Эдмунд очнулся часов через шесть. Не то чтобы у него болело что-то конкретное, нет, он просто умирал. По телу время от времени пробегали судороги, и он корчился на ледяной земле. Вампиры не мёрзнут? О да… они замерзают, навсегда, как вмёрзшая в лёд лягушка, не оттаявшая по приходу весны. Руки и ноги не слушались. Ноги, хм… Кости раздробленны в мелкую гальку, позвоночник перебит местах в пятнадцати… конечно, ноги слушаться не будут. «Чёрт…» - это даже не мысль, это обрывок уцелевшего сознания. Всё тело задубело и начало замерзать до состояния льда, шевелиться почти не получалось. Грудь едва вздрагивала – то, что осталось от рёбер в кашу порвало лёгкие и делало дыхание практически невозможным. Мальчишка закрыл стекленеющие глаза. Нет, умирать он не собирался. В конце концов, вампир он или не вампир?! Усилием воли Эд раз за разом прогонял по телу остатки своей силы, что бы хоть как-то согнать трупное окоченение с мышц. Пока это приводило только к боли. Адской, убивающей боли, от которой он ещё пару раз терял сознание. Но Эдмунд был упрям и через четверть часа даже смог самостоятельно перевернуться на живот. Попытка встать на четвереньки успехом не увенчалась. Кожу на бедре вспорол осколок сломанной кости, демонстрируя все «прелести» открытого перелома. Мальчишка конвульсивно дёрнулся и, впиваясь онемевшими пальцами в землю, начал регенерировать костную ткань… ночь обещала быть мучительно долгой.
Граф метался по своей комнате не хуже посаженного в узкую клетку волка. Тонкие пальцы то сплетались в поисковых заклинаниях, то бессильно заламывались, получая нулевые результаты. «Чёртов мальчишка! Когда вернётся – задницу надеру! Если вернётся… Проклятье! Да где же он?!! Где?! Если что-нибудь случится никогда себе не прощу… Господи, мальчик, хоть бы всё было в порядке… Я идиот! Зачем, зачем отпустил его?! Надо было его к Рюудзаки согнать, приказать, чтоб не высовывался… Нет, всё, больше не могу! Плевать на приказ Милисенты сидеть в замке. Раз поисковики ничего не дают, я сам попытаюсь его найти!» - граф слетел вниз по лестнице, пересёк гостиную и выскочил из замка, не обращая внимания на удивлённый взгляд Дарена. За порогом Ивор сразу открыл телепорт., - «Если понадобится, прочешу каждый сантиметр и этого острова и мерзкого мира людей», - Отчаянно подумал он, - «Мальчишка собирался к людям? Значит, оттуда и начну!».
Графу повезло: уже через пару часов он почуял следы своего создания не далеко от дома хранительницы. И, как матёрая ищейка, кинулся за ним, будто по нитке. Где-то около сорока минут он, чёрным вихрем, метался по лесу. Неизвестная, но огромная сила, бушевавшая здесь недавно, стёрла, какие бы то ни было, следы. Сен Вальтер остановился на секунду , прислушиваясь и к себе и к лесной тишине. И вдруг его пронзила острая боль. Лёгкие будто прижгло раскаленной кочергой. Он подавился воздухом, сгибаясь по полам. А когда вновь был способен трезво мыслить, понял, где Эдмунд.
«…- И? Какой смысл так печься об этом щенке? – удивлённо спросил Дарен, в упор, разглядывая лежащего на кровати молоденького парня, ещё совсем мальчишку, - Ты его, вообще, где подобрал?
Ивор сен Вальтер тоже посмотрел на мальчика, но куда теплее.
- Он умирал, машина сбила… Мне стало его жаль, посмотри, он же совсем молодой? – граф заботливо поправил одеяло, укрывающее мальчика по плечи.
- Милисенте это не понравится, - с сомнением сказал Дарен, - Она его убьёт.
- Нет, не посмеет, - Ивор стал серьёзным, - Ты слишком плохого обо мне мнения рыжий. Я сильнее, чем ты думаешь…».
«…- Господин, зачем это..? – мальчик почти испуганно уставился на стекающую в кубок алую жидкость. Ивор несколько раз сжал-разжал кулак, не давая текущей из пореза крови остановиться.
- Так надо. Пей, - граф поставил перед ним кубок, - Давай-давай, пока не свернулась, - Эдмунд робко взял в руки тяжелую золотую посудину, поднёс к губам, жалобно глянул на хозяина. Тот нахмурился и мальчик, обречённо зажмурив глаза, залпом выпил содержимое. Его будто током прошило. Он упал, забился. Сильные руки схватили его, удерживая. Графа тоже била крупная дрожь, но он знал – это не надолго. Устанавливать двустороннюю связь с другим вампиром крайне неприятно, это вынужденная мера. Так он будет знать, если с мальчиком что-нибудь случится. Всегда. У них теперь одна кровь… и связанные ей души.
- Тише, маленький, тише… - он гладил его по спине, плечам, шептал какие-то ласковые глупости, и мальчик постепенно затих, успокоился. А потом карие, цвета горьковатого гречишного мёда, глаза доверчиво посмотрели на него. И граф пропал… С тех пор он не просто заботился о своём создании, защищал его и обучал, он любил его. Любил так, что сердце пропускало удар, стоило лишь подумать о том, что с ним могло что-то случиться. Не имея ничего важного, дорогого в своей жизни и устав от вечного и зябкого одиночества, от невозможности никому довериться, граф отдавал все свои чувства мальчику и верил ему, как себе. Со временем ситуация в замке стала менее напряженной, Эд влился в это странный, можно сказать сумасшедший «коллектив», привык сам и привыкли к нему. Кровная связь, не имея постоянной подпитки, ослабла и спряталась в глубинах души, готовая в любой момент восстановиться и вновь связать души хозяина и господина, нет, не так, души заботливого отца и послушного сына невидимым, но крепким как камень мостом…».
Граф вскинулся, чувствуя всю боль Эда, разделяя её, и кинулся в тёмную чащу, отчаянно молясь только об одном – успеть.
Он нашел мальчишку почти сразу. Тот лежал немного в стороне от огромной выжженной поляны, уже запорошенной снегом. Подбежать, бережно, словно тончайший хрусталь, поднять на руки бессознательное тело, сразу начиная делиться своей жизненной силой. Стараться не смотреть на жуткие, не заживающие раны. Открыть телепорт. Перенестись. Пинком ноги распахнуть парадные двери замка. Рявкнуть что-то злобное на ошарашено подскочившего Дарена. Попытаться пройти в свою комнату. Быстрее, как можно быстрее. Послать отборнейшим матом преградившего путь Сирина. Всё резко, отрывисто. Мысли не как не хотят успокоится, скачут, душат сердце диким, животным страхом… На пару секунд взять себя в руки. Позволить Сиру помочь донести мальчишку в комнату. Отрешенно глянуть, как сереневоглазый одним движением сметает всё со стола. Осторожно положить Эдмунда на оный. Не смей умирать, малыш, только не смей умирать…
- Что с ним случилось? – быстро спросил Сирин, раздирая на мальчишке остатки одежды.
Граф уже ссыпал на стол какие-то тёмные пузырьки, бутылочки и баночки с мазями, одновременно зубами открывая упаковку бинтов. Сделанные на натуральной основе, с применением магической силы, все эти зелья действовали поистине чудодейственно. По их части и бинтам в крепости вопросов не возникало. Вампиры чуть ли не каждый день получали серьезные раны и нуждались в медикаментах.
- Не знаю! Но вид такой, будто его дракон пережевал и выплюнул… - Ивор скрутил с одной бутылочки пробку и прижав узкое горлышко к губам мальчика аккуратно влил её содержимое ему в рот.
- Дракон? Хм, я в них не верю, но, глядя на Эда… - ледяной маг, как до этого сен Вальтер делился с мальчиком силой.
- О чёрт! Кости осколками все внутренние органы… - Ив нервно провёл ладонью по груди мальчика, санируя сердце и лёгкие, - И тут тоже! Мать вашу…
- Успокойся, истерикой ты ему не поможешь…
- У меня нет истерики! Ч-чёрт…
- Я не умею работать с кишками, ты знаешь… - немного виновато произнёс Сирин.
- Это я беру на себя… ох, почки месивом… Ты с костями справишься?
- Да… Oh, shit… Кости раздроблены, в гипс хрен уложишь… Fuck… - от переизбытка чувств Сирин переходил на английскую ругань, - Ив, его проще разделать, чем собрать!
- Заткнись! Я тебя ни о чём не просил!
- Ты сам это видишь! У него шансов…
- Пошел к чертям со своими шансами!!! – заорал сен Вальтер, - Я за него хоть сдохну, хоть саму смерть порву! – фиалковые глаза мгновение оценивающе глядели на графа, а потом Сир фыркнул и резко бросил: «Так чего мы ждём?! За работу!!!».
И работа началась. Собирали мальчишку буквально по кускам, вынимали мельчайшие осколки костей, магической силой стягивали порванные ткани, восстанавливали кровоток. Работы было столько, что по окончании Ивор просто свалился в обморок. Не надолго конечно, минут на десять, но сам факт, зная выносливость могущественного вампира, поражал. А на Эде места живого не было – всё, что не скрывалось под бинтами и гипсом пестрело синяками, в сознание он не приходил, дышать самостоятельно периодически прекращал, и Ивору приходилось дышать в насильно разжатый рот, вместе с воздухом делясь и жизненной силой.
- Всё! Либо он сейчас согреется и нормально задышит, либо сдохнет! – пошатываясь и хрипя как загнанный конь заявил «ледяной» маг. Естественно, получил по морде от Ива и даже не подумал обидеться, только послал его сквозь зубы и уполз к себе, отлеживаться. Граф устало опустился на самый краешек кровати, куда они бережно перенесли мальчишку. Взял в свои руки его ледяные пальцы, поднёс к губам, подышал, согревая. А через полтора часа, заглянувший к ним Дарен понимающе хмыкнул и мягко притворил за собой дверь. Измученный сен Вальтер спал рядом с тихонько посапывающим Эдмундом, пристроив перебинтованную голову того у себя на плече и даже во сне умудряясь делиться с ним жизненной силой…
- Ты мелкий, поганый засранец! Ты хоть понимаешь, придурь, что чуть не погиб?!! Какого чёрта ты вообще делал в этом драном лесу?!! Приключений искал на задницу?! Тебя чудом вытащили с того света, идиот! Прекрати улыбаться, с-скотина!!! Прекрати, я сказал! Я тебя вчера собирал, а сейчас своими руками разберу! Чтоб ты больше никогда не смел меня так пугать!!! – граф орал на пришедшего в себя Эда, сбрасывая накопленные за эту безумную ночь страх и напряжение.
- Прости, я не думал что так выйдет… - хрипло выдохнул парень, морщась от звуков собственного голоса, - Я хотел как лучше…
- Как лучше?! Как лучше?!! – граф судорожно вздохнул, пытаясь успокоиться и взять себя в руки, - О боги, мальчик, прости меня… Ты не представляешь, как я испугался…На тебе места живого не было…
- Как будто сейчас есть…
- Малыш, что там произошло? Какая тварь это сделала? – Ивор подошел, подсел к нему на кровать, протянул руку и кончиками пальцев провёл сначала по его щеке, потом по истерзанным в кровь губам. Тело мальчика начало процесс регенерации, сопровождаемый дикими болями, и Эдмунд отчаянно кусал губы, чтобы не кричать и ещё больше не нервировать хозяина, - Маленький мой… котёнок… Только скажи, кто? Я же убью за тебя, ты знаешь…
Эдмунд отвёл глаза и выдавил:
- Я сам виноват. Встретил хранительницу крестика… - он говорил с большими паузами, тяжело дыша и тихонько вздрагивая от боли, - Укусил… Думал, тогда госпожа перестанет нас всех… тебя… - мальчик закашлялся, с трудом сдерживая крик. Едва сросшиеся ошмётки рёбер отнеслись к такой вопиющей эксплуатации отрицательно. Ив приобнял его, ласково прижался губами к виску, пригладил растрепавшиеся короткие волосы мальчика, - Это… ты не поверишь, конечно…- сорванным шепотом выдохнул он, потом через боль потянулся к своему господину и совсем тихо добавил, - Кирин…
Граф вздрогнул но объятий не разжал.
- Ты уверен, малыш?
- Д-да… она носительница… я укусил и сила вырвалась… - и дрожа, с трудом сдерживая слёзы, - Это страшно, Ив… очень… - мальчик всё-таки расплакался, уткнувшись ему в грудь. Ивор баюкал его в руках, как маленького ребёнка, чуткими пальцами стирал слёзы с такого дорого ему лица и думал. О том, что действовать по намеченному плану не удастся. Он хотел подождать немного, последить… но времени не осталось…
- Эд, послушай меня сейчас очень внимательно, у нас огромные, катастрофические, не решаемые проблемы. – мальчик поднял на графа заплаканные глаза, не пропуская ни слова, - Мы живём, как на бочке с порохом. А сейчас бочку обматали фитилём и подожгли его конец. Никому, повторяю, никому не говори о случившемся и о Кирине. Я… я должен кое-что сделать… гм… мы… ты скоро отсюда переезжаешь.
- Как? Куда? – мальчишка смотрел на него со священным ужасом и до Ивора начало доходить, что тот принял переезд как наказание за высвобождение Кирина.
- Нет, маленький, это не то о чём ты подумал, всё намного сложнее, я попытаюсь нас спасти.
- От кого?!
- Мой замок и все его обитатели летят в тартарары… Милисента сошла с ума, ты знаешь, и быть рядом с ней стало чересчур опасно. Главное не пугайся, что бы ни случилось и ничего никому не говори, понял?
- Да… - граф разжал тёплые объятия, поднялся, - Ты куда? – робко спросил мальчик.
- Совершать самую большую глупость в своей жизни. Не скучай, я вернусь… может быть.
- Ивор! Пожалуйста, не надо…
- Цыц. Кто здесь главный, в конце-то концов?! Лежи, не дёргайся! Лежать я сказал! – Эд оставил слабые попытки подняться и снова растянулся на постели, - Всё, и не смотри на меня так, меня этим не проймёшь…
Мальчик смиренно вздохнул и вдруг поднял на своего хозяина лучистые медовые глаза, окликая уже его у самого порога.
- Господин?
Граф обернулся, вопросительно вскидывая брови.
- Удачи тебе и… поаккуратней там, хорошо? – граф с сомнением глянул в ответ, а потом улыбнулся и задорно, как мальчишка, подмигнув, вышел из комнаты. В коридоре он столкнулся с Дареном.
- Ой, надо же, спящая красавица очнулась? – язвительно поинтересовался он.
- Отвали, рыжий, мне сейчас не до тебя, честно.
- Вижу. У тебя все шмотки в кровище. И выглядишь как один из наших зомбяков, - сен Вальтеру показалось, или в голосе огневика действительно проскользнуло сочувствие? – Хочешь, я помогу?
- Чем? – с сомнением глядя на него спросил граф, - Добьёшь, чтоб я не мучался?
- Нет, посижу с Эдмундом, - серьёзно ответил тот, - Я не причиню ему вреда, поверь.
- Надо же, какие мы добрые вдруг стали… С чего бы? Тебя ж никогда никто не волновал, кроме себя само и Рюу?
- Дурак ты, Ив, - и уже тише, - Все вы моя семья, что бы я там не говорил…
Не обольщайся, в семье не без урода и это про тебя! – с прежней задиристостью.
- Ты меня пугаешь, рыжий… ладно, меня не будет пару часов… Покормишь его?
- Ага!
- И не смей курить при нём, понял?!
- Обижаешь! Чтоб я, и детей развращать? Да никогда! – Дарен хлопнул черноволосого по плечу и прошел мимо. «Понял он, как же…» - хмыкнул про себя Ив.
- Эй, рыжий! – окликнул он. Тот на ходу обернулся, мол, чего тебе? – Спасибо!
Дар махнул рукой и скрылся за поворотом. Ивор ещё какое-то время смотрел ему вслед, потом непонимающе встряхнул головой и пошел дальше. Что с ними со всеми твориться? Семья? Звучит смешно и глупо… хотя… а почему бы и нет? Они столько времени живут все вмести, знают характеры и привычки друг друга, ну чем не родственнички? «Семейка Адамсов» - улыбнулся Ивор сам себе и шагнул в открывающуюся воронку телепорта.