Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2009, 00:27   #1382
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

8. Прибавление в семействе

Итак, маленький Хавьер был оставлен с бабушкой Айгуль, а мы с Уиллом и Милли отправились в город – культурно отдохнуть, так сказать.

Для начала мы решили завернуть в студию «Вдохновение», посмотреть, что же там такое необыкновенное имеется, раз туда всех активно зазывают? И знаете, что… вернее, кого мы увидели, едва вошли на участок?
Моего отца. В компании с Нелл. Жизнь прекрасна. Что эти двое делают тут вместе, после скандала на свадьбе? Неужели у них роман?

Уилл сказал, что мне не стоит переживать из-за таких глупостей, тем более что родители давно уже в разводе, и отправился играть на скрипке. Тоже мне, музыкант-виртуоз!

У меня тут семейная драма, а он предпочитает жене скрипку… Негодяй.

В расстроенных чувствах я отправилась на танцпол – надо было развлечься, раз уж мы сюда зарулили. Но и там мне не суждено было успокоиться: возле диджейского пульта снова веселились папа и Нелл! Ворковали, как голубки!

Ну а после этого отец направился на второй этаж. Я бодренько потопала за ним – и что же? Папочка активно разминался у станка. А Нелл у нас – балерина… Определённо, в моей голове начала складываться картина преступления.

Разозлённая, я решила поучаствовать в соревновании танцоров. Шансы на победу у меня были неплохие: в сторонке от каких-то чокнутых девиц я спокойно танцевала плавный и красивый гавайский танец, который выучила ещё в детстве, благодаря маме и тёте Дейзи. Конечно, думала я, победу присудят мне, а не какой-нибудь припадочной тётке в красном платье, которая скачет как горный козлик.

Чтооооо?! А ну-ка, повторите ещё разок… Поверить не могу! Победила какая-то убогая барменша! Это не соревнование танцоров, а балаган какой-то.

В общем, тут нам повеселиться не удалось. Тем более что и сама именинница загрустила. Милли всё это время тихонько простояла в сторонке, вяло беседуя с сияющей Нелл, которая всё порывалась угостить всех присутствующих шампанским… Интересно, по какому поводу?

Решено было отправиться на роллердром, где, к счастью, не было ни отца, ни Нелл. Там правила балл великолепная и несравненная Кристина Вионти.
А вот и она, любуйтесь, кто скучал.

Как же я скучала! В конце концов, кто, как не Тина, моя любимая сестричка? Несмотря на все её закидоны и красные платья, от которых в глазах рябит. Давай обнимемся, милая!..

Мой бедный Уилл снова был жестоко деморализован Тиной.
Когда он надел ролики и собрался уже кататься, то был сражён видом Кристины, передвигающейся по покрытию на четвереньках. Уилл на пару минут подвис, обдумывая увиденное, а ларчик, между тем, просто открывался. Тина, со свойственным ей желанием выпендриться, не пожелала ни на минуту расставаться с туфлями на шпильках… и вот к чему это привело.

Ах да, и кроме того, её пример оказался явно заразительным для Милли. Она тоже напялила непонятно что. Ну хотя бы не падала, и то слава богу.

Уилл тем временем учил меня кататься. Задачка моему любимому мужу выпала не из лёгких, так что можно только восхищаться его терпением и стойкостью.
Ученица из меня временами бывает аховая…

Но с мужем мне определённо повезло. Как, впрочем, и Уиллу с женой – будем справедливы.

А потом на катке появилась ненормальная тётка с огромным декольте, которой очень приглянулась… Я!
Уилл сказал, что она ненормальная и чтобы я от греха подальше к этой маньячке не приближалась. Ха, да я и не думала, он меня что же, за дуру держит?

Ну что, Милли, доигралась? Запомни: никогда и ни в чём нельзя брать пример с Кристины, слышишь – никогда! Тина, а ты чего стоишь? Помоги девочке подняться, она что, до вечера тут сидеть должна?

А ещё я познакомилась с милой женщиной и даже подумала, что мы могли бы стать подругами… но тут подкатила Милли и сказала, что эта дамочка – бывшая жена отца нашей прабабушки. О господи, мало мне мамы с её фантазиями о родственных связях! Мы что, со всем городом в родстве?

Когда мы уходили, Кристина всё ещё выписывала какие-то невообразимые пируэты под восхищённые аплодисменты собравшихся мужчин.

После дня рождения Милли вдруг объявила, что университет удовлетворил её заявление о получении стипендий, так что теперь она вполне обеспечена на первое время… и уезжает учиться. Эх, мы будем скучать. Хотя образование, конечно, штука очень важная.

Дома Уилл сразу же принялся обучать Хавьера. Ему, видите ли, очень хотелось, чтобы первым словом сына было «Папа!»
Ну и пожалуйста, дорогой. Вот рожу себе дочку – и посмотрим…

Кстати о дочках. Ну или об ещё одном сыночке… Я снова беременна! Живот растёт как на дрожжах. Интересно, я на работу когда-нибудь попаду в этой жизни? А впрочем, профессия любящей жены и доброй мамочки мне нравится ещё больше, чем карьера биолога, честное слово.

Ах да, старания Уилла увенчались успехом. Хавьер теперь умеет говорить, и каждое третье слово в его речи – это «папа». Поздравляю, Уилл.

Зато я научила Хави ходить. Хлопот стало ещё больше, потому что мальчик у нас с Уиллом получился ну очень шаловливый и непослушный. В папочку, наверное. Я сказала – в папочку, Уилл. Нет, не в маму! Слушай, дорогой, я лучше знаю.

А ещё Хавьер нежно и беззаветно любит Кит. Пока что, правда, без взаимности. Кит при виде его таращит глаза, распушает хвост и спешно эвакуируется на кухню или во двор – в зависимости от того, какие двери ближе.

По вечерам Уилл, чтобы порадовать меня, играет на рояле, а я танцую. Что танцую? Ну… Танец беременной слонихи, как мне кажется. На большее я пока что не способна в силу своих теперешних габаритов.

Да, а у Хави и впрямь сложный характер. Если у него что-то не получается, наш малыш впадает в настоящее бешенство, скалится, как волк, и бурчит нечленораздельные ругательства. Что же с ним будет лет через двадцать?

Айгуль как-то утром повстречала у бассейна Ровера. Ну что за наказание? Почему мы никак не можем осчастливить эту несчастную собаку?

По вечерам так здорово засыпать в тёплой уютной постельке, свернувшись клубочком и прижавшись к Уиллу. Так мило… Если бы не одно НО…

… мерзавка Кит всю ночь бренчит своим идиотским бубенчиком на пружинке! Иногда мне очень хочется выкинуть нашу кошку в окно.

Ну а Хавьеру хоть бы что – и слава богу. Это куда лучше, чем если бы он просыпался от каждого шороха. Боюсь, что тогда малыш вообще не смог бы в нашем доме уснуть.

Днём мы с ним выходим погулять в сад. Хавьеру, наверное, надо становиться жокеем – смотрите, как здорово он сидит на игрушечной лошади.

Если бы ещё не швырял в родителей комки каши за обедом – цены б ему не было, до чего славный ребёнок! Когда спит зубами к стенке, естественно.

Пока Хави занят едой, прогулками или игрушками в детской, у Кит наступают минуты долгожданного отдыха, когда ей наконец удаётся понежиться на своей лежанке. Никто не дёргает за хвост, не тянет за уши – красота-а-а!..

А в положенный срок я родила девочку, похожую на папу и братика. Наконец-то, долгожданная наследница!
Малышку назвали Мария Елена.

По-моему, этой крохе Уилл был рад едва ли не больше, чем сыну. Может быть, дело в том, что есть теперь, с кем посюсюкать (кроме Кит). Хавьер нежности не очень любит, это не в его характере…

В тот знаменательный день, когда я наконец-то вышла на работу после двух декретных отпусков, а Уилла повысили до главврача городской больницы, я снова почувствовала тошноту и недомогание. Похоже, я снова беременна.

Последний раз редактировалось Jastina, 07.02.2009 в 00:42.
Jastina вне форума   Ответить с цитированием