Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 22:03   #309
Сочинитель мрачных сказок
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

На первый взгляд ничего удивительного. Туча как туча. Тем более, что всё небо было затянуто этой свинцовой серостью.
Но в том месте, куда указывала Сандра, сквозь серые клубы угадывалась некая тёмная масса.
При этом раздяды молний исходили именно оттуда.

- Чёрт! Что это за хрень?
- Похоже на дирижабль!

Сандра только усмехнулась.

- Ага. Гинденбург над джунглями!

Она оборвала свою фразу. Из пелены туч медленно выплывало нечто....
Оно конвульсивно вздрагивало.
Было ощущение какой-то нереальности.
Сразу возникла ассоциация с огромным воздушным змеем.

- Чёрт! Это похоже на медузу!
Голос Сандры вернул меня в этот мир.
Действительно, выплывающее из туч создание было похоже на гигантскую медузу. Тело и лохмы длиннющих извивающихся щупалец.
Но в отличие от медузы, это создание плыло в воздухе боком.

В голове сразу промелькнула мысль: "Какой длины эта тварь? Сколько она может весить?"
Опять возглас Сандры:
- Как такая громадина может летать?

Я чувствовала, как дрожит её рука, впившаяся мне в плечо.
- Нам пора смываться!

В этот момент один из наших индейцев с диким визгом оторвался от земли. Неведомая сила тянула его к начавшей снижаться твари.
Несчастный болтался в воздухе, словно марионетка.
Щупальца чудовища протянулись к нему и через секунду обвились вокруг его туловища.
Тело медузоподобной твари, извергающее молнии, начало светиться. Индеец визжал и извивался, пытаясь освободиться.

Не знаю, что заставило нас с Сандрой стоять, как вкопанные.
Я чувствовала, что воздух вокруг нас буквально наэлектризован. Ощущался запах озона.

Неожиданно всё изменилось.
Щупальца монстра стали как бы меркнуть.
Сама тварь начала буквально таять в воздухе.
Уже через несколько секунд она вообще исчезла, и только озарявшее окрестности голубоватое сияние продолжало заливать всё вокруг фантастическим светом.

Индеец был явно жив. Он упал на землю, но тут же вскочил на ноги, ошалело огляделся и рванул бегом в сторону храма.

- За ним, живо!

Напрасно мы пытались его догнать. Это было бессмысленно.
Он пробежал через территорию храма и скрылся в джунглях.

Мы так и стояли, как две дуры, у кромки леса, прекрасно понимая, что если мы продолжим погоню, то уже вряд ли сможем выбраться из этого зелёного ада.

-Чёрт! Что это за дрянь?

Сандра, тяжело дыша, осматривала небо.

- Все индейцы убежали! Мы остались одни, - это был Манфред.

- Надо связываться по радио и вызывать вертолёт. Я не хочу тут больше оставаться.

По тону Сандры было понятно, что возражений она не потерпит. Мне и самой, если честно, уже расхотелось искать пиратские сокровища.
Манфред отправился в лагерь, и тут грянул ливень.
Мы едва успели укрыться под натянутыми тентами. Такого ливня я не видела давно. Оставалось только надеяться, что он будет лить до самого вечера.
Если он закончится днём, то жаркое солнце превратит джунгли в реальный ад.

Сидя под тентом, мы обсуждали произошедшее.
То, что случилось сегодня, не поддавалось осмыслению. У нас не было ни одного приемлемого объяснения.
Успокаивало одно: Манфред снял всё произошедшее. Мы пересматривали запись снова и снова.
Но ничего, абсолютно ничего не могли понять.

Дождь закончился только вечером. Это меня обнадёжило. Вместо одуряющей, убивающей духоты на джунгли опустились прохладные сумерки.
Манфред связался с базой и передал, что мы будем ждать вертолёт рано утром.
Мы были так испуганы и растеряны, что не спали всю ночь. А утром, за полчаса до прибытия вертолёта, из джунглей вышел наш проводник Гвидо.

- Гвидо говорить, белый нельзя! Кетцалькоатль сказал, белый нет! Белый уходить! Кетцалькоатль убить тот, кто говорить: "Приведём белых!"
Змей предупредить дугие. Белый уходить! Скорее уходить!

Сказав это, он вновь скрылся в джунглях.
Звук подлетающего вертолёта показался нам божественной музыкой.
Мы покидали наш лагерь без сожаления.
Забрав только самое ценное оборудование, мы бросили все наши палатки и тенты.
На этот раз наше отбытие больше походило на бегство.
От себя скажу, что сюда мы больше не вернёмся. Я не считаю себя робким человеком, но такого ужаса, такого щемящего, животного ужаса я не испытывала ещё никогда в своей жизни.
Мы прикоснулись к чему-то запретному, тайному. К тому, что мы не готовы принять и объяснить.

Последний раз редактировалось pike, 12.09.2010 в 17:32.
pike вне форума   Ответить с цитированием