на эту нарушительницу спокойствия. И чего в ней такого…

… Оооо! Какая миленькая! Китти, лапушка ты наша! Иди ко мне, я тебя поцелую! Ути какая киса!..

Ну вот, я же говорила, что с ума скоро сойду. Кстати говоря… О нет. Я всё это время проходила в фате? И никто не сказал?

Негодяи.

Вот, так определённо лучше. Сняли накладные волосы… убрали фату в шкаф, для следующих поколений. Вот.

Что там ещё? Ах да. Уилл, милый! Иди-ка сюда. Дело есть.

Ух, наконец-то это свершилось! Поверить не могу. На нашем пути вставали пьяные гости на свадьбе, идиоты из мэрии, спешный переезд и маленький котёнок, но мы сделали ЭТО. Наша брачная ночь… о чём это я… наш брачный день состоялся!

Впрочем, брачная ночь – тоже. Чуть позже. И уже не здесь, не в спальне…

На следующий день мы решили навестить Кристину и Павла, проверить, как они там устроились.
Оказалось, очень даже неплохо – сняли на двоих квартирку в элитном доме, который вполне удовлетворил амбиции Тины и её стремление к роскошной жизни.

Кстати о стремлениях… В последнее время у Кристины появляются какие-то странные желания, сказал нам Павел. Богатый супруг – это ещё ничего, но вот что касается получения наследства… Дядя Марк стойко перенёс известие о том, что родная доченька желает ему скорейшей кончины, правда обещал исправить своё теперешнее завещание в пользу менее наглеющих наследников.

Когда мы пришли, у Тины в гостях был её Никита. Увидев его, бабушка сказала «Ммм, какой милашка!» Эх, бабуля-бабуля, подумал Павел, ай-яй-яй…

Правда, самому Никите вообще больше всех нравится тётя Айгуль. Это не семья, это какая-то Санта-Барбара, ё-моё! «Её зовут Маша, она любит Сашу, а он любит Дашу…» Ух, до чего всё запутано.

Ну а Кристинины манеры здорово смутили моего Уилла. Пришлось мне объяснить ему, что это всего лишь церемониальное приветствие, которое Тина выучила на Востоке, а вовсе не то, о чём он подумал!..

Кстати, Кристина с Павлом завели собаку. Вернее, подобрали бродяжку из их района. Псинку зовут Ариэль, она очень ласковая и спокойная, а главное – не грызёт мебель.

В общем, у ребят всё складывается просто замечательно. Павел даже успел устроиться на работу. Ну а Тина пока что ленится, гуляет по магазинам, занимается гимнастикой на свежем воздухе, спит до обеда – короче говоря, живёт себе припеваючи.

Да и у нас всё наладилось. Жизнь прекрасна, если не считать возросших расходов на кошачий корм: «малышка» Китти съедает целую миску за один присест. А говорили ещё, что у котят желудок размером с напёрсток… Или это только нам такая ненасытная утроба досталась?

А потом наша милашка выросла. Китти… Да никакая это не Китти. Это КИТ. Коротко, звучно и мощно – почти так же мощно, как она сама.
Ну вот, я же говорила, что нельзя столько есть. Кит, да ты даже и не кит. Ты слон.

Хотя Уилл её любит по-прежнему, постоянно обнимает и целует. Но не чаще, чем меня, законную супругу. Я за этим слежу, ага.

Кит: Превед, мышко!

Свободного времени у меня много, так что я помогаю Милли с домашним заданием.
Сестрёнка этому очень рада: почему-то только в моём присутствии 2 + 2 действительно равняется четырём, а не пяти. Мистика!

А почему у меня так много свободного времени, спросите вы. Да потому, что я – фанфары! – БЕРЕМЕННА. Да-да-да!

У нас с Уиллом будет ребёнок!

Мама, бабушка и сам Уилл были сами не свои от радости, когда узнали. Теперь всё норовят погладить мой животик или поговорить с будущим малышом. Мы все его так ждём!

Ну а первым призраком, решившим осмотреть новый дом, стала Даниэль. Кажется, обстановка гостиной ей вполне понравилась. Ну и слава богу.

А мамочке тем временем явно не хватает мужского внимания. Так что как-то раз под утро она подкралась к волшебному колодцу и загадала любовь, ожидая появления прекрасного принца и заранее готовясь подарить ему своё сердце.

И каково же было её удивление, когда с первыми лучами осеннего солнышка на нашу лужайку звучно шлёпнулся… Кристинин Никита!

Последний раз редактировалось Jastina, 04.02.2009 в 17:48.
Jastina вне форума   Ответить с цитированием