Тема: We will rock you
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 20:41   #80
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Восьмая серия, часть третья

- Чтобы вам не было так скучно дожидаться концерта, - Беллами неожиданно, как умел только он, возник в гримёрке. – Давайте посмотрим, какие у нас есть новые песни. Фанаты хотят кушать и требуют новый альбом, так что надо творить, милые мои. У меня есть три готовых и штук семь недописанных. У кого ещё?

- Четыре готовых, - поднял голову Джеймс.
- Около пяти недописанных, - произнёс Меддоус. – Ещё несколько мотивов без слов.
- Прекрасно, - кивнул Майкл. – А как насчёт тебя, мой дорогой? – он повернулся к гитаристу.
- Где-то восемь дописанных и двенадцать незаконченных. А сколько стихов без музыки я даже не считал, – поднял глаза Алда.

- Сколько? – нахмурился Ригби, по-видимому, не поверив своим ушам.
- Да ты у нас рекордсмен! С чего бы это вдруг?
- У нашего святоши появилась подружка, - ехидно заметил барабанщик.
- Что? – подпрыгнул Беллами. – Мальчик мой, да ты вырос! И я узнаю об этом последним?!

Роберт мрачно посмотрел на Джорджа, стараясь вложить в свой взгляд всю ту жажду крови и мести, которую испытывал в этот момент. Судя по тому, что барабанщик отвернулся и принялся демонстративно разглядывать стену гримёрки, Алде это вполне удалось.
- Ты её знаешь, - вмешался в разговор и Ригби. – Это та рыжая медсестра.

- А, рыжие кучеряшки, - понимающе кивнул Майкл. – Тебе тоже подарить бигуди, Роберт?
- Очень смешно, Майкл, но всё равно, пожалуйста, заткнись, - отозвался Роберт. – Мы вообще что делать будем - делом заниматься или мою личную жизнь обсуждать?
- Конечно, твою личную жизнь обсуждать! – с готовностью воскликнул солист. – Ну ладно, - взглянув на выражение лица Алды, смягчился он. – Так уж и быть, давай сюда свои тексты.
- Майкл, нужно поговорить.
- Милый мой, у нас выход на сцену через пятнадцать минут, - отозвался Беллами, вертевшийся перед зеркалом.

- Пятнадцати минут хватит.
- Тогда слушаю.
- Помнишь Джулию, медсестру?
- Твою-то подружку? – солист взглянул на него через зеркало, разматывая длинный вязаный шарф, с которым перед концертами не расставался. – Да, конечно. Веснушчатая мордашка, рыжие волосы, американский акцент? Помню.
- Я собираюсь жениться на ней.
- Ты с ума сошёл? – Майкл чуть не ткнул себе в глаз черным карандашом и резко развернулся. – Соображаешь, что сейчас говоришь?

- А что такое? – искренне опешил Алда.
- Роберт, ты музыкант, причём рок-музыкант! Какая к чертовой матери жена?
Алда оторопел. Он ожидал от Беллами какой угодно реакции, но не такой. Ладно, он вообще не ожидал никакой реакции и сообщил солисту о своей женитьбе заранее чисто из природной вежливости. Подумав минуту-другую, пытаясь сообразить, что же Майкл нашел в его фразе такого криминального, но так ничего и не придумав, Алда заявил:
- Майкл, но вокруг очень много женатых музыкантов!
- Ну? – нахмурился солист, вновь поворачиваясь к зеркалу.
Ещё раз немного подумав, Роберт вынужден был признать, что все музыканты, которых он знал, либо не были женаты вообще, либо просуществовали со штампом в паспорте очень короткое время.
- Значит, я буду первым, - гордо заявил он.
- И что? Будешь после каждой репетиции идти домой нянчить детей? – ехидно поинтересовался Майкл.
- А почему бы вообще-то и нет?

Беллами взглянул на часы.
- Пять минут. На сцену. Договорим потом.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Чудовтапках, 12.02.2009 в 21:13.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием